Блог Полет к Солнцу

12-летний пацан разносит на турнирах по FIFA 19. Уже выиграл 5 тысяч долларов

Теги FIFA 19 Игры

Уделает и тебя тоже.

Знакомьтесь: Андерс Вейрганг, 12-летний парень из Дании, который играет в FIFA 19 лучше тебя и лучше большинства игроков вообще.

Андерс – с кубком в руках

Ставит рекорды

Андерс стал самым юным игроком, прошедшим без поражений Weekend League (еженедельный турнир среди лучших игроков Division Rivals в FIFA Ultimate Team). Weekend League – квалификационный турнир на крупные турниры по FIFA 19: принять участие может любой желающий, игроки катают по 30 матчей, а те, кто достигают результата в 27 побед, квалифицируются на турниры от EA. Андерс же выиграл все 30 матчей. Дважды за последний месяц.

Силен морально

«У меня было много сложных матчей [в Weekend League], в пяти из них я отставал по счету, но я играю лучше, когда оппонент ведет, сильнее сосредоточен под давлением. Я счастлив, что выиграл все 30 матчей. Это произошло впервые, несмотря на то, что я играю в Weekend League с 2017 года», – говорит Андерс.

Большинство профессиональных игроков в FIFA 19 – подростки в возрасте до 20 лет, многие из них совмещают с игрой учебу и работу и не достигают такого результата в принципе. С учетом патчей и изменения меты, ценность достижения датчанина лишь вырастает, ведь год – это большая дистанция и игра сильно изменилась.

«Я впервые сыграл в FIFA в 5 лет. Это была FIFA 11. Я понял, что хорош, когда дошел до четвертьфинала на своем первом турнире по FIFA 17. Тогда я проиграл парню, который в итоге прошел в финал. В тот же день я победил чемпиона Дании 2017 года, Фредберга из «Брондбю» – рассказывает Андерс.

У него есть личный менеджер

Быть менеджером столь молодого киберспортсмена – особая задача. Это взрослый, агрессивный мир, где крутятся призовые в сотни тысяч долларов. «У игроков возраста Андерса больше времени на игру, поскольку им задают мало уроков, нет работы и они слишком юны для вечеринок. С другой стороны, неизбежные в профессиональной карьере стресс и разочарование – отдельный вызов. Многое может случиться во время матча, а более старший оппонент может просто запугать [ребенка] криками и громким празднованием» – говорит менеджер Вейрганга, Тонни Ле.

Менеджер юной звезды – крайний справа

Но раз Андерс научился справлять с давлением в таком возрасте, значит, и в дальнейшем это не будет для него проблемой. «Я не думаю, что мои оппоненты [онлайн] знают мой возраст, ведь я участвую только в турнирах в Дании» – говорит Андерс. В этом ему очень помогает мама, Лейла. Она возит сына по стране, чтобы тот без проблем добирался до мест проведения турниров. Лейла любит смотреть, как Андерс играет в FIFA, и тоже учится понимать игру.

1

Не думайте, что Андерс только и делает, что сидит за компьютером. Он также выступает за местный футбольный клуб, а на футбольный симулятор тратит порядка двух часов в день.

Для него киберспорт – серьезно

За 2018 год год маленький датчанин выиграл около 5 тысяч долларов призовых, и уже точно знает, к чему он стремится.

«Моя первая цель – выиграть Датскую лигу FIFA, затем пройти на ЧМ и выиграть его. Я хочу зарабатывать на жизнь игрой в FIFA».

В FIFA 99 можно было симулировать. Это делал даже компьютер

Вундеркинды FIFA 19 – от самых очевидных до самых невероятных

***

Канал Cyberslovo напомнил про другой случай с ребенком-киберспортсменом: в 2017 году 12-летний Куинн «MTGKid» Кифер сыграл на солидном турнире по Hearthstone – DreamHack Denver.

Тогда комментаторы не могли сдержать смех, но MTGKid занял в итоге 9 место. Правда, с тех пор о нем ничего не слышно – в этом году Куинна даже нет в числе игроков, бравших высший ранг «Легенда», а значит, мальчик либо совсем перестал играть, либо играет исключительно ради удовольствия.

Фото: twitter.com/avejrgang; sports-gaming.dk

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья