android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Блог Skilltopro

Все о статистике TI7 - Team Empire: Вторая Надежда СНГ

Материалы по участникам Ti 7:

Hellraisers 

Cloud9 

Team Empire

OG

Среди участников The International 7 - Team Empire провели больше всего матчей в этом году - 185 официальных матчей с 61% Winrate. При этом только 36 встреч пришлось на оппонентов по Ti7.

Основная масса противников Team Empire в этом году команды из Tier 1-2 дивизиона Европы и СНГ.

Текущий состав Team Empire собран 23.05.2017, по окончанию групповой стадии The International 7, текущий состав просуществует чуть больше двух месяцев вместе - 75 дней.

33

Достижения

На фоне достижений других СНГ коллективов (кроме Virtus PRO) империя выглядит достаточно успешно: Первые места на OverPower Cup, Lootbet Invintational, Moscow Cup - множество вторых мест,а главное победа на квалификации на Ti 7. При всех титулах Empire не столь уверенно выступает, не только против Virtus PRO, но и vs Vega и на удивление vs Natus Vincere. Команда амбициозных, но достаточно самоуверенных игроков ещё не одержала больших побед на реально больших турнирах. Локальные приключения - прекрасно, но неужели это всё ? 

Все же стоит отметить, что каждый год менеджмент Empire проделывает реальную работу не только по поиск игроков, но и по внедрению их на про сцену. Бессмысленно перечислять имена СНГ игроков, которые побывали в различных составах империи и раскрылись там, проще перечислить игроков, которые ещё там не оказались.

 

Ключевой игрок

В текущем сезоне, можно поставить в заслуги менеджмента - контракт с Ростиславом "fn" Лозовым, от перехода из Vega и "fn", и Empire явно остались в плюсе. Без сомнений "fn" ключевой игрок текущего состава Empire, да он впринципе игрок mid позиции, на которую возложенны основные надежды болельщиков СНГ коллектива, но "fn" эффективен практически на любом герое, особенно хотелось бы отметить его исполнение на Magnus (8 матчей / WR 75%) и StormSpirit (17 матчей / WR 82,3%) - статистика за последние шесть месяцев.

Также можно выделить игрока на carry Владимира "Chappie" Кузменко. При активном использовании в драфтах Empire carry с ставкой на физический урон - Lifestealer, Phantom Assasin, Troll Warlod. Chappie исполняет на "многокнопочных" героях - Meepo, LoneDruid, ArcWarden. Наличие Chappie в составе скорее усиливает драфт Empire, к примеру Meepo - оппонентами империи активно банится, хотя успех Chappie на нём мягко говоря выглядит сомнительно. Как исполнитель на своей позиции Chappie менее стабилен чем fn, но также может "зажечь":

 

Драфт Empire

Перед участием в квалификациях на TI7, после не столь удачного отрезка, Empire заменили саппорта вместо Рината "KinR" Абдуллина пригласив Владимира "Rodjer" Никогосяна. Также начали не столь медийное, но достаточно интересное сотрудничество с известным аналитиком Егором "Jotm" Сурковым. Результат сотрудничества явно имеет смысл обсуждать после итогов TI7, но формат в котором Empire, пусть и в конце сезона, приглашают достаточно опытного Jotm для помощи молодым игрокам в драфте и анализе игр выглядит хорошо.

Вывод о изменениях произошедших с командой можно сделать, сравнив статистику выступлений с 1.01.17 по 23.05.2017 с статистикой с 23.05.2017 по 25.07.2017

33

Empire с приходом Jotm пересмотрели свой подход к драфту и улучшили результаты команды, в выходе на Ti7 есть реальная заслуга Егора.

Результаты команды до прихода Jotm и Rodger в первую очередь связанны с изменением в драфте и игре, которую стали показывать Empire. К примеру наибольший % участия до кикаKingR имели следующие герои

3

Явное влияние Рината на игру Empire. После расставания с KingR, империя явно пересмотрели свой подход к драфту в целом, это не просто смена меты и изменение в патче, которые сказываются на игру всех команд.

33Здесь хочется, выделить не высокий % участия у подходящих к текущему патчу Clockwer, Nyx, NightStalker, Sandking, а на определенный акцент на Razor, AA и Puck в пиках Empire с учётом Sand King в первых, драфт явно имеет схожесть с EG.

Отмечу, высокое участие Chen и Treant - первого активного стараются исключить оппоненты Empire, второго Empire сами не используя в пиках вовсе.

В пиках можно выделить следующую картину:

33

В пиках до прихода Jotm, явно прослеживалась идея игры от саппорта и вариативный пул для ключевых ролей - Rubick, Disruptor, EarthSpirit, OgreMag в топ пять пиков.

33

 

Очевидно смещение, возможно и не столь успешное в сторону кор ролей - весьма успешный Razor и Puck, набирающий актуальность AA. Интересно, как будет меняться драфт Empire на самом Ti7, сможет ли Empire не просто гибко, но и успешно менять стратегии в борьбе за Aegis ?

33

Явно под оппонента, но не очень успешный бан Treant - 49% WR, он явно контрастирует с баном Night Stalker 89% WR, на те же 18 матчей. Night Stalker явно в мете, его стараются убрать очень много коллективов.

Ряд популярных решений, которые Empire используют в своём драфте

dasda

Empire используют активную четверку, для них очень важен набор массы для fn, как плеймейкера и ведущего за собой. За счёт интересного пулла Chappie, Empire способна удивить любого оппонента на турнире интересным пиком, вопрос скорее в том, будут ли они этот пик.использовать. Empire иногда чрезмерно агрессивны в своей игре. 

451

Прогноз на Ti 7: 8 - 10 место

Молодому составу Empire будет достаточно сложно на The International 7, в этом году турнир особенно переполнен конкуренцией. Конкурировать с грандами мировой Dota 2 сцены, будет особенно сложно в эмоциональном плане. Думаю, для ребят особенно будет важна поддержка коммьюнити в момент их игр. Отметая лирическую часть, хочеться выделить, что результат 8-10 места для текущего состава будет очень весомой заявкой на новый сезон.

Телеграм: Dota 2 по взрослому 

Автор
  • Mark Verman

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.