Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Shoot them up!

Итоги ESL One: Cologne 2018

Вчера состоялся финальный матч ESL One: Cologne 2018. Чемпион определён, а мы подведём итоги этого замечательного турнира.

Для полной картины не забудьте прочитать наши материалы по итогам первого дня и групповой стадии турнира.

 

  • Na’Vi продолжают побеждать

В этом году Na’Vi долго вкатывались в игру, но с приходом лета «рождённые побеждать» начали полностью оправдывать своё название – три победы на турнирах подряд. При этом чемпионство в Кёльне далось очень нелегко – команда начала с неожиданного поражения от G2, и в дальнейшем каждую победу Na’Vi выгрызали с большим трудом.

Будем надеяться, что в ближайшие два месяца игрокам удастся сохранить текущую форму и подойти к сентябрьскому Major’у во всеоружии.

 

  • s1mple – лучший игрок года

Хотя впереди ещё много турниров, лучшим игроком года уже сейчас можно признавать Александра Костылева. Именно s1mple является главным залогом последних успехов Natus Vincere. Достаточно лишь взглянуть на его статистику за этот год.

Показатели рейтинга 1.4 и выше шикарны даже для отдельно взятого матча. Выдать такой рейтинг за турнир – фантастический результат. К примеру, у таких признанных топов как NiKo, device и coldzera – ни одного такого турнира в этом году. У Симпла их пять.

Такие невероятные показатели заставляют многих экспертов называть Александра, в его нынешней форме, ни много ни мало лучшим игроком в истории CS:GO. И спорить с этим почти невозможно — s1mple доказывает это на деле.

 

  • Несостоявшийся «финал мечты»

За последние месяцы главным противостоянием CS:GO стало Astralis – FaZe. Как правило, именно победитель матча между ними выигрывал и на турнире. Но, что любопытно, чаще судьба сводила их не в финале, а в более ранних стадиях плей-офф.

В этот раз казалось, что финала Astralis – FaZe не избежать. Обе команды в блестящем стиле выиграли свои группы, дожидались своих соперников по полуфиналу, а некоторые игроки не стеснялись рассуждать о финальном противостоянии с принципиальным соперником.

Увы, фанаты этих команд так и не дождались своего «классико». Ну а нейтральные болельщики, пожалуй, были рады увидеть в решающем матче свежие лица.

 

  • Cloud9 не так плохи, им не повезло с сеткой

«Облачные» выиграли на турнире только одну карту и заняли на турнире лишь 9-12 место. Если рассмотреть только эти факты, то может сложиться впечатление, что Cloud9 продолжают свое пике и окончательно покидают список топовых команд мира.

На самом деле всё не так плохо. Так уж получилось, что в своей группе американцам после уверенной победы над NiP пришлось играть с двумя, пожалуй, лучшими командами мира на текущий момент – Astralis и Na’Vi. И почти все карты с ними Cloud9 провели весьма достойно. Исключение составила вторая игра с Astralis, где американцев просто смяли – 16:1.

Так что, не стоит раньше времени списывать со счетов действующих чемпионов мира. Вполне возможно, что к защите своего титула в сентябре они вновь обретут былую мощь.

 

  • BIG – просто топ!

В нашей статье с итогами групповой стадии турнира мы уже отмечали невероятное выступление BIG. Но они сумели удивить всех ещё раз, в великолепном стиле дойдя до финала. G2 оказали сопротивление только на одной карте, получив 16:1 на второй, FaZe держались получше, но всё же не сдержали немецкий напор на Inferno.

Будет невероятно интересно понаблюдать за дальнейшим развитием этого коллектива. Увы, частенько бывает, что такие команды-звёзды, блеснув на одном турнире, сразу же и гаснут. Будем надеяться, что немцам удастся избежать такого развития событий.

 

Источник: https://vk.com/@thefrags-itogi-esl-one-cologne-2018

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+