Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Полет к Солнцу

    Overwatch стала игрой года, Blizzard – издателем года. Но финансирование OWL урезали

    Почему Blizzard такие скупые?

    В Лондоне вручили киберспортивную премию Esports Awards за 2018 год. Blizzard Entertainment стала издателем года, Overwatch – игрой года, а финал OWL – турнирным событием года. В этом есть своя логика, ведь OWL оказалась принципиально новым опытом для киберспорта.

    Да, европейская LCS в Лиге Легенд теперь тоже работает по франшизной системе, как и Overwatch League, но последняя действует больше по законам американских закрытых лиг. Blizzard перевезла всех игроков в Америку и взяла свою лигу еще под большую опеку, чем Riot Games. Интерес инвесторов есть, второй сезон стартует в 2019 году, все хорошо.

    Но вот известный киберспортивный журналист Род «Slasher» Бреслау придерживается немного другой позиции. С одной стороны, он признает то, что Overwatch достойна стать лучшей игрой года:

     «Франшизная система OWL позволила ей [Overwatch] победить. Как по мне, единственным реальным конкурентом была League of Legends. Valve до сих пор не делает достаточно для CS:GO и Dota 2».

    И при этом Род отмечает странный факт:

     «В то время, как Overwatch стала киберспортивной игрой года, а Blizzard – издателем года (за Overwatch), Blizzard уволила сотрудников OWL по продакшну, урезала комментаторский состав, уменьшила призовой фонд Contenders и общий бюджет OWL. Как-то так».

    И это правда вызывает недоумение. К кастерам, качеству трансляции, обсервингу – да ни к чему не было претензий в первом сезоне Overwatch. Возможно, хотелось бы увидеть больше разъяснений для новичков (как по мне, Overwatch достаточно сложно начинать смотреть, играть – проще), но в целом все, что связано с производством контента команда OWL сделала максимально качественно.

    Плюс к этому вряд ли у Blizzard все так плохо финансово. OWL привлекает очень много инвестиций и внешних партнеров.

    Шуточное предположение уже высказали в твиттере:

    «Они режут расходы, чтобы были деньги на покупку наград в номинациях».

    А если серьезно – мы теперь и правда не знаем, чего ждать во втором сезоне OWL. Blizzard, что вы делаете?

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+