Sports.ru x Parimatch
Блог
Спецпроект

Ставочный батл с Шадоувехом: обсуждаем NAVI – VP. Дерби уже сегодня

Спор трех дотеров о топ-матчах и ставках.

Sports.ru и Parimatch продолжают проект, где три эксперта по Доте собираются раз в неделю и обсуждают топ-матчи, чтобы предсказать победителя и найти выгодные ставки. Кто же эти люди?

  1. Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев – стример, аналитик, бывший игрок, тренер и просто кич.
  2. Роман Галеев – киберспортивный журналист, автор раздела Доты на Sports.ru.
  3. Владислав «Kozak» Лазуренко – профессиональный каппер.

На прошлой неделе у каждого из аналитиков сыграло по одной ставке.

 

Четвертый тур DPC League подготовил нам три топ-матча, а мы подготовили детальные анализы и прогнозы на них.

Secret – Alliance (коэффициенты на Parimatch – 1,5 и 2,48)

Галеев: «Cклонен считать, что Secret возьмут серию 2:0, несмотря на результаты команд в лиге. Для Secret это важнейший матч, если они не хотят играть группы мейджора. А я думаю, они не хотят играть лишние матчи: мы видели, как были вымотаны команды на мейджоре под конец, начавшие с групп. Соответственно, если Secret не побеждают у Alliance, они как минимум отправляются в группы.

Кроме того, вспомните карты Alliance: все валидольные. Где-то Limmp лишний раз умрет, где-то команде нужно было камбэкать. Уверен, что Secret накажут за такие ошибки. 

И еще: s4 играет на двух героях только – на Кенте и Тимбере. Я посмотрел, что все команды банят против [A] Пака – может, следует ударить по пулу Густава? Когда он играет не на сигнатурках, он куда слабее. Так что я беру 2:0 в пользу Secret за 2,62. 

Kozak: «Логика подсказывает, что надо брать Alliance. Secret идут 2-1, отдали по карте Тундре и Смэшерам, а Alliance еще не проигрывали. Но какая-то внутренняя чуйка верит в Secret. Alliance играют неуверенно (впрочем, как и Secret). Если брать чисто цифры и коэффициенты, надо брать Alliance, но я возьму Secret. Это сложно объяснить с точки зрения здравого смысла, но постараюсь.. 

Когда Secret выигрывают, выигрывают в салат – с первой минуты ведут, а Alliance даже в победных матчах ошибаются и ошибаются сильно. Япзор говорил, что они уже не потеют, так как попали на The International, но в этом матче им реально надо выигрывать. У них впереди еще матч с OG, так что если не братьэту серию, можно не то что в плей-офф не попасть, но и мимо групп пролететь.

Мой прогноз: победа Secret за 1,5.

Shadoweh: «Мне кажется наоборот. Secret приехали на прошлый мейджор, пикнули полную фигню: Бейна какого-то, Виспа отдали. Они хоть и тренировались с VP, но, как поняли обе команды, не с теми они тренировались. На мейджоре выгоднее с группы играть, ты адаптируешься по ходу турнира, что-то не пошло – можно перестроиться. Да и команды боятся тебя: выиграл группу 7-0, как Secret любят это делать, и вот тебя боятся. Так что непонятно, какой вывод они сделали...

В целом, ставить на победу Secret на 1,5 или на одну карту на Alliance за тот же кэф? Выбор очевиден. У Alliance есть драфты, которыми они могут затащить. Если остальные команды банят героев Никобэби, Пуппей – любитель их законтрить. Он может отдать сигнатурок в одной карте, и за счет этого мне такая ставка – на фора Alliance (+1,5) за 1,45 больше нравится. 

Галеев: «А не показалось, что Secret против Смэшеров и Тундры могли вообще не готовиться, проснуться, почесать репу и пойти за компы? Все-таки матч с Alliance куда важнее. Здесь-то Secret соберутся!»

Shadoweh: «А LAN-мейджор, где Пуппей отдает Виспа и Абаддона, это важный матч? Ты Пуппея не прочитаешь. Он отдаст и Морфа, и Войда Никобэби, и все подряд».

Предикты:

Shadoweh верит в как минимум одну выигранную карту от Alliance за 1,45.

Роман Галеев считает, что Secret выиграют со счетом 2-0 за 2,62.

Владислав «Kozak» Лазуренко ставит на победу Secret за 1,5.

Monaco Gambit – Winstrike (коэффициенты на Parimatch 1,35 – 3,05)

Галеев: «Я не понимаю, откуда такой коэффициент на Winstrike высокий – это шок».

Shadoweh: «Пока дают, надо брать фору +1,5 за Winstrike».

Галеев: «Я так и сделал. Суперлегкая ставка».

Shadoweh: «Не прямо «фри», но Winstrike неплохо играют. Почему на Monaco 1,35? Они проиграли три матча самым сильным командам. Чисто в теории, No[o]ne может и в соло закрыть 2:0 этих Winstrike, но только в теории. Можно и на серию Winstrike поставить, но это лишнее – для Gambit слишком важный матч, им надо выигрывать все. 

Kozak: «Кэф 3 неадекватен. Winstrike играют лучше, кор-игроки развиваются сильно. И драфтят отлично, что-то из Китая берут. Я пропущу этот матч: у Gambit были самые сильные соперники. Они отлично стоят линии (как в матче с NAVI), мне объективно нравятся их драфты, но в мид-гейме что-то происходит. Dream говорил в послематчевом: «в DPC-матчах мы себя чувствуем неуверенно». Мне кажется, если они напикают, как против NAVI, могут и 2:0 закрыть. Здравый смысл говорит: «Ставь на Winstrike!», но я пропущу и буду смотреть в лайве.

Галеев: «Есть ли в Monaco хоть один игрок, в стабильности которого мы уверены? К Афтерлайфу очень много вопросов, No[o]ne пока тоже не играет на 100%. Dream? Вспомните серию с Team Spirit. А команде Winstrike респектует Silent в послематчевом интервью: он отметил, что это не Spirit ошибалась в серии с Winstrike, а соперники отлично играли.

Kozak: «Spirit откровенно тестили же – могли бы подойти максимально серьезно и закрыть 2:0».

Галеев: «Вспомни серии Spirit – Monaco и Spirit – Winstrike: совершенно другой уровень игры».

Kozak: «Тут согласен, на третьей карте Winstrike могли и победить».

Shadoweh: «Ситуация такая, что Gambit хоть и играли против сильных, они идут 0-3. Они в тильте. Понимают, что проиграли трем топ-командам, и шанс выйти на мейджор такой маленький, что впадлу даже в лобби заходить. Winstrike лучше настроены на матч, но Gambit, мне кажется, уже не оклемаются от такого старта».

Галеев: «Мы говорим о том, какой это важный матч для Monaco, но и Winstrike в случае победы получают 3-1 и, чем черт не шутит, могут зацепиться за топ-3».

Предикты:

Kozak рекомендует смотреть матч в лайве и искать крутые коэффициенты там.

Мнения Евгения Алексеева и Романа Галеева сошлись: оба сделали ставки «Фора Winstrike (+1,5) с коэффициентом 1,68».

Virtus.pro – NAVI (коэффициенты на Parimatch 1,35 – 3,05

Kozak: «Если честно, мне не нравится, как играют NAVI. Против EXTREMUM два раза не очень сильно постояли линии, хотя против такой команды должны быть на четыре головы выше. Против Monaco тоже играли вторым номером от Phantom Assassin. Да, Роджер говорил, что им так удобно, но это вызывает вопросы – почему сильная на бумаге команда играет так? 

Virtus.pro всегда берут сильные линии и душат с нулевой. Если NAVI будут брать Фантомочек, VP выиграют линии, возьмут все объекты и зажмут соперника. А в первом сезоне VP просто на классе победили. 

Верю в исход 2:0 в пользу Virtus.pro за 2,11».

Галеев: «Я тоже не понимаю, как NAVI выигрывают на бумаге у VP. Медведи снова возьмут Лиона-Тимбера, а NAVI даже не играют этими героями. Тратить на это два бана тоже не вариант в мете, где ты обязан банить Бистмастера.

Но блин, 2,11 за 2-0 – супермало. Всегда может сыграть фактор V-Tune, который при поддержке команды затащит команду».

Shadoweh: «Если вспоминать их матч в первом сезоне, там было много факторов. Был Клок в оффлейне, NAVI на тот момент 40 дней уже на буткемпе сидели, вымотанные. Даже Mag не смог как-то собрать драфт в единое целое. 

Здесь же новый сезон: вы в начале DPC скептично относитесь к VP, а они берут своих Лионов-Тимберов и побеждают. Можно же им забанить Тимбера и уже играть в Доту. У NAVI есть целая неделя на подготовку, а у VP еще Unique впереди до дерби. NAVI смогут посмотреть, как Virtus.pro поведут себя в ситуации, когда команда к ним подготовится. У Unique тренер Arszeeq, и у него тоже была неделя и куча доступных реплеев. 

У меня какая мысль была: NAVI хотят играть таким же стилем, как и VP, только VP все время так играет, а NAVI в роли догоняющих. Но хотел бы я брать 2:0 за 2,11? Точно нет. NAVI и в плохой форме могут линии выиграть, и вот уже в лайве будет выше кэф. 

Я беру одну карту на NAVI за 1,68».

Kozak: «Я понимаю мысли Жени, но матчи NAVI не были уверенными. Я не видел стратегии – есть Фантомка и герои под нее. На высоком уровне так в Доту не выигрывают».

Shadoweh: «А тебе не кажется, что NAVI играли с PA, потому что им давали ее? Наоборот, они ничего не показали, показали, что умеют кидать на Фантомку Солар и побеждать. Ты думаешь, они за три недели буткемпа одну Phantom Assassin подготовили? Может, будут удивлять».

Галеев: «Поставлю +1,5 на NAVI. Мне кажется, они на положительной морали: нашли игру, нацелены на мейджор. Попраздновали день рождения Рамзеса, опять же. 

У V-Tune огромный пул же. PL, Moprh, да куча их. Забаните им Phantom Assassin – они только обрадуются». 

Shadoweh: «Даже элементарно взять карту с Gambit. У них на ластпик появился Omniknight, которого никто не ждал, под Фантомку. Как бы хорошо VP не играли, есть какие-то broken вещи. Если PA берет BF, Deso и BKB и получает баффы Омнинайта, это невозможно победить. 

Посмотрите на драфты: раньше Рамзесу брали Марса в первой стадии, а теперь у него тот же Омни на ластпик. Они поменяли порядок драфта, и за этим интересно наблюдать. Стиль VP – выиграть линии, и если NAVI будут брать Рамзесу героев первой стадии, их отжарят просто. 

Предикты:

Shadoweh и Роман Галеев снова выбрали одинаковый исход – NAVI выиграют как минимум одну карту за 1,68.

Kozak верит в сухую победу Virtus.pro за 2,11.

Рейтинг игроков высшего дивизиона СНГ: Яторо – лучший кор, Витюн – в плюсе на 19 мест, а Соннейко – худший саппорт

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья