Полет к Солнцу
Блог

Эльф 80-го уровня. 10 лет назад вышло главное дополнение WoW

10 главных нововведений Wraih of the Lich King.

13 ноября 2008 года вышло второе масштабное дополнение для World of Warcraft, «Гнев Короля-лича» (WotLK). По случаю 10-летнего юбилея вспоминаем, что нового оно принесло в WoW.

80-й уровень

С дополнением WotLK игрокам открылась прокачка персонажей до 80-го уровня. Это было бы не так примечательно, если бы не породило мем «эльф 80-го уровня».

Да, вероятно, вы употребляли эту фразу много раз, но не знали, что она появилась именно от обновления WotLK. Интересно, что прокаченный эльф стал адаптацией английской диаграммы, где был использован класс паладина. Неправильный перевод быстро разошелся по русскоязычной части интернета, и процесс уже было не остановить.

1

Рыцарь смерти

«Когда Король-лич потерял контроль над рыцарями смерти, его бывшие приспешники пожелали отомстить за весь ужас, сотворенный по его приказу. После отмщения рыцари смерти оказались неприкаянными, потеряв все: и дом, и смысл жизни. Один за другим они проникали на земли живых в поисках новой цели».

Рыцарь смерти стал новым игровым классом в World of Warcraft и первым классом, персонажи которого изначально создавались 55-го уровня (а к окончанию прохождения обязательных квестов персонаж был уже 58-го уровня).

1

Рыцари смерти владеют некромантской магией. До выхода дополнения Mists of Pandaria каждый игрок мог создать только одного персонажа такого класса на аккаунте. Сейчас можно сделать сколько угодно рыцарей смерти.

Нордскол

1

Он же Нортренд. Именно здесь базируется Король Мертвых и отсюда пошло наступление Плети. Северный континент велик и состоит из 10 локаций, одна из которых – зона для свободного PvP. Несмотря на то, что Нордскол расположен на крайнем севере, далеко не все его локации мерзлые и заснеженные. И, как вы наверняка помните, в Warcraft 3: TFT Нортренд тоже присутствует в сюжетной кампании.

1

Эх, ностальгия...

Берег Древних

Берег Древних, который удалили с выходом Battle for Azeroth, Blizzard добавила именно в дополнении 10-летней давности. Это поле боя, расположенное на острове недалеко от южного берега Dragonblight. Оно включает в себя три стены, которые необходимо разрушить, точки для захвата и кладбище у каждой стены. Задача каждой команды состоит в том, чтобы первой разрушить последнюю стену.

1

Нововведения в PvP

Во WotLK разработчики добавили возможность использования осадных машин, а также разрушаемые строения.

1

Бард

Ну, положим, в игре этот класс так и не появился. Но сама первоапрельская шутка получилась очень удачной.

1

«Вооруженные надежной электрогитарой-топором, убийственными риффами и множеством дерзких стоек, барды – второй геройский класс в новом контент-расширении World of Warcraft: Гнев Короля Лича. Бард может выступать как соло, так и как часть сплоченной группы; у него найдется множество опасных способностей».

1

В анонсе бардов Blizzard описала 2 ветки талантов: метал и панк-рок, а ресурс для использования способностей класса – экстаз.

Иногда даже жаль, что первоапрельские шутки остаются шутками.

Начертание

1

Профессия, похожая на наложение чар. Она улучшает способности и заклинания героя – начертатель создает свитки и символы. Например, можно дать файерболу дополнительный эффект, оглушение противника. Для создания любого свитка или символа требуется пергамент и особый вид чернил.

Подземелья

Wrath of Lich King представило много новых и переработанных подземелий – на 5, 10 и 25 человек.

1

Рубиновое святилище

Cаундтреки

Wrath of the Lich King любимо за его атмосферность. Немалую часть своеобразного уюта создавала музыка – всего в дополнении 21 трек.

Парикмахерские

Впервые парикмахерские в WoW появились 10 лет назад. Уже тогда можно было менять прическу, цвет волос, раскраску или форму рогов.

1

4 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Потому что в нем ещё был тот "духъ старой школы"©. Ванилла, Лич и Бк навсегда останутся для меня версиями, которые были близки к вселенной Варкрафт. Хотя баланс в пвп там был очень не очень
Хочешь баланса, иди 3 на 3 :)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Branddd
Лучшее дополнение. Мощнее и фановее игра потом никогда не была. Оло на 4-5 фпс при каждом штурме ради горстки баджиков - в сердцах навсегда. Помню как забил на всё, когда первый рейд на серве забил Лича, ради открывшегося синематика возле фонтана в Даларане.
Потому что в нем ещё был тот "духъ старой школы"©.
Ванилла, Лич и Бк навсегда останутся для меня версиями, которые были близки к вселенной Варкрафт. Хотя баланс в пвп там был очень не очень
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Лучшее дополнение. Мощнее и фановее игра потом никогда не была.

Оло на 4-5 фпс при каждом штурме ради горстки баджиков - в сердцах навсегда.

Помню как забил на всё, когда первый рейд на серве забил Лича, ради открывшегося синематика возле фонтана в Даларане.
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
До сих пор периодически играю на пиратках лича.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий