Блог А шо тут у нас по сайберспорту
Трибуна

Как отыграть первые 100 часов до калибровки? 5 главных советов

От редакции. Вы находитесь в блоге «А шо у нас тут по сайберспорту», автор которого рассказал о старте золотого состава VP. Подписывайтесь на него, чтобы не пропустить новые истории!

* * *

Доброго времени суток, рад всех приветствовать и так далее. Сейчас я столкнулся с проблемой отыгрыша ста часов перед калибровкой на новом аккаунте. Нет, я не создаю пачками аккаунты и калибрую их, в надежде получить больше ПТС, я просто давно забросил Доту, а сейчас вспомнил о ней и создал новый аккаунт. Раньше нужно было отыграть всего 100 игр и это можно было сделать за двое суток благодаря Турбо, а теперь все в разы сложнее. Но я уже близок к концу:

Итак, что же делать, как отыграть эти 100 часов ада?

Не играй в Turbo

Только All Pick. Из всех режимов настоятельно рекомендую играть именно в него. Почему? Первые 17 часов я играл в Турбо и это очень быстро надоедает и утомляет. Именно количество игр, а также ответственность игроков. Да, побеждать в паблике менее мотивированно, чем в RMM, но все же, 100 часов геймплея проводить за проигрышами с тремя лесниками (а в Турбо каждая третья игра такая и это не шутки) – довольно сложно. Можно поиграть несколько часов в Турбо. И даже возможно, что в первое время все будет нравится, но вот потом это все быстро надоест.

И еще одна глобальная проблема – после большого количества часов в Турбо крайне трудно перейти в обычный All Pick. Какое-то время уходит на адаптацию. Здесь все медленнее и это тебя бесит. Также стоит учесть, что играя в Турбо, ты играешь с игроками, которым вообще все равно на победу. Это ж даже не паблик, это Турбо. И со временем ты сам начинаешь чувствовать меньше ответственности, что также довольно плохо, когда эти 100 часов закончатся.

Самый главный аргумент – в обычном паблике All Pick большая часть дотеров играет на победу. Первые 17 часов в Турбо были очень сложными, так как я не люблю проигрывать и играть расслаблено, а остальные 50 пролетели очень быстро, потому что все хотели победить. Почти никогда не было дабл-мида, а лесники попадались раз в 10 игр.

Вышел патч 7.26а! Долой лечение и скорость бега

Играй на победу каждую игру

Есть слухи (может, это и подтвержденная информация от Valve) о «скрытой» калибровке. По сути это действительно существует. Потому что паблик тоже разбит на уровни по скиллу игроков типа Very High Skill, High Skill и т.д. Если отыграть 100 часов на ВХС (Very High Skill), то есть очень хорошо, то на калибровке вас начнет сразу закидывать к сильным игрокам с большим количеством ММР. Поэтому есть огромный резон играть на победу все игры. Стараться делать максимум импакта на своем герое. К тому же так будет легче втянуться в рейтинговые игры, где стараний требуется больше, чем обычно.

/roll

Любишь играть в миде? Или на керри? Поэтому в паблике можешь взять кор-героя на первый пик? Аккуратно, есть риск летать под тавер врага, благодаря Тайни Эйрлэйнс. Ну а если серьезно, то не делай так. Ты не один, кто хочет играть на коре. Пропиши /roll и все. Никто не виноват, что в паблике нет поиска по ролям. Проиграл ролл? Иди на свободный лайн, но только не в лес. Осталась только пятая позиция? Это отличная возможность потренировать сапорта. Даже если ты не хочешь в будущем на них играть, то так ты больше поймешь, что могут делать враги на сапорте. Т.е. даже таким способом ты получишь опыт, который облегчит тебе жизнь, даже когда ты играешь на другой роли.

Веди себя достойно

Порядочность – важный показатель в доте. Имея 10 000 порядочности, ты не будешь играть каждую катку с четырьмя премутами. А это очень классно. Когда я начал отыгрывать 100 часов, у меня было около 6к порядочности, но человек я спокойный, так что конфликтов, как и репортов, я избегал. Довольно быстро поднял репутацию и это сильно заметно, так как люди начали попадаться намного менее агрессивней. Конечно, не без исключений.

Проведи это время с пользой

За это время можно отлично натренировать новых героев и добавить их в свой пул, а также проверить какие-нибудь популярные билды. Конечно, не в ущерб команде, так как победить все еще все хотят. Можешь попробовать новые роли, узнать что-то новое. Не нужно говорить: «да я и так профессионал уже, чо мне эти ваши 100 часов, фигней пострадаю». Всем есть куда расти, даже всем про-игрокам.

И хочу отметить, что все советы даю исключительно от себя, а вся статья полна субъективизма. Но за 70 часов я пока что открыл для себя только это.

Золотая эра Virtus.pro: как зарождался тот великий состав

Создай блог и получи приз! Награждаем лучших авторов

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья