СНГ дота
Блог

Topson не умеет играть обычно

Недавно прошла встреча между OG и Tundra Esports ( бывшие MUDGOLEMS ). В целом OG казались сильнее ,но Tundra играла интересно и в ряде эпизодов переигрывала OG, как правило из-за классического заигрывания OG, когда они несутся драться с предметами и без. Игра завершилась со счетом 2-1 в пользу OG.

Во 2 и третьей игре Topson решил сыграть через новый артефакт.

Предмет очень ситуативный , но учитывая статы, которые он дает для керри героя выглядит неплохо. Но основное конечно это пассивка , которая выглядит очень крутой против любых героев кастеров. Во второй игре ,где он собрал ее на Снайпера они уступили, ну и в целом выбор этого артефакта на снайпера выглядит сомнительно, хотя кто я такой, что бы критиковать Топсона. Но вот собрав его на Эмбера выглядит просто идеально.

И так разбираемся почему же этот артефакт так круто заходил в той игре

Для начала посмотрим на пик Тундры и по нему видно,что физический урон наносит здесь лишь ВК и Витч Доктор своим ультимейтом, все другие герои наносят весь свой урон с помощью магии. Казалось бы у Эмбера есть третья способность которая блокирует 500 входящего магического урона, если еще и взять талант на 10 уровне "280 к поглощению урона" , то можно заблокировать 780 входящего магического урона. Mage Slayer при этом дает сопротивление к магии 20% и учитывая стандартное у каждого героя сопротивление в 25% в той игре у Эмбера было 40% сопротивление к магии. Если это сложить то чтобы сбить щит Эмберу нужно нанести 1300 магического урона, что в целом для 17 минуты( время когда собрал Эмбер Mage Slayer) почти невозможно,либо нужно дать почти все спеллы в него, что лишь собьет ему его спелл.

Но учитывая пассивную способность артефакта(атакуемые враги наносят на 35% меньше магического урона) это становится невозможным. Эмбер имея свой 2 спелл способен с легкостью наложить этот дебафф на любого героя. И теперь получается,что если эмбер попал по вам 2 способностью, вам необходимо нанести ему 1755 дмг,чтобы сбить 3 способность, не говоря уже о том, что он по сути дает всей своей команде дополнительный 35% сопротивления к магии на 4 секунды действия дебаффа , если попадает по всем 5 героям( что в целом не так сложно учитывая область применения 2 скилла Эмбера).

Понятное дело что такой артефакт это по сути Hood для кор героев,однако его стоимость( 3450 голд) для начала игры слишком большая,но в данной игре Topson идеально подобрал этот предмет и отошел от классического билда на Эмбера( хоть и не сильно , дальше он собирал все по канонам)

Как всегда Topson со своим виденьем игры и не боязнью экспериментировать со своим билдом. Достаточно вспомнить The International 2019 последнюю карту с Liquid, где он взял diffusal blade на Гирокоптера, тем самым решив Миракла на Бристе маны, от чего он был просто в шоке,как и все смотрящие ту игру.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья