Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Полет к Солнцу

У парня осталось 10% зрения, а он ездит на турниры по Tekken

Теги Tekken 7 Игры

Британец Ник Палмер – игрок в Tekken 7, выступающий на ежегодных турнирах по файтингам в Бирмингеме VSFighting. У Ника падает зрение, он болен пигментным ретинитом, вызывающим серьезные ухудшения зрения и часто слепоту. Журналист Tekken Gamer Стю «Abominable» пообщался с Ником – а мы перевели для вас историю игрока.

Палмер сразу же влюбился в Tekken.

«Я часами изучал списки приемов персонажей. Когда вышел Tekken 2, игра меня полностью зацепила, и я уже никогда не возвращался к 2D-файтингам.

Сейчас у меня осталось менее 10% зрения. Пигментный ретинит – дегенеративное заболевание, так что я медленно слепну на протяжении всей жизни. Когда я только начал играть в Tekken, у меня уже не было хорошего зрения. В 16 мне сказали, что я не смогу получить водительские права – зрение слишком испортилось. Но оно было достаточно хорошим для того, чтобы оставаться непобедимым в Tekken!»

Стиль игры Ника отличается от предпочитаемых большинством игроков – он предпочитает как можно меньше перемещаться по арене.

«У меня туннельное зрение, так что я вижу только в пределах маленькой области экрана. Это значит, что я больше не могу спейсить (в файтингах: активно изменять дистанцию – прим. ред). Я могу следить или за своим персонажем, или за соперником. И выбираю второе. Если я не слишком много перемещаюсь, то хорошо понимаю, где нахожусь относительно оппонента. Знаю, звучит странно, но для меня возможность находиться на одном месте – больше сильная сторона, чем слабость!

Есть два важных звуковых эффекта в Tekken 7. У любой контр-атаки есть отчетливый звук, вроде громкого гула эхо. Если я использую Magic 4 (быстрое комбо ударов, начинающееся с хай-кика, – прим. ред.) и слышу гул, то я понимаю, что это комбо. Еще у каждого snake edge (вид комбо-атаки, начинается с удара, сбивающего соперника с ног, – прим. ред.) есть свой звук, крик персонажа».

В социальных сетях Палмер использует ник That Blind Tekken Warrior, в Tekken его псевдоним – trebleard. По реплеям Ника и не скажешь, что у него проблемы со зрением. Взгляните на его игру за Лин Сяоюй.

И на его Лэя!

Палмер рассказал, что сталкивается с трудностями не только в самой игре.

«На VSFighting 2017 моя девушка предложила поздороваться с JDCR (корейским игроком, победителем VSFighting 2017, – прим. ред). Я отказался – не хотел выглядеть фанбоем. Позднее она пыталась помочь мне сесть на соседнее с ним место. К сожалению, я выбрал не то место и чуть не уселся на него! Я не легкий человек, я бы умер со стыда, если бы на самом деле сел на него и навредил ему. Представьте, если бы я сломал руку JDCR на турнире. Уверен, он подвинулся, как только увидел, что я собираюсь сесть на него. Я не обратил внимания, узнал об этом позже, так что я даже не извинился. Прости, JDCR!»

Ник не унывает и планирует играть, пока сможет видеть происходящее на экране. Он призывает людей с подобными проблемами не отказываться от ланов.

«Живу у черта на куличиках, Нанитон и есть глушь! Здесь нет соревновательной сцены, посещение турниров касается не только меня, но и моей девушки. Пока существует VSF, и у меня есть достаточно зрения, чтобы играть, я буду ездить на VSF.

Я играю в компьютерные игры всю жизнь, играю в Tekken с тех пор, как он стал чем-то стоящим. Поскольку мое зрение портится, список игр, в которые я могу играть, сокращается. В основном я играю в пошаговые стратегии, медленные игры, в которых я могу понять происходящее прежде, чем нужно реагировать. Для меня Tekken – особенный, чудо, что я вообще способен играть в него, но возможность играть с другими людьми и побеждать их с моими ограничениями – просто сумасшествие.

Не знал о соревновательной сцене до Tekken 7, я определенно не думал, что это занятие мне подходит, пока несколько игроков не подговорили меня поехать на турнир. Все, у кого схожая с моей ситуация, я призываю вас посещать ланы! Несмотря на все шутки о фанатах файтингов и Tekken, в реальности они – отличные люди!»

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья