Блог Полёт к Солнцу

Парень отказался от OWL ради PUBG. И выиграл чемпионат мира

На днях завершился в Берлине PUBG Global Invitational. Турнир от третьего лица (ТРР) выиграла команда Gen.G Gold. Казалось бы, ничего такого, просто очередная дисциплина, в которой корейцы показали себя лучше других, если бы не один интересный факт.

В Gen.G выступает Ин Же «Esca» Ким. Десять месяцев назад он играл в команде по Overwatch – Lunatic-Hai, был ее основным DPS-игроком и капитаном.

1

В ее составе он выиграл второй и третий сезоны лиги Apex. Ну а в 2016 году Esca раскатал сборную России в финале кубка мира по Overwatch. Esca долго колебался, уходил из состава Lunatic Hai, возвращался, а в ноябре прошлого года окончательно переключился на PUBG и оказался в команде KSV eSports, ныне Gen.G Gold. Владелец, кстати, тот же, что у Lunatic Hai. Что ж, теперь Esca – почетный обладатель золотой сковородки.

2

Кроме победы на самом турнире, Esca дважды получил по 10 000$ в качестве индивидуальной награды: он смог совершить больше всего убийств и выжить дольше всех в раунде.

Через полтора месяца после ухода Эски из Lunatic Hai, его бывшая команда дебютировала в OWL под названием Seoul Dynasty. По предсезонным раскладам, она была одной из сильнейших команд лиги, а в итоге даже не вышла в плей-офф. Интересно, могла ли сказаться на боевой силе Seoul Dynasty потеря капитана и DPS-игрока в лице Эски?

Ну а самому ему жалеть точно не о чем.

3

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.