Женщина в киберспорте
Блог

Общепринятое мнение о девушках в играх

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Часть 2. 

И снова здравствуйте.

  Я прочитала много различный комментариев по поводу первой части. Как и ожидалось мнения расходятся. Я рада, что предыдущая статья нашла столько откликов, спасибо за ее распространение. 

  Сейчас мне хотелось бы рассказать о том, что многих заинтересованных лиц действительно волнует. О том, почему девушка может, но не хочет играть на уровне мужских команд. 

  Даже не смотря на то, что это киберспорт и физические данные здесь не важны, есть ряд психологических факторов, которые влияют на наш уровень игры.

  - Холодный расчет; эмоции

Ни для кого не секрет, что девушки зачастую принимают решения под влиянием эмоций. Страх, паника и растерянность: все это периодически проявляется в игре, делая наши мувы не совсем правильными. Так же эмоции мешают нам не только в самой игре, но и при общении с тиммейтами. Многие парни не хотят играть с девушками именно поэтому. Мы слишком показываем их. Сильно рейджим, если что-то идет не так, переживаем, если что-то не получилось. Это определенно мешает игре и общению.

  - Реакция

Так же при игре с девушками и при наблюдение за их игрой, часто бросается в глаза то, что реакция у нас гораздо хуже. Не вижу смысла более подробно говорить об этом.

  - Умение играть в команде

Лично мне кажется, что многие девушки попросту не умеют играть в команде. Парни гораздо снисходительнее друг к другу. Ребята не ссоряться из-за того, что Саша взял поносить Пашину майку и во время не вернул, не перемывают кости, за спиной друг у друга. Неумение решать конфликтные ситуация приводит к тому, что девушки не могут долго играть в одной команде.

________________________________________________________________________________

  Сейчас многие считают, что девушек-задроток не существует, что это все позерство и желания распиарить семя любимую. Такое мнение создано благодаря девушкам, которые стримят доту с вебкой на пол экрана. Косплеят персонажей на стримах, светят сиськами и прочее прочее. Спасибо им за то, что при словосочетание "девушка-дотерша" у людей возникают именно такие ассоциации. Как игрок женского пола, я их очень недолюбливаю. Но это МЕДИЙНЫЕ личности. Они не позиционируют свои стримы как место, в котором можно увидеть красивую игру. У них есть второй размер и милое личико, чего достаточно для привлечение мужской аудитории. Это их способ заработка, но из-за этого, люди думают, что все мы такие. 

НЕ ПУТАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА.

________________________________________________________________________________

 Еще раз повторюсь, что это лично мое мнение и мой взгляд на ситуацию

_________________________________________________________________________________

  До меня много кто писал о том, что женская дота - иллюзия, миф, выдумка. 

  Кто-то, возможно, выступал на защиту прав девушек.

  Эта статья о том, почему пять девушек не может соревноваться с пятью ребятами. 

  ___________________________________________________________________________________

Было много комментариев по поводу того, почему женские команды не принимают участие в открытых квалификациях на турниры и проч. Кто-то писал о том, что мы требуем равноправия. 

НЕТ

В прошлой статье я рассказывала именно о ЖЕНСКОМ киберспорте. Девушки против девушек. Я не прошу равноправия, я выступаю за РАЗВИТИЕ женской доты. 

____________________________________________________________________________________

Так же многие решили, что это все очередная статья ни о чем. Сначала я тоже думала, что толку будет мало, но возможно кто-то прислушается. Возможно кто-то из организаторов решит сделать шаг в поддержку нашего киберспорта.

 

  Учитывая все факты, которые я описала выше, это не мешает конкретной девушке играть хуже, чем профессиональный игрок. Для развития реакции придумали огромное количество игр, было бы желание, научится отбрасывать эмоции во время игры тоже не сложно. Сложно найти всех тех, кто готов был бы сделать все это.

 

 

  Я считаю, что женский киберспорт имеет место быть, но также я считаю, что девушка МОЖЕТ играть в мужской команде. Правда для этого нужно приложить очень много усилий. У меня есть вполне адекватное объяснение тому, почему нет еще ни одной девушки в мужской команде, но конкретно в этой статье я рассказываю о своем взгляде на ЖЕНСКИЙ киберспорт (для особо непонятливых: 5девушек vs 5девушек).

Следующая статья будет посвящена размышлениям о девушке в мужской команде.

Спасибо за внимание!

8 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Второго размера достаточно??!!!!!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Вот 3 основных причины ( эмоции, реакция, командная игра) вполне подходят и парням. Более того рейджи мужчин зачастую куда суровее и хардкорнее, чем женские. Тут, кстати, дажи физ. сила присутствует - ударить по клаве со всей силы после 5 слитой катки подряд, а потом собирать кнопки по комнате - обычное дело для многих парней. Если бы моя воображаемая девушка обладала бы такой силой - я бы ее бросил.

Страх, паника и рассеянность - в мужской доте ее навалом. Непрожатые БКБ, раваги и прочее. А уж про то, как CTY забыл забрать аегис и пошел драться , пишут легенды.

Реакция - это чисто индивидуальная черта каждого игрока. Например, мало кто может собрать на рубика аганим+октарин и с откатом спеллстила в 1.5 секунды воровать заклинания, как это делает fy. При этом он не делает это рандомно. Однако, у других игроков есть куча других плюсов, даже при отсутствии сверхчеловеческой реакции.

Умение играть в команде - ну может быть Пуппей не дерется с w33 за новую майку. Но скандалов и неприязни внутри команд хватает. Как пример - поступок годдэма на квалах мажора. Поэтому не думаю, что именно это мешает девушкам играть на высочайшем уровне.

А значит, мне все еще интересно, почему же " тян не могут в доту" ?

з.ы.: втб ссылку на вилата
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ SincerelyYours
Вот 3 основных причины ( эмоции, реакция, командная игра) вполне подходят и парням. Более того рейджи мужчин зачастую куда суровее и хардкорнее, чем женские. Тут, кстати, дажи физ. сила присутствует - ударить по клаве со всей силы после 5 слитой катки подряд, а потом собирать кнопки по комнате - обычное дело для многих парней. Если бы моя воображаемая девушка обладала бы такой силой - я бы ее бросил. Страх, паника и рассеянность - в мужской доте ее навалом. Непрожатые БКБ, раваги и прочее. А уж про то, как CTY забыл забрать аегис и пошел драться , пишут легенды. Реакция - это чисто индивидуальная черта каждого игрока. Например, мало кто может собрать на рубика аганим+октарин и с откатом спеллстила в 1.5 секунды воровать заклинания, как это делает fy. При этом он не делает это рандомно. Однако, у других игроков есть куча других плюсов, даже при отсутствии сверхчеловеческой реакции. Умение играть в команде - ну может быть Пуппей не дерется с w33 за новую майку. Но скандалов и неприязни внутри команд хватает. Как пример - поступок годдэма на квалах мажора. Поэтому не думаю, что именно это мешает девушкам играть на высочайшем уровне. А значит, мне все еще интересно, почему же " тян не могут в доту" ? з.ы.: втб ссылку на вилата
Лично я считаю, что парни более сдержанны в этом плане.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
прочитал сейчас на реддите - https://www.reddit.com/r/DotA2/comments/3vde78/axx_really_good_female_player_in_china/

тред о китаянке с 6к ммр, порвавшей компанию местных папок во главе с бернингом))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Мне кажется что важно только умение играть и нормально общаться. Это видимо из-за того что уже играл с девушками в команде)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Лично моё мнение, никому его не навязываю.

Неоднократно встречался с девушками в доте. Обычно это тян+1(+2) альфа-самца-дружка(имеется в виду они в пати). Естественно девушке остаётся выбирать даззла, цмку etc(суппорта, которого ей скажут выбрать в зависимости от ситуации), а пацанам надо показывать себя и берут сфов в мид, в харду квопу и так далее.

Естественно как дружбаны все друг друга защищают и видят себя только с положительных сторон. Даззл такой никогда не кинет крест на тебя, только в фуллового сфа. А потом сф будет изгаляться, что драка была проиграна заранее из-за неадекватных действий остальных(не в их комании).

