Блог Полет к Солнцу

Рейд длиной в неделю, 10 тысяч долларов и 346 попыток убить Джайну. Как прошла битва за Дазар’алор

Европейцы из Method отыграли серьезное отставание.

Гильдия Method уже долгое время считается лучшим PvE-коллективом мира в World of Warcraft и на этой неделе она лишь еще раз подтвердила свое звание. 29 января стартовал финальный рейд патча – «Битва за Дазар`алор». Рейд казался не самым сложным: 8 из 9 боссов на максимальном уровне сложности продержались лишь сутки, но с финальным боссом рейда, Джайной Праудмур, у команд возникли большие проблемы.

1

В рейде, благодаря особой механике, с Джайной столкнулись и Орда, и Альянс. Method побороли Джайну только с 346-й попытки – на это ушла целая неделя. Посмотрите на их эмоции!

Полное видео успешного рейда:

Состав рейда Method:

1

Интересно, что Method значительно опередила своих основных соперников, американцев из Limit. У последних было преимущество почти в половину суток за счет разницы времени европейского и американского серверов.

Method смогла победить Джайну Праудмур перед самым началом технических работ на сервере, которые обновляют боссов в каждом рейде. У других команд оставалось еще порядка 13 часов до обновления боссов после того, как Method уничтожила Джайну, но никто больше так и не смог справиться с ней.

Всю неделю гильдия Method стримила свое прохождение на Twitch, а WoW все это время не выпадал из топ-5 просматриваемых игр на платформе. И, что важнее, всю неделю Method собирала донаты на благотворительность! Всего удалось собрать 10 тысяч долларов, которые команда передаст благотворительным фондам.

То чувство, когда вы молодцы не только в игре.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья