Блог Полет к Солнцу

Cолдат-76 – гей. Вышел новый комикс по Overwatch

Теги Overwatch Игры

Автор комикса подтвердил.

Разработчики Overwatch продолжают развивать вселенную игры и на этот раз сценарист Майкл Чу создал комикс «Bastet», рассказывающий о прошлом Джека Моррисона, Солдата-76.

1

«Бастет» – идейное продолжение комикса «Старые солдаты», события в котором происходили вокруг Аны. История разворачивается в Египте; Ана спасает раненого Моррисона и прячет его в укрытии. Они просматривают фотографии былых дней, и на одной из фотокарточек оказывается та, где Джек обнимает Винсента – своего, как оказывается, бывшего. С Аной же они просто друзья. Когда Ана поинтересовалась судьбой Винсента, Джек лишь посмеялся и отметил, что Винсент женился и счастлив.

«Винсент достоин более счастливой жизни, чем то, что я мог ему дать. Мы оба знали, что мой долг – превыше всего и я не поставлю ничего выше этого. Все, за что я сражался – защищать таких как он. Это моя жертва» – говорит Джек. 

Казалось бы, в комиксе максимально прямая отсылка к сексуальной ориентации Солдата-76. Но фанаты игры не унимались и атаковали Майкла Чу в твиттере, где тот дал однозначный ответ:

 «Спасибо за все сообщения о «Бастет». Джек и Винсент были в отношениях много лет назад. Оба – геи».

Джек Моррисон официально стал вторым героем нетрадиционной ориентации во вселенной Overwatch. Два года назад в рождественском комиксе о Трейсер мы узнали, что у нее есть подружка. Правда, из русской адаптации комикса вырезали сцену с поцелуем.

Создатели Overwatch уделяют много внимания линии сексуальной ориентации персонажей игры. Может быть, слишком много?

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья