Блог Советский киберспорт

«Ты сам работал в этой «грязи» 7 лет». CaspeRRR против RuHub

Рассказываем об очередном конфликте среди комментаторов. 

Ну, что там у вас на этот раз?

24 мая опубликовали списки талантов (аналитиков и комментаторов), которые отправятся освещать чемпионат The Manila Major. 

В ночь с 24 на 25 мая комментатор студии SLTV Роман «CaspeRRR» Лепехин, который также поедет на турнир в качестве комментатора, опубликовал блог, в котором выразил недовольство по поводу подбора талантов. По его словам, этим занимается студия RuHub.

«Я правда был удивлен, когда увидел себя в списке приглашенных. Возможно, за былые заслуги, возможно, потому что не хотели наглеть совсем люто», — говорится в блоге.

alt 

При общении с одним из сотрудников Valve, ответственных за эту сферу, Лепехина заверили в том, что на мероприятия будут приглашены те, кто лучше себя показывает. Именно поэтому во время открытых квалификаций к The Manila Major привлекали «комьюнити кастеров». 

«Но основной момент вновь в том, что советуется этот сотрудник все с тем же RuHub (потому что не было раньше других студий и зачем заморачиваться, верно?) на тему выбора «талантов», так что не особо тяжело догадаться, почему среди них нет других ребят», — выразил недовольство Роман Лепехин. 

В своем блоге он также отметил агрессивную политику студии при переманивании талантов под предлогом гарантии поездки на Major и безразличие Valve к внутренним делам в регионах. 

Блог завершается фразой: «Я ни в коем случае не хочу обидеть тех парней из RuHub, которые просто хорошо работают и не имеют отношения ко всей этой грязи, но они не слепые и знают о чём о сейчас говорю». 

А что RuHub?

Руководитель студии Андрей «x3m4eg» Григорьев успел опровергнуть слова Романа Лепехина по поводу того, кто занимается подбором талантов. 

alt

alt

По мнению комментатора RuHub Владимира «Maelstorm» Кузьминова, сообщество должно бурно обсуждать не скандалы между комментаторами, а команды, которые будут на Major. 

alt

Аналитик RuHub Ярослав «NS» Кузнецов напомнил Роману, что раньше тот 7 лет работал в той команде, на которую он теперь «катит бочку», а контент-директор Esforce Holding Ольга Дунаева была возмущена поведением комментатора.

alt

Скажется ли их скандал на качестве проведения турнира? 

Ранее в интервью Cyber.Sports.ru Виктор «Godhunt» Волков заверил, что на совместных мероприятиях вне зависимости от того, что происходит в отношениях людей из разных студий, они продолжат совместно работать. 

«Когда ты приезжаешь на совместное мероприятие от Valve – это не конкуренты, ты работаешь вместе с ними. К примеру, давать интервью, но не сквозь зубы, а нормально. Вы создаете контент для людей и должны делать его интересным. Людям неинтересно смотреть на ваши перепалки и косые взгляды, людям нужно качественное шоу».

Что все это значит?

Прямо сейчас сложилась сложная ситуация. Не до конца понятно, по каким принципам отбирают комментаторов. Одна позиция заключается в том, что этим занимается RuHub. Другая — решает Valve. Получается, что для тех, кто занимаются комментированием и аналитикой Dota 2 есть только один способ попасть на турнир уровня Major (а может, и The International) — работать в RuHub.

Фото: из личного архива Романа Лепехина.

Опрос


Кто прав в этой ситуации?

1291 голос
  • Роман Casperrr Лепехин
    51%
  • RuHub
    14%
  • Против и тех, и других. Когда уже доту будут нормально комментировать?
    35%

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.