Сильвер аналитика
Блог

Итоги четвертого дня IEM Katowice 2019 Main Qualifier

Вот и прошли три бо3, где проигравшего ждала смерть и позор, а победившем...пока была дарована жизнь. Как и подобает борьбе за жизнь, матчи прошли просто в безумном ключе, но о каждой команде по порядку.

Команды, вылетевшие с результатом 1-3: Vega, Furia, Fnatic.

Vega: Как я и предсказывал команда вылетает 1-3 с турнира. И пусть последняя игра казалась равной борьбой, но это лишь из-за слабости соперника. Vega стагнировала достаточно и я надеюсь что они поймут что подход "от мажора до мажора" не работает. Не удивлюсь изменениям в составе. Спасибо за зажигательные 2017-2018, но пора меняться.

Furia: На игре ребят сказалось отсутствие опыта и в целом молодость состава. Все же уход Felps ударил по составу и они остались без дядьки. Перспективы у состава есть, но нужно больше тактических задумок и ментальной крепости, чтобы больше не расслабляться после победы на первой карте 16-1.

Fnatic: Топ-1 посева вылетает уже сейчас. Шведами был проведен бездарный турнир, а матч G2 это та игра, которой не место даже на уровне миноров. Среди двух инвалидов французы оказались чуточку сильнее, а вот Fnatic вероятней всего попрощаются с twist и Xizt, т.к. они явно своей игрой недостойны носить футболку Fnatic. Ждем решафлов и возвращение в топы. Главное чтобы это не затянулось как у Nip.

Команды, имеющие счет 2-2: Nip, C9, G2.

Nip: Пикать своей картой против Vega оверпасс? Серьезно? Если вы пикаете своей картой карту с винрейтом 20%, то ваш маппул в плачевном состоянии. Победа над акулами полностью заслуга самих акул, а не шведов. Проблемы все те же и их ждут неприятные ViCi. Надежда лишь на слабый маппул китайцев, но что-то пока набор карт и шведской пятерки не выглядит хоть как-то лучше. 60-40 в пользу китайцев в этом матче.

C9: Команда продолжает быть какой-то сонной и вялой, показывая достаточно слабую игру. Слава богу в матче с Furia был бо3 и американцы смогли проснуться и наказать бразильцев в двух оставшихся матчах. Быстрее пейте больше кофе и просыпайтесь. Благо в соперниках оказались ребята из Winstrike, которых тоже можно поломать морально. Но в отличии от сегодняшнего матча, эти ребята вас не отпустят, поэтому это будет матч, где все решит именно психология. Мой прогноз: 55-45 в пользу Winstrike.

G2: Приятно было наблюдать на Дасте и повезло, что первая половина решающей карты была защита. В целом G2 продолжают выглядить неуверенно, Kennys слишком много промахивается, а соперник в следующем бо3 далеко на убитые Fnatic. За французов опыт и маппул, но китайцы пока выглядели пожестче, хоть и проиграли последние две игры. Тут на мой взгляд 65-35 в пользу Tyloo.

 

Завтра нас ждет решающий день. 3 путевки, 6 команд. Именитые тэги против ворвавшихся андердогов. В конце концов победит команда самого крепкого духа. А кто это будет - узнаем завтра.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные