Блог NewsFactsRumors

А почему нет? Даешь Major в СНГ!

После успешного LAN-финала Starladder, прошедшего в белорусской столице Минск, все СНГ комъюнити начало размышлять, а почему бы не провести на нашей территории, один из главных турниров в мире, Major!

Вот хочу поделиться и своими размышлениями на эту тему.

Первый турнир уже прошел и места проведения 2х следующих, уже известны.  У американской компании есть несколько вариантов в планировании. 

Можно в следующем сезоне провести турниры по проверенной схеме, в тех же местах. Хоть там и не все гладко, но организаторы уже с опытом и сделают работу над ошибками. Второй вариант, в число мест проведения добавят город с Южной Америки и с СНГ. Эти места будут по очереди проводить Major-турниры. Есть еще эффективный, но рисковый вариант. Каждый турнир в новом городе, новой стране. Такое распределение будет делать Доту популярней в мире, а мы можем проследить, что это важно для Valve.

Почему не спешат проводить турнир у нас? Одна из причин, слабое технологическое развитие наших стран, хоть это отставание и сокращается. Так же люди с развитых стран часто сомневаются в адекватности нашей публики. И будем честными, не безосновательно. Считаю, что в Минске мы опровергли это.

Но если наши надежды оправдаются, где же конкретно будет проведен Major? Есть мегаполис Москва. Где будут топить болельщики множества русских команд. Нельзя сбросить со счетов и Киев - родину Starladder. Думаю, что получив такой шанс, киевляне организуют супперский LAN. Ну и конечно, прогремевший Минск! Ребята показали, на что они способны.

И не можем не учитывать форс-мажер. Ведь Valve может и изменить формат своих турниров. В быстром развитии киберспорта, это имеет место быть.

Ну а что же будет на самом деле, мы сможем узнать уже после The International. Который, без сюрпризов, должен пройти в США!

 

 

Автор
  • SmuGGler

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.