Истории из Таверны
Блог

Готовим обещанное пюре в честь присоединения к VP Pure.HAVAL

Кулинария на sports.ru

Прошло всего пару дней как VP огласили состав на предстоящий DPC сезон, а немногим раньше объявили нового кери - Pure. В честь этого Данил Буряк опубликовал пост с рецептом идеального пюре от самого Жоэля Робюшона - французского шеф-повара и автора целой кучи блюд.

Будучи давним и преданным фанатом американского овощного эмигранта, во мне пробудился искренний интерес, вылившийся в самый обычный комментарий:

Но достаточно быстро мне дали понять, что я нахожусь в серьезном заведении, где просто так слов на ветер на бросают, отписав емкое:

Стало очевидно: либо выполненное обещание, либо поруганная честь, потерянное уважение, а может что и хуже. Я выбрал первое. Что ж, сказано - сделано!

Итак, как же приготовить "то самое" шедевральное и воздушное пюре? А главное, стоит ли заморачиваться, когда можно просто почистить, отварить, размельчить и положить на тарелку (для тех, кто просто хочет узнать ответ, "да", но с нюансами)? Обо всем по порядку.

Для начала, какие продукты необходимы:

  • Картошка (разумеется, ведь ради нее все и затевалось) в количестве необходимых вам порций;
  • Хорошо охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками;
  • Молоко;
  • Соль и перец (по желанию);
  • Одно лишь пюре - несолидно, поэтому добавим к нему настоявшиеся в маринаде куриные крылышки (ингредиент не обязательный, но очень вкусный);

Чтобы оба блюда были готовы примерно в одно время, лучше начать с крылышек. Для этого, подготавливаем форму для запекания в духовке, размещаем в ней крылья, после чего накрываем фольгой сверху и отправляем в духовку. Вспомним мы о них еще не скоро.

Возможно в этом захоронении покоятся Скайрас и Венга, заключенные в любовных объятиях

А теперь возвращаемся к основному блюду

Картофель необходимо хорошенько промыть под струей теплой воды

Старина Омни готов очистить не только мрачные закоулки Дайр-сити от преступности, но и помочь простому обывателю на кухне

Развеяв все отрицательные эффекты, помещаем картофель в кастрюлю с водой, добавляем столовую ложку соли и ставим на плиту. Ждем, когда закипит вода, после чего отмеряем еще 30-40 минут в зависимости от силы огня (нож должен легко проходить сквозь картофельное тельце).

Пока семейство паслёновых дружно отдыхает на горячих источниках, убираем сливочное масло в морозилку, дабы сделать его еще более охлажденным (к счастью мы готовим не в далекой-далекой галактике, поэтому возводить в абсолют очень даже можно).

Виверна одобряет

Наконец дождавшись, когда картофель, мирно побулькивающий в кастрюле, дойдет до своей кондиции, очищаем его от кожуры и натираем на мелкой терке. Можно конечно его размельчить и более классическим способом, но камон! Мы пришли заниматься серьезным делом, к черту полумеры!

Далее мы сливаем воду из кастрюли и вываливаем в нее прототип будущей пюрешки, немного подсушив ее и регулярно помешивая деревянной лопаткой (ну или обычной ложкой, мы тут исповедуем кулинарную свободу между прочим), а после добавляем охлажденное и нарезанное кубиками масло. Параллельно же ставим вторую кастрюльку (или ковшик для варки как в моем случае) с молоком на плиту и ждем пока оно закипит.

Еще не забыли про него?

Последний бой - он трудный самый, но не в нашем случае. Дождавшись, когда молоко дойдет до точки кипения, медленно и порционно вливаем его в кастрюлю с пюре, дав наконец влюбленной парочке воссоединиться. Помешиваем до тех пор, пока молоко полностью не впитается, образуя с пюре прекрасный тандем кремового оттенка.

Наконец, пройдя все основные этапы, пропускаем получившуюся массу через сито (этап не обязательный, но мы и так зашли слишком далеко, чтобы сейчас отклоняться от рецепта, поддаваясь сиюминутной слабости!). Ах да, вы ведь еще не забыли про крылышки? Самое время вспомнить о них как о супе, который мама просила убрать с плиты еще 3 часа назад.

Ииии готово! Накладываем порцию, соразмерно вашему аппетиту и следуем в удобное для трапезы место, возможно с последующим запуском каточки в доте. Ну или просто наслаждаться пищей и смотреть как потеют другие.

Ну вот мы подкрепились, а значит пора подводить итоги:

  1. Не смотря на то, что таким образом пюре я готовил впервые, получилось очень даже неплохо;
  2. После готовки остается куда больше грязной посуды, а значит и уборка потребует большего количества времени и сил;
  3. Итоговое время готовки составило 1.5 часа;
  4. Стоило ли оно того? Думаю да, ведь это был вкусный и интересный опыт;
  5. Оценка блюду, поделенная на мои кулинарные навыки: 7.5/10 (обычное пюре твердая 6);

Выводы:

Если вы любите готовить или хотите поэксперементировать с пюре, я определенно рекомендую этот билд, особенно, если готовите на компанию.

На этом, cooking stream подходит к концу и я откланиваюсь.

Падж знает все о мясе. Шеф-Падж знает все о любом продукте!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные