Team Spirit
Блог

Sword_art присоединяется к Team Spirit

Сегодня к нашему коллективу присоединяется аналитик. Мы рады приветствовать Виталия "Sword_art" Петкина ✌

Виталий с радостью ответил на несколько наших вопросов и рассказал о возвращении в Team Spirit, о текущем распределении ролей в команде и о подготовке к официальным матчам 👇

— Привет и добро пожаловать в Team Spirit. Какие эмоции от возвращения в организацию, с которой ты работал почти 5 лет назад?

Привет! Только положительные. После распада последнего состава с fng, мы с организацией расстались на хороших нотах и время от времени поддерживали контакт. А после неудачных результатов с Na'Vi в конце сезона и роспуска состава, мне предложили вернуться в стан драконов. Я внимательно следил за молодым составом и был приятно удивлен, увидел в них потенциал.

— Как сейчас распределяются роли в команде, ведь Miroslaw — не капитан, в отличие от so_bad?

Роль внеигрового лидера лежит на Айрате. Он многое делает для команды, и, что самое важное, — ребята ему доверяют и уважают его труд. За работу над драфтами теперь отвечают в большей степени они с Яриком. При подготовке к соперникам уже и я подключаюсь, предлагаю варианты, что можно подредактировать, что может сработать против конкретных оппонентов. Что касается внутриигровых колов, мы постоянно активно работаем над этим. Ярко выраженного лидера нет (как это было до so_bad), но все знают свои обязанности и колят при необходимости. В основном, это Miposhka, TORONTOTOKYO и Yatoro, зависит больше от стадии игры и героев. Mira больше как исполнитель себя проявляет.

— Расскажи о своей роли в команде — как распределяются обязанности между тобой и Айратом?

Мы с Айратом сразу нашли общий язык, мне кажется мы даже похожи характерами. Он в команде был изначально и работает непосредственно с ребятами: разбор игр, показывает что можно было сделать лучше в той или иной ситуации, налаживает внутриигровую коммуникацию и т.д. Я же отвечаю за подготовку команды к соперникам, сбором и подачей всей необходимой информации перед официальными матчами. К тому же роль тренера для Айрата в новинку, я стараюсь ему помочь в этом плане, беру часть рутинного процесса на себя и делюсь опытом с предыдущих коллективов. Вдобавок, игроки у нас молодые (за исключением разве что Ярика), там есть над чем работать. В остальном, как и везде, каждый пытается по максимуму помочь команде, высказывает своё мнение и прочее.

— В чем Team Spirit, по твоему мнению, еще предстоит прибавить больше всего?

У нас относительно новый игрок в команде, и мы продолжаем работать над синергией Мирослава как на линии с Коллапсом, так и по игре с командой. В этом плане нам есть куда расти. Также во время важнейших для нас встреч против Гамбит за выход на мажор и недавно против Викингов мы резко просели по драфтам в отдельных картах, хотя на дистанции, как мне кажется, это была наша сильная сторона. Этот момент мы разобрали, но в новом сезоне нас ждёт патч и новые приключения, к которым мы будем готовы.

— Расскажи о подготовке к официальным матчам — как будет проходить в Team Spirit?

По сути каждый тренировочный день и является отчасти подготовкой. Ну а если конкретнее, на основе собранной мною информации, Ярик и Айрат продумывают заранее план и строят драфт. А в день официальной игры, после разминки я провожу мини-лекцию уже для всей команды, рассказываю основную информацию по предстоящему сопернику, выделяю моменты, которые заметил по игре, вбрасываю идеи и мысли. Такое мини-собрание, чтобы настроить ребят на правильную волну перед предстоящим матчем. Так или иначе, мы работаем с достаточно молодыми игроками, где-то нужно уметь правильно организовать этот процесс, дать дельный совет, подобрать правильные слова в нужный момент, поддержка в стрессовой ситуации, случаи разные бывают.

— Какие твои ожидания от команды? В частности, от следующего DPC-сезона.

Наша основная цель — пройти на TI и показать достойный результат. Будем делать всё возможное, чтобы попасть на следующий мейджор. В силу определенных факторов с первым сезоном у нас не задалось. Но я бы сказал, что это только раззадорило коллектив. У нас отличные молодые игроки, в глазах которых горит огонь, они жаждут побед и с каждым днём становятся всё сильнее. Им точно есть что показать.

— По традиции, вопрос про номера — почему 33?

В моем случае всё банально и просто. Я пришел позже, и моё любимое число 23 уже отжал другой Дракон.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья