Sparpan's blog
Блог

Замены в КС это уже реальность. Как Нави могут это использовать

2020 год помимо всех мировых проблем принес еще и немного интересного в нашу жизнь и в частности в современный контер-страйк. И я сейчас говорю о модели составов с 6-7 игроками у топовых команд. На данный момент после побед команды “Vitality” это самая хайповая тема, о которой говорят в комьюнити. У Французов эта схема отлична сработала в первые на IEM Beijing 2020, который они выиграли у команды Нави в финале 3-2. Многие воодушевились тогда не только из-за хорошей игры Niver’ы, а также из-за факта того, что финал был долгий и некоторым игрокам очень помог отдых. Конечно же, после увиденного все организации захотели также. Однако, надо понимать, что позволить себе такое могут только самые лучшие команды, потому что зарплаты у игроков не маленькие. Первыми переняли опыт Астралис, они добавили себе на карту нюк Bubzkji вместо xyp9x. Пока что успеха не видно, ведь перфоманс команды Астралис на этой карте под упал, но вряд ли это связано с молодым игроком. Нам же естественно, интересно посмотреть на этот опыт под углом команды Нави. Итак, что мы имеем на данный момент. Основной состав из пяти человек

S1mple – снайпер Electronic – рифлер Boombl4 – капитан Flamie – рифлер Perfecto – рифлер Этим составом Нави играли с начала года, пока в декабре не решили добавить себе шестого игрока из своей Академии – b1t’a. В общее прежде чем рассказать немного о нем, стоит отметить, что Нави как организация одна из самых первых создала себе академию, а в плане успешности точно создали себе самый лучший состав, который держится вместе уже полтора года и ребята поднимаются все выше и выше в мировом рейтинге ХЛТВ. Бит же это 17-летний игрок, который лучше всех выделялся в составе академии. И он не один раз до этого уже тренировался с основной командой в этом году, если кто-то был вынужден пропустить тренировку. Ребята из основной команды явно были неплохого мнения о нём. Добавить Бита решили на инферно. Сам Флейми при выборе сказал, что не хочет играть именно на этой карте. Нельзя сказать, что нави прибавили на инферно с того момента, как Валеру добавали в состав. За пять игр 2 победы над фурией и 3 поражения от Астралис. Результаты не ужасные, все таки Астралис считают инферно своей лучшей картой, но никакого прогресса в игре на иферно все равно не видно. Что и не удивительно, ведь Бит никак не может решить главную проблемы команды на инферно – Б плэнт за защиту. С момента победы команды в Катовице в начале года, эта точка трещит по швам. Никак не получается у Нави уверено защищать Б. Бита же добавили играть на А и от туда он вряд ли сильно может помочь команде. Я считаю, что замены на ифнерно нужны кардинальные. Два варианта, которые сейчас я вижу для себя.

1 – вариант Vitality. Поступить как французы и отправить на Б своего лучшего игрока – симпла, пусть он станет Б опорником, а на А снайперскую винтовку можно доверить кому-нибудь еще, например, Госпадарову из нави академии, естественно, он не симпл в плане своего скилла, но таким образом Нави точно укрепят Б. Либо же дожидаться когда монеси исполнится 16 и пробовать его на роль снайпера на эту точку.

2- вариант с другими игроками на Б. Также можно попробовать отправить на Б абсолютно новых игроков, например, кого-нибудь из нави джуниор. Там на этой точке играют Топа и Капачо.

 

В общем, что-то из этого Нави, как мне кажется, попробуют в этом году, иначе они рискуют постоянно проигрывать на инферно топовым командам, с которыми они хотят соревноваться.

 

На других картах Нави пока не добавляли нового игрока, однако, это не исключено. Мы знаем, что у Нави очень не стабильные Даст и Оверпасс, так что вполне возможно уже на первых турнирах нового года, мы увидим новых игроков на этих картах. Интересный факт, что у состава нави академии Вертиго является одной из самой крутых карт, ребята, действительно, хорошо чувствуют игру там. Будет интересно посмотреть, может в основу добавят 2 игроков оттуда, чтобы попробовать сыграть карту. Карта достаточно простая и там многое зависит от стрельбы, а у Нави в лице симпла и электроника в этом плане все хорошо. Так что я бы посмотрел бы на такой состав на этой карте

S1mple – снайпер

Electronic – рифлер

Gospadarov – капитан

B1t – рифлер

Perfecto – рифлер

Мне кажется, что такой состав неплохо бы выглядел на вертиго, единственный вопрос в Госпадарове, смог бы хорошо координировать команду на тир-1 уровне, а еще и играть не с авп, а с ак/m4. Это мои мысли как Нави могли бы использовать эту систему с заменами. Пишите в комментарии, если согласны или не согласны, отвечу на всю критику.   

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья