Cobblestone is my home
Блог

Бит заменил Флейми на Оверпассе. Из-за правил Valve кому-то придется уйти

Мест становится все меньше.

Sports.ru: текст был опубликован 14 марта 2021 года. Сегодня, 19 марта, B1t впервые сыграл за NAVI карту кроме Inferno: Overpass. Он заменяет Flamie.  

* * *

В прошлом году в киберспортивном Контр-Страйке произошла настоящая революция – команды стали использовать шестого игрока. Тренд задали Astralis (Bubzkji) и Vitality (Nivera); и если Бубский играл только на Нюке и заменял только Зиппекса, то французы показали настоящую мощь шестого игрока: Нивера заменял Мисуту на Nuke, а Шокса на Inferno.

 

NAVI не отстали от тенденции и взяли шестым Валерия «‎B1t»‎ Ваховского из NAVI Junior в начале января, и пока что используют ег только на Inferno, где он заменяет Flamie

* * *

В конце января Valve в конце января выпустила новые правила: теперь за использование шестого игрока на отборочном турнире к мейджеру (RMR), с команды будет сниматься 20% очков. За замены во время сезона компания будет забирать 20% со всех призовых за год.

Первыми пострадали Vitality: Nivera официально отправился на скамейку запасных. Команде пришлось избавиться от бельгийца прямо перед ESL Pro League Season 13, которая будет длиться больше месяца. Таким образом пострадали все стратегии, наработанные Виталити минимум на трех картах.

 

NAVI еще не делали официальных заявлений по поводу будущего Бита и Флейми. Перед организацией стоит крайне трудный выбор между тремя вариантами: оставить обоих и терять РМР-очки, посадить на лавку легенду команды, или убрать перспективного игрока. 

К сожалению, шансы на то, что оба останутся в команде, крайне малы. Ни одна организация не может позволить себе терять 20% РМР очков, так как это чревато непопаданием на главный турнир года – PGL Major Stockholm 2021. Мейджоров не было почти два года, а NAVI ни разу не побеждали на этом турнире, и более того – 4 СНГ команды находятся в топ-8 HLTV, и конкуренция особенно высока. 

Flamie находится в ростере дольше всех тир-1 игроков, он пришел в NAVI еще шесть лет назад и выиграл с командой все возможные турниры, кроме мейджора. Но его статистика падает с каждым годом, а в 2020 году, несмотря на все достижения команды, его рейтинг 2,0 составил всего 0,97 Даже у JW, которого нещадно критиковали весь год, рейтинг 1,03.

 

С другой стороны, с Флейми NAVI выиграли IEM Katowice 2020 и BLAST Premier Global Final 2020. Васильев командный игрок, это понимает и организация и B1ad3, поэтому если бы Флейми хотели бы убрать, то давно бы поменяли. Он не набивает много фрагов, но делает огромное количество работы на карте для победы. 

B1t прекрасно влился в команду и сделал Inferno не слабостью, а сильной стороной NAVI. Ваховский выпускник академии NAVI, и переход в основную команду лишь добавляет ему мотивацию. Главная потенциальная проблема: Бит играл и тренировался с командой только на Инферно. Возможно, NAVI пробовали интегрировать Бита и на других картах, но наверняка сказать невозможно. В любом случае, сейчас Бит вряд ли готов играть с командой на всех картах. Но убирать собственного воспитанника, которого несколько лет готовили к переходу в основу – серьезный удар по имиджу организации. 

Любой из трех вариантов крайне неприятный и болезненный. Сейчас организация и Андрей Городенский стоят перед крайне сложным выбором, от которого зависит выступление команды на протяжении всего следующего года. Из трех зол нужно выбирать меньшее, а вот какое оно, знают только они.

Лучшие посты по CS:GO – у нас

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья