Блог Sparpan's blog

Здоровый образ жизни залог успеха в киберспорте. Показываю на примере Астралис

Интересно, что многие привыкли думать, что люди, которые играют много в игры, ведут нездоровый образ жизни: неправильно питаются, не спят всю ночь, не занимаются спортом. Наверно, это так, но тут уж зависит от каждого человека индивидуально. Однако, профессиональный киберспорт уже давно вышел на другой уровень. На данный момент, чтобы стать лучшим, надо отдавать себе отчет, что физическое и моральное состояние также важно, как и твоё умение играть. А чтобы с этим всё было хорошо, вы должны достаточно спать, хорошо питаться и хотя бы чуть-чуть заниматься спортом.

Давайте же посмотрим, как проводят свой день игроки команды Астралис. Начнём с дюпри, который записал свой влог с обычного тренировочного дня. Скажу честно, видео не особо интересное, но посмотрев его можно понять расписание игроков Астралис. Просыпаются ребята с 9 до 10, дальше по расписанию тренировка и завтрак. При чем все игроки Астралис без исключения занимаются спортом, в основном ходят в зал. В 12 начинается тренировочный день, который длится до 18-19 часов с одним часом перерыва. И вечером, конечно, наступает свободное время, который каждый проводит как ему угодно. Примерно в полночь, как мы видим на примере Дюпри, игроки Астралис ложатся спать.

Теперь же давайте перейдем к Девайсу и его блогу. Чем интересно его видео? Николай записал его в день игры, а это значит, что расписание подстроено под время начала матча. Девайс также проснулся в 9 утра, сходил в зал и на прогулку с собакой, в 13:30 команда собирается в Тимспике, чтобы подготовиться к предстоящей игре. Игра начинается в 18:30 и команда спокойно подходит к этой игре, все игроки должны поесть часа за 2 до игры, чтобы подойти в хорошем состояние к игре. Игра закончилась уже в 10 часу вечера, так что после игры заслуженный отдых.

Резюмируя, мы видим, что игроки Астралис не сидят за компьютер по 12 часов в сутки. Они научились правильно распределять своё время и знают сколько они должны тренироваться, чтобы поддерживать свой уровень. Важно правильно спать и питаться. Астралис первые ввели в свой штаб психолога и фитнес тренера, который запретил им употреблять бургере и прочую неправильную пищу. И с того момента Астралис уже на протяжение трех лет по праву считаются лучшей командой в мире.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья