Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Советский киберспорт

    Россия — щедрая душа

    В Москве стартовал Epicenter — крупнейший для России турнир по Dota 2. Команды приехали на место проведения несколько дней назад, так что успели насладиться всеми прелестями русского гостеприимства. А удивиться и порадоваться тут есть чему: лучшие отели, вкуснейшая еда и любые прихоти киберспорстменов. Благо Epic Sports Events не скупится на все, чем можно покорить киберспортивную душу.

    Добирались игроки и комментаторы первым классом. Даже участники из Америки, compLexity, свой многочасовой перелет провели в комфортных условиях. 

    altaltalt

    Заселили участников в пятизвездочный «Лотте Отель» в центре Москвы. На сайте Booking.com забронировать номер на сутки здесь стоит от 25 000 рублей и выше. Каждому игроку предоставлены отдельные апартаменты с кроватью, ванной и (что больше всего порадовало киберспорстменов) с унитазом с подогревом.

    altalt

    Обзор команды от менеджера Fnatic.

    Также каждой команде предоставили отдельную комнату, где они могут собраться вместе, поужинать и, если на останется время, обсудить игру.

    alt

    Часть персонала поселилась недалеко в отеле Marriot. 

    alt

    Отдельных восторгов игроков и комментаторов была удостоена еда. Шикарное разнообразное меню, презенты от администрации отеля и даже селедка под «шубой» здесь выглядит изысканным блюдом. А, например, завтраки сопровождаются живой музыкой.

    altaltaltalt

    Кроме того, каждый игрок дополнительно получил персональный счет на 10 000 рублей, средства с которого он может потратить на любые удовольствия.

    alt

    Но ведь не только покушать приехали игроки. Естественно, каждая команда получила тренировочную комнату, которая постоянно находится в их распоряжении. Компьютеры, игровые кресла, только вот интернет подвел пару раз, но эти проблемы были быстро разрешены.

    altalt

    Известно, что посетители турнира получат приятные подарки на самом мероприятии. Но и игроки не остались с пустыми руками. Каждому киберспортсмену и менеджеру достался фирменный рюкзак и пауэрбанк на 10 000 mAh. И, конечно же, шапки-ушанки. Кажется, этому турниру осталось сделать матрешки с лицами игроков.

    altaltalt

    А если этого окажется мало, то игроки могут попросить что угодно у своих личных сопровождающих (такой есть у каждой команды). Еда, напитки, развлечения... Вот, compLexity захотели шоколадного молока и щеночка – пожалуйста! В Twitter шло обсуждение игровых приставок и деликатесов.

    alt

    Свободное от игры время можно провести в комнате для отдыха. Она оборудована столами для тенниса, футбола, хоккея и игровыми приставками. А при желании можно посетить и большой бассейн отеля.

    alt

    altaltalt

    По ту сторону экрана все организовано с не меньшим масштабом. Ролики для команд снимаются на камеры RED, студии оборудованы компьютерами и всевозможной техникой. Правда, это пока не изменило уже фирменного «ЦЦ» в эфире первого этапа.

    altaltaltaltalt

    Осталась только одна часть, которая пока скрыта от зрителей – основная сцена турнира. Но на проекте она выглядит впечатляюще. Организаторы делились фотографиями лишь нескольких элементов оформления, но уже от них форумы сходили с ума. Посетителям обещают световое представление, различные инсталляции и прочие радости большого шоу. 

    altaltaltalt

    И это только то, что попало в на страницы в Twitter и Instagram игроков и комментаторов. Прибавьте к этому солидный призовой фонд в 500 000 долларов, немалое количество обслуживающего и технического персонала и все то, что пока скрыто от сторонних глаз – и получите по-настоящему шикарный турнир с русским размахом, который вряд ли планировал окупиться с билетов на LAN-финал.

    Фото: официальный фотобанк Epicenter, Instargram Alliance, Team Secret, RuHub, OG, SnapChat PPD и Moonmeander

    В материале используются фотографии из официального фотобанка Epicenter.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+