Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Полет к Солнцу

Blizzard хочет поднять киберспортивный World of Warcraft

Blizzard поделились своими планами.

Разработчики World of Warcraft в своем блоге рассказали о планах на киберспортивную составляющую игры на 2019 год. Киберспорт в WoW будут развивать по двум направлениям – прохождение подземелий и соревнования на арене

По обоим режимам Blizzard создаст регулярные лиги с системой сезонов и выделит хороший призовой фонд. В режиме «арена» Blizzard проведут 2 сезона по 6 турниров. Призовой фонд каждого турнира – 10 000$, а восемь лучших игроков (по 4 с каждого сезона) сразятся за 100 тысяч долларов. Подобные турниры пройдут в Азии, Китае и Латинской Америке, и в конце года лучшие игроки попадут на чемпионат мира (вероятно, пройдет на Близзконе).

1

Если говорить о подземельях, то сначала все игроки пройдут открытую квалификацию – «испытательный полигон». Любой может собрать команду из пяти человек и попробовать свои силы в Mythic Dungeon International. Задача команды в рамках квалификаций – пройти 5 подземелий 14-го уровня в эпохальном режиме с 26 февраля по 12 марта. 

1

Регулярный сезон MDI представляет собой прохождение конкретных подземелий на время. Командам необходимо показать максимально быстрое прохождение за ограниченное число попыток. По итогам недели 8 лучших коллективов сразятся за 12 тысяч долларов. Всего будет два сезона, призовой фонд финала каждого из сезонов – 100 тысяч долларов. Финалы пройдут на Близзконе.

А что самое важное: призовой фонд соревнований будет пополняться за определенные внутриигровые покупки.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+