Стримерская
Блог

«Что ты нам сделаешь? Мы вообще в США, чел». Стримеры критикуют Твич за жесткие правила

Жалобы и боль.

Абсурдные баны на Твиче за запрещенные слова в донатах или оброненную кем-то из друзей стримера фразу давно стали нормой. Но они не перестают удивлять самих стримеров. Вот и в новом выпуске «Это вам не игрушки: история российского стриминга» одной из тем стали блокировки и хардкорные правила Твича.

Например, JesusAVGN посчитал подобные баны обидами от разных людей, кидающих репорты:

«Если говорить про правила Твича, я не знаю, куда еще хуже. Я так думаю каждый год, но каждый год появляется что-то еще. И думаешь: «Блин, серьезно? Как можно по такой глупой причине забанить человека? Как можно придумывать такие правила?»

Сейчас какие-то люди все обиженные, ранимые. Ты что-то сказал, вроде ничего такого, а уже кто-то обиделся, репорт кинул. А потом тебя банят за это».

Ричард «UselessMouth» Чиркин гневно вспомнил свой первый бан и мощно проехался по общим проблемам, связанным с такими блокировками:

«Знаешь, как меня забанили первый раз? Я вообще не в курсе этой ##### был. Просто я отошел со стрима, и кто-то что-то в войсчате общался, сказал слово, не знаю, #####, короче. И все, держи бан на месяц, чел. Даже ты не говорил это, но ты виноват, твой стрим – ты следи.

Идешь поссать, посрать – вырубай ##### стрим. Выключай вообще стрим, если хочешь поссать. Я тут сижу, 8 часов отрабатываю, считай, как смена. И что, ты ссать хочешь? Ссы под себя тогда. Поставь себе катетер и наслаждайся.

Понимаешь, до чего довели? Я сейчас куда-то пришел, мне стремно произносить эти слова. Это ругательства обычные, что здесь такого? А я понимаю, что сейчас ты произнесешь это ругательство, тебя забанят. Кто-то посмотрит, увидит: «У-у-у, вообще ты разжигаешь ненависть по отношению к кому-то. Держи бан. А лучше держи бан навечно. И вообще, чел, соси ###. Разбирайся сам».

Может, наняли этого менеджера, а завтра он уже уволится. А он пришел такой: «на, кину я ему навечно». А решение какое? А по правилам никакого разбана. «Что ты нам сделаешь? Мы вообще в Соединенных Штатах, чел. Хочешь юристов нанимать? Хорошо, ладно, давай. Давай бороться с Амазоном. Все, чел, иди #####».

Ну, ладно, хорошо. Пойду ##### в таком случае. Разве это нормально? Я считаю, что нет. Если я хочу говорить ###, я буду говорить ###. Мне #####, честно».

Buster в свою очередь просто рассказал, что давно заучил правила сервиса и постоянно держит их в голове:

«У меня поэтому не было донатов. Есть правила на Твиче суровые. В донатах тебе могут отправить запрещенное слово. Твой канал могут забанить не только за то, что ты это сказал, но и за то, что твой друг сказал в дискорде. Или донат залетел, а ты никак не отреагировал. Таких слов не должно быть на канале.

У меня в голове прямо весь свод. Не знаю, сколько их, но есть конкретное понимание, что можно говорить, а что нельзя. Вплоть до интонаций. Даже интонация может повлиять, если на своего друга кричишь прямо в агрессии, бан может прилететь. Посыл должен быть веселеньким. Всегда все навеселе стараюсь. На позитивчике».

* * *

А как вы относитесь к жестким правилам Твича? Банят заслуженно, или сервису нужно пересмотреть политику?

«Вышел на ЧМ и позвонил маме: «Я тебе на «Мерседес» накопил». Звезда Gambit и его путь в Fortnite

15 самых популярных стримеров СНГ: лучший – WELOVEGAMES, Мэддисон тоже в топе

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные