Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Полет к Солнцу

Главные победы СНГ-киберспорта в 2018-м: мейджоры по Dota 2, рекорд Симпла и PUBG

Наши – молодцы.

Да, с главным турниром года у Virtus.pro не задалось, но весной они брали мейджоры пачками. Первый мейджор нового сезона – тоже за черно-оранжевыми зелено-фиолетовыми.

1

WESG – не самый мощный по составу участников турнир, но как минимум Украина выставила неплохих конкурентов, так что эту победу тоже стоит вспомнить. Тем более, с учетом огромных призовых – 800 тысяч долларов за первое место.

Natus Vincere с апреля не вылетают из топ-3 рейтинга HLTV – это почти нереальный по своей стабильности результат, учитывая, что на первом – боги CS:GO. Пусть главная победа, как и VP в доте, Na`Vi не покорилась, 4 новых кубка в Киев ребята Зевса привезли.

S1mple не просто был лучшим игроком этого сезона – он в прямом эфире переписывал историю, получая призы MVP со второго места и пробив +1000 K/D. Этот сезон CS:GO будут вспоминать как год доминирования Astralis и Тот Самый Сезон Симпла.

И в PUBG наши тоже хороши – два раза подряд оставляли не у дел Liquid и Faze Clan. Жаль, в третьем сезоне традиция прервалась.

Про европейский состав Na`Vi по Paladins вспоминают редко – и зря, ребята в топе.

Не победа, но выйти в финал и стать лучшим из неазиатских игроков – это просто супер.

Мы не включали в список победы на турнирах СНГ (в том числе открытых), а также победы на небольших турнирах, куда почти не приехали тир-1 команды (например, первое место Avangar на Bucharest Gaming Week Invitational или победу состава Team Empire по Rainbow Six на ESL Euro Cup 2018).

Это был очень достойный год для СНГ-киберспорта. Давайте надеяться, что следующий будет еще лучше.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+