Я не знаю как часто кто-либо из вас играющих сталкивался с такой ситуацией, но я - часто. Девушек, которые играют в соло, я практически никогда не видел(шифруются видимо). Но те, которые в пати, не вызывают никакого резонанса на игру. И зачастую изначально психологически они выбирают себе роль поддержки, а не кор-героя.

И последнее. Самое главное в доте - уметь просчитывать на несколько шагов вперёд(именно этим она похожа на многие интеллектуальные логические настольные игры), но девушкам проще делать шаг за шажком.

Оффтоп/ Как часто вы видите в метро девушку, которая остановилась у турникета и создаёт пробку из-за того, что начинается поиск проездного в сумке? А как часто парня?..
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Само по себе разделение киберспорта по гендеру – это не нормально. Я понимаю, почему женщины не соревнуются в легкой атлетике, боксе и т.д. – банальное неравенство физических возможностей. А вот о каком таком "неравенстве" идет речь касательно игрульки, где герои делают пыщь-пыщь, я не совсем понимаю.

Да, не было ни одной девушки (как и фимейл-команды) ни на одном профессиональном турнире. Ну так может сами виноваты и нечего тут кивать на парней? Условия и правила одни для всех, кнопочки нажимать и говорить в микрофон в состоянии даже школьник с синдромом дауна. Я уверен, если бы хоть одна девушка была на уровне с топовыми "спортсменами"-парнями, то её бы без проблем взяли бы в какую-нибудь команду, это же ещё и дополнительный пиар и спонсоры. Но увы, девушки хотят и похалявить (т.е. ни о каких 7-8к ммр не идет и речи) и на ПРО-турнирах сыграть. Это тоже самое, если бы я, человек НЕ УМЕЮЩИЙ играть в доту, и имеющий среднее кол-во ммр, заявил, мол, чет меня никто не берет, а запилите-ка турнир чисто РАДИ МЕНЯ, я ведь не хочу подстраиваться под общие стандарты, это лучше вы под меня подстройтесь, а че, это дискриминация же!

Подобная херня почему-то существует и в шахматах (загуглите кол-во женщин в сотне рейтинга ЭЛО, ага), так и в автоспорте (ну тут ещё можно скинуть на физиологию, но вон, посмотрите, в нынешней формуле - 1 даже 17-летний пацан легко проводит все гран-при).

Короче, все просто: кто хочет играть наравне в пролиге, тот должен соответствовать требованиям, и не надо тут делать скидку на женский пол и требовать разделения ОБЪЕКТИВНО-РАВНОГО вида "спорта". Женских про-лиг не должно быть, а вот любительские - пожалуйста, запиливайте. Вообще, пол в таких играх вообще должен отпасть как параметр: есть такая-то схема турнира, есть такие-то взносы и все – дальше вы определяете состав, и не надо ныть, что твою тянскую команду раскатывает такая же мужская, мол нужен женский турнир, это чушь же.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Войс чат:

- Они на рошане. Смок под т2 и на реку.

- Ой, а это что, девушка на Гирокоптере?

*Ультра-килл Гирокоптер*

- Да не, это не баба, школьник наверное.

Со второго поста мне стало все ясно - этот блог не про феминизм. Автор не хочет никакого равенства. Тут так и написано. Что женщины не способны играть наравне с мужчинами, что нужен отдельный остров киберспорта для женщин, где у всех будет слабая реакция, много флеймов и расцарапанные лица тиммейтов из-за одинаковых футболок. Как следует из текста, это не должна быть профессиональная Дота2 какой мы все ее знаем и любим. Это будет игра для женщин. Даешь разделение по половому признаку!

Нет, серьезно, уважаемый автор, я обращаюсь к вам, пересмотрите свои взгляды. Вы ничем не хуже любого из тех парней, которые вынуждают многих из нас сомневаться в себе, как в игроках. Нам не нужна Женская Дота. Мы Все любим эту игру, и если кто-то захочет положить на нее свою жизнь - ей/ему будут открыты все дороги.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий