Блог Сыграй в меня, если сможешь

Новости спортивных игр #2

Продолжаем собирать в одном месте все новости, факты и слухи о ваших любимых или еще никому неизвестных спортивных играх на PC и консолях.

Успех

Sports Interactive объявила, что Football Manager 2013 стала самой успешной частью серии. Поклонников игры это не удивило, ведь FM2013 - одна из немногих игр на PC, которую не смогли взломать пираты. Что тут сработало? Steam-защита, частые обновления игры или еще большая интерграция в онлайн? Теперь разработчики других игр, которые страдают от пиратства, могут посмотреть на успешную модель FM и принять какие-то меры.

На волне успеха разработчики в список целевых платформ для Football Manager 2014 включили не только PC и Mac, но и Linux, а свой штаб хотят пополнить дополнительными программистами.

Лучший хоккей - по-прежнему только на консолях

На обложке хоккейного симулятора NHL 14 появится вратарь клуба New Jersey Devils Мартин Бродер — в финале голосования он вырвал победу у россиянина Сергея Бобровского.

Специальный бонус для владельцев консолей, оформивших предварительный заказ на NHL 14 - абонемент EA Sports Ultimate Pass. Он открывает доступ к 24 золотым наборам Ultimate Team — по одному в неделю.  В невероятно популярном режиме Hockey Ultimate Team поклонники хоккея смогут создать настоящую команду мечты, собрав в нее своих любимых спортсменов.

Релиз NHL 14 на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 10 сентября 2013 года.

Японцы не гонятся за консолями нового поколения

Konami официально представила футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2014 и подтвердила, что игра создается на новом движке Fox Engine. 

Разработчики Pro Evolution Soccer 2014 сделали акцент на реалистичность. Игроки смогут точнее контролировать мяч, а анимация одного и того же действия будет меняться в зависимости от ситуации на поле. При этом партнеры по команде смогут не только отдать точный пасс, но и морально поддержать товарища, запоровшего верный момент. После этого он будет играть эффективнее. В Pro Evolution Soccer 2014 также вдвое возрастет количество футболистов, унаследовавших фирменные финты реальных спортсменов. Обещаны и другие нововведения, число которых исчисляется десятками.

Релиз состоится до конца этого года, а в качестве целевых платформ заявлены РС, Xbox 360, PlayStation 3 и портативные консоли.

Баскетбольные новинки

2K Games анонсировала баскетбольный симулятор NBA 2K14. 4 октября игра выйдет на РС, PlayStation 3 и Xbox 360. В списке целевых платформ также присутствуют PlayStation 4 и Xbox One. Предыдущая часть серии была включена в стартовую линейку Wii U, однако NBA 2K14 на консоли Nintendo не выйдет.

На обложке игры появится нападающий команды «Майами Хит» Леброн Джеймс. Он же будет доступен в новом режиме — Path to Greatness.

Владельцы PlayStation 3 и Xbox, оформившие предварительный заказ на NBA 2K14, получат набор King James Bonus Pack, включающий ряд бонусов для разных режимов.

Также в NBA 2K14 появится Евролига, состоящая из 14 лучших команд Старого света. Информация об этом была опубликована в «Твиттере» 2K Games. Пора менять название легендарной серии?

По данным портала GamesIndustry International, баскетбольный симулятор NBA Live 14 выйдет только на консолях следующего поколения PlayStation 4 и Xbox One.

Новое поколение бойцов

Глава EA Sports Эндрю Уилсон рассказал, что развитие серии симуляторов бокса Fight Night приостановлено. В ближайшем будущем компания сосредоточится на выпуске игр под брендом UFC.

Симулятор боев без правил EA Sports UFC поступит в продажу весной следующего года на консолях PlayStation 4 и Xbox One.

Мир FIFA

Продажи FIFA 13 по всему миру перевалили за отметку в 15 миллионов копий.

Electronic Arts продлила лицензию на использование торговой марки FIFA до 2022 года.

Electronic Arts объявила, что версии спортивных симуляторов FIFA 14, Madden NFL 25, NBA LIVE 14 и EA Sports UFC для консолей нового поколения Xbox One и PlayStation 4 будут созданы на базе новой технологии — Ignite. Эта технология не используется при разработке РС-версии FIFA 14.

Electronic Arts подтвердила, что футбольный симулятор FIFA 14 не появится на консоли Wii U. Причина такого решения — низкие продажи предыдущей части серии.

Релиз футбольного симулятора FIFA 14 на консолях PlayStation 3 и Xbox 360 состоится 4 октября.

Чересчур fantasy football

Французская студия Cyanide анонсировала Blood Bowl 2 — продолжение необычного гибрида спортивного менеджера и симулятора футбола в фэнтезийном мире. Игра основана на одном из ответвлений настольной вселенной Warhammer и создается только для РС. Сроки выхода пока не уточняют.

Центральными фигурами Blood Bowl 2 станут комментаторы — вампир и огр, которые будут вести трансляции матчей между командами сказочных существ из своей телестудии. Прочие подробности станут известны позже.

Оригинальная Blood Bowl вышла в 2009 году. Игра представляла собой пародию на американский футбол — на поле выходили орки, гоблины, гномы, вампиры, демоны и другие существа из мира фэнтези. Игрок должен был создать собственную команду, тренировать спортсменов и вести их к победе в чемпионате.

Марио и Соник едут в Сочи

Nintendo выпустит Mario & Sonic at the Sochi 2014 Olympic Winter Games — аркадный спортивный симулятор, посвященный Олимпиаде, которая в 2014 году пройдет в Сочи. О разработке игры для консоли Wii U объявил глава компании Сатору Ивата. Дату релиза он не назвал, но можно не сомневаться, что новинка поступит в продажу в начале следующего года.

Помимо традиционных зимних видов спорта (фигурное катание, лыжи, сноуборд, бобслей, керлинг и т. д.) в Mario & Sonic at the Sochi 2014 Olympic Winter Games появятся и вымышленные состязания, которые перенесут героев в миры игр о Сонике и Марио. Управление будет зависеть от выбранного вида спорта — в одном случае лучше использовать GamePad, а в другом — Wii Remote Plus.

Радость для обладателей Xbox 360

25 июня на свет появился Kinect Sports Gems: Boxing Fight, эксклюзив Xbox 360. Сборник огромного количества спортивных игр на несколько человек, выборочно загружаемый из интернета. И правда, зачем вам тот же дартс, если вы в него не собираетесь играть? Скачайте только то, что нужно.

9 июля

NCAA Football 14, так называемый колледж-футбол, выйдет уже 9 июля для обладателей Xbox 360 и PS3. Но вряд ли эта игра хоть немного заинтересует жителей России.

P.S. Если вы пропустили майский выпуск новостей спортивных игр, то вот он

Автор
  • AreYouReady

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.