Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Сильвер аналитика

    Итоги второго дня IEM Katowice 2019 Main Qualifier

     Второй день первого этапа продолжает преподносить сюрпризы. Неожиданные разгромы и уверенные победы в бо3 матчах, где не одно из противостояний не дошло до 3-й карты. Но о каждой из команд по порядку.

    Команды, которые прошли со счетом 3-0: Renegades, NRG.

    Renegades: Команда, шокирующая всех на этом этапе. И если после двух бо1 можно было говорить о слабости соперников и о формате бо1, то закрыть Ence в бо3 без шансов говорит о том, что эта команда будет претендовать на многое. Команда берет своей подготовкой и сыгранностью, а такие команды намного опасней просто жестких стрелков. Но на следующем этапе будет в разы сложнее.

    NRG: Топ-2 Американского региона, которая по той игре, которая она показывает, может побороться с жидкими за топ-1. Но все же матч с Tyloo дался далеко не просто, китайцы в безумной форме, но тот Brehze, который был в этом матче просто не контрится. 72 килла за 2 карты создали ту самую разницу между командами, которой и хватило американцам для выхода в следующую стадию. Команде продолжает претендовать на статус легенд.

    Команды, вылетевшие со счетом 0-3: Team Spirit, Grayhound.

    Team Spirit: Первая потеря СНГ региона. Проблемы команды наблюдались еще на миноре и увы, команда не смогла их пофиксить. И если вчерашнее поражение от Vega воспринималось как просто неудача и что все еще в порядке, то сегодняшний день нам явно показал какие проблемы у обеих из этих команд. Furia просто перестреляла драконов и теперь они едут домой. Останется ли команда в таком составе? Мне бы хотелось, что да, команда в своей более лучшей форме претендует на тир-2, но провалы с мажоров часто проводят к решафлам.

    Grayhound: Это был неплохой заход для молодой австралийской команды. Они получили важный опыт противостояния на высочайшем уровне, но все же они были одни из самых ожидаемых 0-3 на турнире и так и получилось. Они дали бой Vitality и C9, но все же это команда осталась на уровне Mvp и Flash, гостей с азиатского региона.

    Команды с результатом 2-1: Tyloo, Vitality, Winstrike, ViCi, Ence, Avangar.

    Tyloo: Не смотря на поражение от NRG команда продолжает смотреться на уровне и к радости китайцев, команд уровня NRG практически не осталось, а значит они спокойно могут выходить с результатом 3-1. И хоть я всей душой за Avangar, но по текущему уровню игры китайцы должны закрывать казахов. Команде вполне по силам побороться даже за статус легенд на мажоре, но для начала надо обыгрывать Avangar.

    Vitality: Проведя слабый первый день французы вдоволь отыгрались на акулах. 16-1, французы машины, уничтожили команду, но если быть честным то Vega абсолютно не показатель реального уровня. Казалось бы в матче за выход повезло, им попались ViCi, но китайцы уже показали на этом турнире, что они жесткие стрелки, а поэтому это будет горячая битва. Но все же в трех картах Zywoo и компания должны проходить на следующую стадию, где будет уже намного сложнее.

    WInstrike: Главный позитив СНГ региона. Бумыч закрыл G2 и показал, что ракета собирается лететь только вверх. Команда играет с задором, достаточно свободно чувствует себя, что помогло оказаться в шаге от выхода, но завтра их ждет настоящая проверка в лице Ence и боюсь парням может не хватить на них сил. Но если Бумыч решил возвращать себе статус легенды, то никто не должен ему помешать.

    ViCi: Если после поражения от NRG все говорили о том, что это Fnatic слабы, а не китайцы сильные, то теперь были повержены и C9, причем с вполне разгромным счетом 16-6. Другой вопрос зачем было пикать против китайцев Инферно, но это уже проблема североамериканцев. Главная проблема для китайцев, что бо1 противостояния закончились, и им попались опасный французы. Выглядит, как миссия невыполнима, но разве для китайцев существует что-то невозможное?

    Ence: Финская пятерка, которая неожиданно проиграла Renegades 2-0, я уверен, будет жаждать реванша, благо жребий был благосклонен к ним. Пока в топ статистике финнов нет, но зная как они могут играть, то вполне готовы исправить сию ситуацию. Главное, что бы Аллу в этом бо3 вновь превратился из BotAllu в GodAllu.

    Avangar: Пока не самый уверенный путь казахов по мажору. Команда играет явно ниже своих реальных возможностей. И если в матче с G2 хватило, то для победы над Tyloo необходимо выдать из себя все 120%. Китайцы фавориты, но Avangar вполне при должном уровне дать бой, которого они еще не давали на мажоре.

    Команды с результатом 1-2: Fnatic, Furia, Nip, G2, Vega, C9.

    Fnatic: Шведы спаслись в матче смерти со слабейшим соперником, но до полного выздоровления еще очень далеко. Команда играет далеко не на уровне основной стадии мажора, но с жребием повезло, в матче на выживание им попалась похожая команда с очень похожими проблемами. У Fnatic есть шансы на 2-2 и если они это сделают, то вполне смогут побороться за выход, но нужно ли им это с такой игрой?

    Furia: Сложно сказать что-то про бразильцев на 100%. Они обыграли Team Spirit, но это абсолютно не воодушевило. Противостоять им будут C9, которые уже второй день подряд не могут управиться с китайцами и это шанс для бразильцев. Если C9 не очнутся, то шансы есть, но все же, как по мне, в этом противостоянии далеко не все зависит от бразильцев.

    Nip: Команда, которая выглядит достаточно серо на этом турнире. Проигрыш Winstrike 16-6 стал большим звоночком, что что-то не так. Они выглядят как 40-летний боксер, которому уже просто тяжело бегать по рингу, в отличии от молодых бойцов. Но с жребием повезло, и Vega они должны закрывать. Выйти в следующую стадию могут, но сегодняшняя игра была просто кромешным адом.

    G2: Команда продолжает молиться на одного лишь KennyS и такими темпами спокойно может проиграть шведам из Fnatic. Если говорить в целом о матче, то ни одна из этих команд не достойна прохода, но кто-то из них будет с результатом 2-2, а дальше уже всего один шаг. Но молодые разрывают их и должны доразорвать.

    Vega: Хоть моя ставка 0-3 на них и не сыграла, они продолжают, на мой взгляд, оставаться одной из слабейших команд турнира и матч с Vitality только подтверждает эту мысль. Если в команде никто не набивает больше 6 фрагов, то значит дела идут очень, очень плохо. Nip конечно попроще чем французы, но пока акулы не показали ничего, за что можно было зацепиться в их игре. Увы, вероятней всего это скорые 1-3.

    C9: Что это было? Инферно против ViCi? Серьезно? Очень странные решения и очень слабая игра. Все еще верю в их выход, но в матче из Furia легче не будет и тут пора просыпаться. Один Flusha показывает хоть какое-то желание, но остальные пока расстраивают. В целом пока это выглядит как то, что команда подвела пик формы к январю и сейчас просто на спаде, что очень тревожит всех поклонников C9.

     

    В целом турнир переходит в самую интересную стадию. Завтра нас ждет три бо3 за выход и если вы продолжаете не верить в андердогов с 2-1, то не удивляйтесь потом их проходу на стадию легенд.

    Автор

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей