Блог Полёт к Солнцу

«Пара видела птицу… или что-то размером с человека». Самый криповый монстр в Fallout 76

Теги Fallout 76 Игры

Достопримечательность Западной Виргинии.

В Fallout 76 полно разных монстров, но самый таинственный из них родом из американского фольклора. 

1

Mothman, он же Мофман или человек-мотылек – огромное, размером с человека или даже больше существо, которое, по заявлениям очевидцев, неоднократно наблюдалось в городе Пойнт-Плезант, Западная Виргиния. И такая локация есть в Виргинии Fallout 76, там же можно найти и музей Мофмана.

1

Все началось 15 ноября 1966 года: тогда две молодые пары из Пойнт-Плезанта, Роджер и Линда Скарсбери и Стив и Мэри Маллет заявили в полицию, что видели большое белое существо со светящимися красными глазами. Они описали его как большого летающего человека с крыльями около 3 метров, который преследовал их машину. В последующие дни в полицию поступило несколько аналогичных заявлений  В ответ шериф заявил лишь то, что это была лишь очень большая цапля. Трехметровая цапля. 

Сообщения о человеке-мотыльке прекратились спустя 13 месяцев, после обрушения Серебряного моста. Разрушение моста произошло из-за дефекта, который сложно было обнаружить в ходе проверок , это была лишь небольшая трещина, которая в итоге привела к трагедии. Тогда погибло 46 человек.

1

Но люди связали исчезновение человека-мотылька с разрушением моста, а Джон Киль даже написал книгу «The Mothman Prophecies», в которой описал многочисленные паранормальные явления, предшествовавшие разрушению моста.

Верить в человека-мотылька или нет – решать вам, но в Fallout 76 его присутствие... настораживает. Если вы его, конечно, найдете. Вид у него устрашающий:

1

1

Кроме обычного человека-мотылька, в игре можно встретить и Мофмана с фиолетовыми глазами. Он тоже безобидный, но не менее пугающий.

1

Bethesda, кстати, абсолютно верно вписала человека-мотылька в игру. Сколько бы ни было сообщений о Мофмане в реальной жизни, он ни разу не нападал и не вел себя агрессивно.

В Fallout 76 разработчики позаботились о духе американского фольклора, но о духе Fallout, кажется, забыли.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья