Блог Полет к Солнцу

Слили видео PC-версии Red Dead Redemption 2. Кажется, фейк, но повод для оптимизма есть

Ждем портирования игры.

Мы уже рассказывали, как можно поиграть в Read Dead Redemption 2 на ПК: весело, но не очень удобно. Но сейчас в сеть попал якобы настоящий геймплей PC-версии игры. 

В видео – пара секунд самого геймплея и игровое меню – все это происходит на мониторе, а само видео снято на камеру. В ролике показаны портированные настройки RDR2.

Что вызывает сомнения

  • Мы не видим достаточно настроек графики, чтобы сравнивать с последней перенесенной на ПК игрой Rockstar – GTA 5.
  • В графических настройках нет опций постобработки видео. Похоже, можно переключить FXAA, но другие методы сглаживания (как, например, анизотропная фильтрация) отсутствуют в принципе.
  • Не слышно мышку
  • В самой игре видна версия – 1116.8. Это стартовая версия для консолей.

В общем, вопросов много, и видео почти наверняка фейк. А если оно и настоящее, то RDR2 все еще очень далека от релиза на ПК и находится в очень сыром состоянии. Но велика вероятность того, что в скором времени мы все же увидим одну из лучших игр 2018 года на ПК.

Rockstar не спешит опровергать предположения о разработке портированной версии, а если верить PCGamer, то Rockstar планировала перенос GTA 5 на компьютер с первого дня релиза. Словом, у разработчиков, вероятно, изначально есть план переноса Read Dead Redemption 2 на ПК – слишком уж успешной оказалась игра. Чтобы понять, сколько нам ждать портирования, стоит взглянуть на сроки переноса более ранних релизов Rockstar на ПК:

1

Как мы видим, Rockstar требуется значимое время для разработки PC-версии. Если отталкиваться от того, что релиз RDR2 состоялся в конце октября, то, возможно, нам стоит ожидать релиза PC-версии весной следующего года (если брать промежуток времени в 6-7 месяцев). В худшем случае все может затянуться надолго.

Но Red Dead Redemption так и не вышла на PC?

Первая часть Red Dead Redemption стала одной из двух крупных игр Rockstar (наряду с Midnight Club: Los Angeles), которую не перенесли на ПК. Разработчики в 2011 году так и не смогли внятно объяснить это решение: «Все, что мы можем сказать, – если перенос игры возможен технически и разумен с точки зрения бизнеса – мы обычно переносим игру на ПК (и на любую другую платформу). К сожалению, это возможно не всегда».

Хотелось бы верить, что оба пункта сойдутся в случае с Red Dead Redemption 2.

10 лучших игр года по версии критиков

Больше новостей про Read Dead Redemption 2

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья