Блог Сыграй в меня, если сможешь

«Реал» – ЦСКА. Виртуальное противостояние

В рамках продолжения проекта «Виртуальность» я просто не мог не просимулировать матчи Лиги чемпионов между «Реалом» и ЦСКА.

Для тех, кто, может быть, не смотрел симуляции московского матча, начну издалека:

Первый матч в PES 2012 был сыгран, что называется, в одну калитку. Королевский клуб намного превосходил армейцев, все таки по рейтингу в симуляторе от Конами эти соперники несопоставимы. Итоговый счет 4:1 полностью отражает ход игры. Футболисты ЦСКА сумели забить в одном из немногих своих моментов, за что честь им и хвала. Исход получился совсем несравнимым с реальностью. Однако верно число голов, забитых ЦСКА. Угадано 4 из 6 замен, а также верно первый мяч забил Криштиану Роналду. Кроме того, примерно угадано время первого взятия ворот. За первый матч PES 2012 получает 3,5 балла из 5.

Первый поединок в FIFA 12 получился не просто странным, а ооочень странным. ЦСКА большую часть времени атаковал, показывал яркий, зрелищный футбол. Армейцы обстучали каркас ворот, заставили Касильяса прыгать в рамке, как белка в колесе... Но не забили... А «сливочные» показали, что не случайно слово «РЕАЛизация» начинается с именно этих четырех букв. Мадридисты использовали практически все свои опасные моменты, благодаря чему и увезли победу 3:0 из виртуальных «Лужников». FIFA также угадала автора первого мяча, да еще и по времени почти попала в точку. Но на этом все плюсы заканчиваются. 3/6 по заменам. И только 3 из 5 за симуляцию.

 

Теперь перенесемся ко времени ответных матчей:

PES 2012 показал нам ту игру в исполнении ЦСКА, которую болельщики красно-синих мечтали увидеть в исполнении своих любимцев. Честно говоря, Про Эволюшн Соккер меня просто поразил этой игрой. «Как? Каким же образом такое могло случиться?» ЦСКА обыграл «Реал» на «Сантьягу Бернабеу». Команда сильно уступающая в рейтинге победила суперфаворита! И причем не просто заковыряв случайный гол, а навязывая маститым оппонентам свою игру. Не сказать конечно, что у «Реала» совершенно не было шансов, но даже по ударам  «армейцы»  превзошли соперников 10-4! Итоговый счет 0:1, хоть и совсем неверен, но все же радостен. 3 угаданых замены позволяют натянуть на  троечку.

В ответном поединке FIFA 12 порадовала более-менее реалистичным счетом. 4:2 в пользу «Реала» – очень близкий к реальности результат. Королевский клуб играл лучше на всех участках поля, а оборона ЦСКА напоминала дуршлаг. Несмотря на все старания Чепчугова, Реал отгрузил-таки 4 мяча. Переломным моментом стал назначенный в ворота ЦСКА необязательный пенальти, после того, как Евгений Алдонин сыграл рукой в пределах своей штрафной. Не будь его, кто знает, как бы все закончилось. Тем не менее, симуляция в FIFA в кои-то веки действительно порадовала реализмом. За что получает 4,5 балла.

Теперь давайте подведем итоги:

ЦСКА – «Реал» в ПЕС

Первый матч: 1:4

Второй матч: 1:0

Итог: 2:4 Реал

ЦСКА – «Реал» в ФИФА

Первый матч: 0:3

Второй матч: 2:4

Итог: 2:7 Реал

ЦСКА – «Реал» в жизни

Первый матч: 1:1

Второй матч: 1:4

Итог: 2:5 Реал

Pro Evolution Soccer 2012 был все таки чуть ближе к истине!

Подписывайтесь, комментируйте, проситесь в авторы блога! Милости просим!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.