Полет к Солнцу
Блог

Боссы Valheim – какие боссы есть в игре и как их победить

Главные враги викингов.

В Valheim вы можете заниматься мирными делами: крафтом, рыбалкой, строительством, охотой и т.д. Но нельзя забывать, что мы викинги и битвы – часть нашей жизни. Помимо обычных врагов, в игре есть боссы. Где их найти и как победить – в нашем материале.

Эйктюр

Самый первый босс игры – огромный черный олень с красными глазами. Его можно призывать на бой неограниченное количество раз. У него огромные рога, обмотанные цепями и бьющие током. Найти Эйктюра не сложно – точка призыва босса отображается на карте специальным значком.

Таких точек много и призвать его можно на любой. Не стоит идти к нему с самого начала – он хоть и самый первый, но все же босс и требует подготовки и немного прокачки перед схваткой. В идеале пойти на босса с луком и запастись стрелами – это самая простая тактика против босса-оленя, но можно сразиться и в ближнем бою.

Для вызова Эйктюра нужны оленьи головы. Принесите 2 головы в жертву, сложив их на каменный столик у алтаря.

Появиться густой туман, из которого выйдет босс. У оленя 3 типа атаки: атака рогами вблизи, атака молнией, и удар по области вокруг себя. Если вы все же сделали лук – стреляйте издалека и постоянно прячьтесь за камни, перегородки и прочие возможные укрытия. В ближнем бою лучше всего работают копье и щит. Вовремя отражайте удары щитом и бейте копьем в тот момент, когда олень выдыхается. Это займет больше времени, чем стратегия с луком, но вы сможете одолеть Эйктюра – босс не слишком сложный и атаки копьем наносят ему приличный урон.

С оленя падает ценный лут и важный ресурс для создания кирки – твердый рог. Также вы найдете трофей, который вешается на жертвенный камень и дает пассивный баф.

Древний

Древний – огромное дерево-великан с красными, как и у Эйктюра, глазами. Для его вызова понадобятся древние семена. Выглядят они вот так:

Они часто встречаются в черном лесу и выделяются фиолетовым густым туманом – вы не упустите их. Туман охраняют Грейдварфы, которых создает сам туман, так что атакуйте его быстрее. Нужные нам семена выпадают как с тумана, так и с монстров.

Иногда вы будете находить семена в сундуках или на алтарях – так что сбор не вызовет проблем. 3 семени хватит для призыва Древного. Остается найти алтарь и красный камень.

Красный камень обычно расположен в руинах. При наведении на него вы увидите надпись, «Вегвизирь Древний». Используйте его и идите к алтарю, который представляет из себя квадратную каменную площадку. В центре конструкции большая чаща с огнем – сжигайте здесь семена. После этого появится Древний.

У босса несколько типов атак: в близи он топчет героя, издалека бьет виноградной лозой (она замедляет героя), а также призывает корни – они не бессмертны, вы можете убить их при возможности. Не тратьте время на беготню от Древнего – он способен вас преследовать до бесконечности. Лучше максимально подготовьтесь к схватке – возьмите зелий, еды и улучшите оружие по возможности.

В этой битве также помогает лук – бегайте по кругу, прячьтесь за столбами и стреляйте в перерывах. Чем выше уровень героя – тем легче биться с Древним. В особенности обратите внимание на навыки брони и оружия. Внимательно следите за атаками монстра – у него огромный урон. Если не получилось убить его сразу – не расстраивайтесь. После смерти здоровье босса не восстановится, и вы продолжите схватку там же, где и остановились.

Вам могут помешать мелкие враги вокруг локации, поэтому постарайтесь перед сражением с Древним уничтожить всех врагов по области. С босса падает ключ от крипты и трофей «Древний».

Масса Костей

Жуткая биомасса, напоминающего огромное человекоподобное существо из слизи. Босс сложный – не стоит идти на него без зелий, хорошего оружия, бафа сытости и отдыха.

Находится он на болоте в подземельях. Здесь вы найдете ссохшиеся кости, которые служат для призыва монстра. Кости иногда лежат в сундуках, но чаще выпадают со скелетов. Когда у вас будет 10 костей, активируйте красный камень и пожертвуйте кости алтарю в виде огромного черепа, с зеленой жижей во рту.

Перед появлением босса зачистите локацию от рядовых врагов и выпейте зелье сопротивления к яду.

Атаки Массы Костей – размашистый удар лапами, дыхание ядовитым облаком и призыв других врагов. Босс быстро умирает от дробящего оружия, поэтому булава, молот или дубина будут лучшим выбором для битвы. Лук в битве с боссом не слишком эффективен, но если начались проблемы с HP, то можно скрыться от босса и восстановить здоровье, попутно отстреливая врагов, что призвала Масса.

После битвы с Массы выпадет трофей «Масса Костей» и аксессуар «Кость желаний», который улучшает шанс найти серебро на локациях.

Моудер

В зимних горах, где добывается обсидиан, живет опасный дракон Моудер. Для его призыва понадобятся 3 драконьих яйца, которые нужно принести в жертву на алтаре. Яйца дракона весят по 200 килограмм, поэтому вряд ли у вас получится собрать сразу все 3. Нужный алтарь выглядит как круглый камень с 3 чашами, в которые можно положить яйца. Вокруг алтаря светятся красные руны.

Дракон крайне агрессивен и редко приземляется на землю, поэтому приготовьте лук и улучшенные стрелы. Моудер дышит холодом – его атаки замедляют героя, так что старайтесь не попадать под них изначально, иначе станет сложнее уклоняться. Если же он приземлится, то обязательно попробует атаковать лапой. Уклоняйтесь вовремя, иначе потеряете много HP.

Помимо одноименного трофея вы получите предмет крафта – слезу дракона.

Яглут

Яглут – жуткое существо, представляющее из себя огромную половину скелета.

Находиться он на луговом биоме, а для призыва понадобиться 5 тотемов – они выпадают с берсерков и иногда появляются в сундуках. Пожертвуйте их на алтаре, который напоминает Стоунхендж.

Хотя босс неповоротливый и медлительный, его атаки убьют вас с пары ударов. Как только скелет поднимает кулак, и он засветится голубым огнем – убегайте как можно дальше. Это атака по области, сопровождающаяся взрывом.

Атака красного цвета – метеориты, от которых можно спрятаться за стенами и столбами. Яглут способен дышать огнем, но от этой атаки можно укрыться щитом. Безопаснее всего убить босса из лука.

За победу дают трофей и некий предмет, который на момент патча 0.145.6 никак не используется.

5 человек сделали игру, которую за две недели купили 3 миллиона игроков

В выживалке Valheim массово погибают от деревьев. Дело в игровой физике

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья