Советский киберспорт
Блог

«Меня одно волнует. Когда сиквел фильма «The Last Try»?»

21 октября киберспортивная организация Natus Vincere представила первый тестовый состав по Dota 2. Вот как профессиональное сообщество отреагировало на него.

Ведущий студии аналитики Иван «Faker» Демкин.

Официальный твиттер команды Vega Squadron: «Na’Vi вернулись».

Комментатор RuHub Роман «Casper» Лепёхин.

Капитан команды Virtus Pro Артем «fng» Баршак.

Официальный твиттер лиги D2CL.

«Это был роспуск состава, а не уход двух игроков».

Консультант по маркетингу и киберспорту Андрей «Xeo» Яценко.

Марк Авербух, операционный директор Dreamz Media.

«Вероятно, что Natus Vincere вплотную приблизились к тому, чтобы начать свое превращение из одного из сильнейших брендов в истории киберспорта в посмешище. Это не произойдет внезапно, но точка невозврата, после которой вообще не будет ничего хорошего, уже рядом...

Я уверен, что если вы объявили роспуск состава, то это лучший момент для того, чтобы взять паузу. Хотя бы ради того, чтобы перестать проигрывать. Тегу нужна передышка. Игрокам, которых вы, вопреки своим словами, оставили — нужна передышка. Поклонникам нужна передышка. Вы приняли худшее из возможных решений, но, еще не поздно попытаться все исправить», — написал Марк Авербух, операционный директор Dreamz Media, на своей странице в «ВКонтакте».

«Впервые в жизни полностью согласна с Марком», — отметила Ольга Дунаева, директор по маркетингу в Virtus Pro.

Димитри Валлете, коммерческий директор MarsTV: «Мы нанесем ответный удар, и тогда вы увидите возрождение некоторых знакомых лиц на сцене. Dendi, Funn1k, SoNNeiko».

«Неожиданный». — «После проигранного Bo3 мы рады вернуть XBOCT для усиления состава».

Комментатор RuHub Вадим «Nyawhard» Лебедев.

Комментатор joinDOTA Тоби «TobiWan» Доусон: «Так, я слышал, что Na’Vi использовали слово расформировывать. Смотрю на их сегодняшний состав... Их точно распускали?»

Аналитик по Dota 2 Ярослав «NS» Кузнецов.

Комментатор RuHub Виктор «GodHunt» Волков.

Комментатор RuHub Виталий «v1lat» Волочай.

Комментатор BTS Дэвид Горман после выигранного первого матча в серии Bo3 написал следующее: «Впечатляющий дебют от нового состава Natus Vincere. Было легкое покалывание, чем-то напомнило мне о старых добрых временах».

17 комментариев

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Достаточно забавно наблюдать за людьми, которые так и норовят уличить все СНГ-шное в "НЕ профессионализме" и одновременно превознести что то "забугорное", даже вот, менталитет приплели. Какая связь? Ну чуть более чем прямая, начиная с того, что и одно и другое является юридически значимым документом. Тем более что у бешенства из этих "турниров" нет четкого регламента, с коим можно было бы ознакомиться и все эти "правила", являются лишь устной договоренностью, в то время как договор аренды между Атлетико и Челси, имел конкретную такую, юридическую силу, но...не помог. Все таки менталитет виноват видимо, только вот Английский. Сказать что СЛТВ это "тоже СНГ!!1!!1", но пропустить "мимо ушей" Джоин Доту - это тоже забавно. Ну и последние, почему я считаю менеджмент НаВей по Дота 2 "клоунами", я достаточно подробно расписал, никаких внятных контраргументов, и оснований "почему их таковыми считать не следует", я не увидел. Быть может, "короли рофляночек", коих достаточно много оказалось, дают вполне адекватную оценку происходящему? Хотя о чем это я, ведь подавляющее большинство этих "королей" из СНГ, менталитет видимо, чивоуштам.
И где это я пытаюсь «всё СНГ-шное» в чём-либо уличить, да ещё и «забугорное» «превознести»? У вас галлюцинации на почве псевдо-патриотизма? «Вы просто ненавидите всё русское!»

Договор аренды между двумя клубами — это их дело, касающееся только этих двух клубов, и никого в сущности не должно волновать, как они между собой договорятся. Правила турнира — это правила турнира, они касаются всех участников и исключение для одной команды без видимых на то причин создаёт много вопросов, особенно в условиях ужесточившейся трансферной политики во всей дисциплине. Печально, что вы упорно отказываетесь видеть разницу.

Ну да, а ещё в 2007 году в московском компьютерном клубе «Задротыч» организаторы стащили бутылку из призового ящика пива. Если когда-то что-то произошло, то не значит, что это было правильно, и надо так делать всегда. Особенно когда дело доходит до тошнотворного стремления некоторых людей везде и всегда «договориться».

Типичная хейтерская болтовня ничего общего с «достаточно подробно расписал» не имеет, и контр-аргументировать тут не к чему. А короли рофляночек неспроста так называются. Ну хотя да, когда NS на 100к зрителей заявляет, будто у Миракла большой ММР потому что тот на двух героях задрачивает, то это всё происки либерастов и иностранных агентов.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Iwan Silin
Какая связь между правилами турнира и каким-то там договором аренды между клубами? И да, есть мнение, что SLTV (как организация из СНГ) не самый лучший пример в контексте наплевательского отношения к правилам как части менталитета. Быть может, всё дело в том, что очень хочется назвать менеджмент Нави «клоунами», а повод — дело десятое?
Достаточно забавно наблюдать за людьми, которые так и норовят уличить все СНГ-шное в "НЕ профессионализме" и одновременно превознести что то "забугорное", даже вот, менталитет приплели.

Какая связь? Ну чуть более чем прямая, начиная с того, что и одно и другое является юридически значимым документом. Тем более что у бешенства из этих "турниров" нет четкого регламента, с коим можно было бы ознакомиться и все эти "правила", являются лишь устной договоренностью, в то время как договор аренды между Атлетико и Челси, имел конкретную такую, юридическую силу, но...не помог. Все таки менталитет виноват видимо, только вот Английский.

Сказать что СЛТВ это "тоже СНГ!!1!!1", но пропустить "мимо ушей" Джоин Доту - это тоже забавно.

Ну и последние, почему я считаю менеджмент НаВей по Дота 2 "клоунами", я достаточно подробно расписал, никаких внятных контраргументов, и оснований "почему их таковыми считать не следует", я не увидел. Быть может, "короли рофляночек", коих достаточно много оказалось, дают вполне адекватную оценку происходящему? Хотя о чем это я, ведь подавляющее большинство этих "королей" из СНГ, менталитет видимо, чивоуштам.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Денди на миду это посмешище, у него 6300 ммр, когда у остальных топ команд мидеры минимум 7к. И этому человеку доверили составлять новый состав, это позорище. Достойно свою роль выполнял только Соннейко. Не понятно, почему Даунила не выгнали вместе с его дружком Хвостом.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
"Простите", но такая ситуация не стала бы прецедентом, т.к. тот же СЛТВ сам же нарушал свои правила неоднократно, тоже самое было с ДжоинДотой и т.д. и т.п, при этом все они умудрялись прикрыться нелепыми "отмазками" с точки зрения бизнес-профессионализма. Дота еще не вышла на тот самый уровень "профессионального спорта", чтобы команды полностью и беспрекословно соответствовали регламенту, тем паче что Саммиту участие в их квалах такой франшизы как НаВи нужно не меньше, а то и вовсе больше нежели самим НаВям. Кстати о случаях когда подобного рода договоры обходили и в "большом" спорте, в частности Футбол. Куртуа например по стечению каких то обстоятельств, смог стоять в воротах Мадридского "Атлетико" в играх против Челси, хотя договор аренды между этими клубами этого ни при каких условиях не позволял. Видимо тоже - "менталитет". Это все к тому, что на сегодняшний день, для создания "шоу" и получения прибыли в виде пары десятков/сотни/миллионов тысяч долларов, с правилами поступиться может кто угодно, и он это сделает, если будет видеть в этом прямую выгоду. Да и потом, после игр на Саммите они играли и на Д2ЦЛе, или там тоже "строгий" Марчелло не дал бедным НаВям поменять игрока? Быть может все дело в том, что менеджмент НаВи, обычные такие "клоуны"?
Какая связь между правилами турнира и каким-то там договором аренды между клубами? И да, есть мнение, что SLTV (как организация из СНГ) не самый лучший пример в контексте наплевательского отношения к правилам как части менталитета.

Быть может, всё дело в том, что очень хочется назвать менеджмент Нави «клоунами», а повод — дело десятое?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Iwan Silin
Как можно «договориться с оргами», если в правилах чёрным по белому написано «не меньше трёх игроков из заявленного состава»? Как вам такое вообще в голову могло придти, особенности менталитета сказываются? Правила едины для всех, никто не будет делать исключений ни для Нави, ни даже для EG. Такой «договор» — как минимум неуважение к другим командам, как максимум — серьёзный удар по репутации Саммита. Простите, но вы несёте чушь.
"Простите", но такая ситуация не стала бы прецедентом, т.к. тот же СЛТВ сам же нарушал свои правила неоднократно, тоже самое было с ДжоинДотой и т.д. и т.п, при этом все они умудрялись прикрыться нелепыми "отмазками" с точки зрения бизнес-профессионализма.

Дота еще не вышла на тот самый уровень "профессионального спорта", чтобы команды полностью и беспрекословно соответствовали регламенту, тем паче что Саммиту участие в их квалах такой франшизы как НаВи нужно не меньше, а то и вовсе больше нежели самим НаВям. Кстати о случаях когда подобного рода договоры обходили и в "большом" спорте, в частности Футбол. Куртуа например по стечению каких то обстоятельств, смог стоять в воротах Мадридского "Атлетико" в играх против Челси, хотя договор аренды между этими клубами этого ни при каких условиях не позволял. Видимо тоже - "менталитет".

Это все к тому, что на сегодняшний день, для создания "шоу" и получения прибыли в виде пары десятков/сотни/миллионов тысяч долларов, с правилами поступиться может кто угодно, и он это сделает, если будет видеть в этом прямую выгоду.

Да и потом, после игр на Саммите они играли и на Д2ЦЛе, или там тоже "строгий" Марчелло не дал бедным НаВям поменять игрока?

Быть может все дело в том, что менеджмент НаВи, обычные такие "клоуны"?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Турнир такой всего ОДИН, да и то, думаю договориться с оргами бы получилось. А так, НаВи вот уже в который раз выглядят полным посмешищем в глазах Дота сообщества. Зачем играть на этих турнирах, если вы к ним объективно говоря просто не готовы? Сделайте перерыв, хотя бы на месяц, и тестите сколько угодно на праках свои составы. Но нет, это же клоуны из НаВи, они сначала развели хайп вокруг "дизбанда" состава, после чего вернули ДВУХ (в том числе одного из главных "якорей" прошлого состава) и под шумок начали "тестить" третьего. Наблюдать за тем, как НаВи вдруг поняли, что они не способны дернуть "кого угодно" и "откуда угодно" довольно таки забавно и в тоже время грустно, ведь очевидно, что ни Зеро ни его "менеджеры" просто не способны создать пренебречь "медейностью", ради результата.
Как можно «договориться с оргами», если в правилах чёрным по белому написано «не меньше трёх игроков из заявленного состава»? Как вам такое вообще в голову могло придти, особенности менталитета сказываются?

Правила едины для всех, никто не будет делать исключений ни для Нави, ни даже для EG. Такой «договор» — как минимум неуважение к другим командам, как максимум — серьёзный удар по репутации Саммита. Простите, но вы несёте чушь.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Юля Элипс
Блин, вот я понимаю там болельщики, ну Факер (никогда адекватностью не отличался), но ведь материал то наверное изучить стоило? Условие турнира - минимум 3 игрока из заявленного состава. А состав заявлялся еще до дизбанда! Даже сами НаВи пишут во всех анонсах "2 игрока основного состава". По остальным - решат позже.
Турнир такой всего ОДИН, да и то, думаю договориться с оргами бы получилось. А так, НаВи вот уже в который раз выглядят полным посмешищем в глазах Дота сообщества.

Зачем играть на этих турнирах, если вы к ним объективно говоря просто не готовы? Сделайте перерыв, хотя бы на месяц, и тестите сколько угодно на праках свои составы. Но нет, это же клоуны из НаВи, они сначала развели хайп вокруг "дизбанда" состава, после чего вернули ДВУХ (в том числе одного из главных "якорей" прошлого состава) и под шумок начали "тестить" третьего.

Наблюдать за тем, как НаВи вдруг поняли, что они не способны дернуть "кого угодно" и "откуда угодно" довольно таки забавно и в тоже время грустно, ведь очевидно, что ни Зеро ни его "менеджеры" просто не способны создать пренебречь "медейностью", ради результата.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
George Yadvidchuk
Автор
Первый раз когда практически все из "голосов" комьюнити согласны со мной- самым большим хейтером нави. Так приятно на душе мне ещё никогда за 5 лет не было! СПАСИБО ВАМ, а так же спасибо cybersports.ru за компиляцию этих моментов!
А мы вот не хейтеры. Даже закончили материал на позитивной ноте. Не все же время в негативе купаться. Просто так уж вышло, что большинство были недовольны, чем рады.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Первый раз когда практически все из "голосов" комьюнити согласны со мной- самым большим хейтером нави. Так приятно на душе мне ещё никогда за 5 лет не было! СПАСИБО ВАМ, а так же спасибо cybersports.ru за компиляцию этих моментов!
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Iwan Silin
Официально анонсировали только Денди и Соннейко, что по-моему вполне норм. Команда решила опробовать двоих новых игроков сразу в «боевых условиях» на крупном турнире, для этого им пришлось взять стенд-ином Фанника, вполне здравое решение. Из-за чего всё это нытьё, я слабо понимаю. Ну да, коммьюнити не упустило возможность продемонстрировать свою тактичность и сплочённость, словно кто-то ожидал другого. Все короли рофляночек также не упустили возможность проехаться по модной теме.
Ничего не норм! Они написали дисбанд а не кик. Тем более Нави спасут только новые люди никаких Денди там быть не должно.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Юля Элипс
Блин, вот я понимаю там болельщики, ну Факер (никогда адекватностью не отличался), но ведь материал то наверное изучить стоило? Условие турнира - минимум 3 игрока из заявленного состава. А состав заявлялся еще до дизбанда! Даже сами НаВи пишут во всех анонсах "2 игрока основного состава". По остальным - решат позже.
О, вот это меняет дело, да.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Официально анонсировали только Денди и Соннейко, что по-моему вполне норм. Команда решила опробовать двоих новых игроков сразу в «боевых условиях» на крупном турнире, для этого им пришлось взять стенд-ином Фанника, вполне здравое решение. Из-за чего всё это нытьё, я слабо понимаю.

Ну да, коммьюнити не упустило возможность продемонстрировать свою тактичность и сплочённость, словно кто-то ожидал другого. Все короли рофляночек также не упустили возможность проехаться по модной теме.
+4
0
+4
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
George Yadvidchuk
Автор
Ответ Юля Элипс
Блин, вот я понимаю там болельщики, ну Факер (никогда адекватностью не отличался), но ведь материал то наверное изучить стоило? Условие турнира - минимум 3 игрока из заявленного состава. А состав заявлялся еще до дизбанда! Даже сами НаВи пишут во всех анонсах "2 игрока основного состава". По остальным - решат позже.
Эмоции есть эмоции. Для многих это ничего особенно не значит.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Блин, вот я понимаю там болельщики, ну Факер (никогда адекватностью не отличался), но ведь материал то наверное изучить стоило?

Условие турнира - минимум 3 игрока из заявленного состава. А состав заявлялся еще до дизбанда!

Даже сами НаВи пишут во всех анонсах "2 игрока основного состава". По остальным - решат позже.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Они действительно стали посмешищем. Как катились два года в дыру так и продолжили
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Но как же...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Но как же...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий