Блог Полет к Солнцу

Детективное агентство Пинкертон судится с Rockstar. Недовольны тем, что они злодеи в RDR2

Rockstar говорит, что все исторически достоверно.

Вы будете удивлены, но в адрес Rockstar Games поступило письмо от детективного агенства Pinkerton Consulting & Investigations, которое недовольно использованием своей торговой марки в игре.

Во-первых, агенство не давало разрешение на использование бренда Pinkerton в игре, а во-вторых, детективам не нравится, что они... представлены в игре антагонистами. Агенство не хочет, чтобы его каким-то образом ассоциировали с Red Dead Redemption 2. 

Или хочет, но требует за эту компенсацию, а в противном случае детективы обещают подать в суд.

В игре Пинкертоны охотятся за протагонистом и бандой Датча. Агенство Пинкертона действительно существовало уже в конце 19 века, так что разработчики RDR2 отмечают, что это лишь историческая достоверность, которая не связана с использованием бренда агенства. 

Rockstar решила действовать на опережение и сама подала в суд. Компания опирается именно на факт историческиой достоверности, а также приводит в качестве аргументов наличие Пинкертонов лишь в 10 миссиях и считает, что сам термин «пинкертон» уже стал нарицательным.

Вердикта по делу Rockstar пока нет, но напомним, что актрисы Линдси Лохан и Карен Гравано судились с разработчиками по поводу использования своих образов в GTA V. Тогда дело выиграла Rockstar.

Больше новостей про Red Dead Redemption

Слили видео PC-версии Red Dead Redemption 2. Кажется, фейк, но повод для оптимизма есть

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья