Блог Shoot them up!

ESL One Cologne: итоги группового раунда

Групповой этап ESL One: Cologne 2018 завершён. Через пару часов стартует плей-офф, а значит, самое время подвести промежуточные итоги.

 

  • Провал американской сцены

В последнее время не было ни одного турнира, где бы все американские представители сыграли настолько плохо. В плей-офф не будет НИ ОДНОЙ команды региона. И если от Cloud9 уже давно ничего хорошего никто не ждёт, то на Team Liquid и MiBR возлагались большие надежды.

В итоге «жидкие» проиграли все три карты – одну BiG и две North – и заняли последнее 13-16 место. Последний раз подобный провал был у команды ещё в апреле на DreamHack Masters Marseille, но даже там в их активе была хотя бы одна победа.

Что касается бразильцев, то от них по-прежнему каждый раз ждут высоких результатов, хотя последняя победа на премьер-турнире датирована ещё прошлым годом и была добыта без Stewie2k. Увы, даже переход под легендарный для бразильского CS’a тег никак не помог команде в возвращении на вершину.

 

  • BiG вышли на новый уровень

Одним из главных препятствий на пути американских команд стали именно берлинцы. Сначала они отправили в нижнюю сетку Liquid, а в решающем матче за выход в плей-офф в невероятной борьбе сумели дожать MiBR.

Прогрессу команды в немалой степени поспособствовал переход британского таланта smooya. И хотя он пока не часто балует зрителей выдающимися перфомансами, видимо этому снайперу удалось стать недостающим элементом в немецкой машине.

 

  • FaZe не сбавляют оборотов

С тех пор, как один из лучших игроков мира olofmeister из-за травмы покинул основной состав FaZe, многие ждали ухудшения результатов команды. Но этого не произошло. Сначала брешь в составе успешно замкнул Xizt, а теперь с этой ношей справляется и cromen, никогда не блиставший на топ-сцене до этого.

В итоге FaZe уверенной походкой движется к второй подряд победе на турнире серии ESL One. Но, в отличие от турнира в Белу-Оризонти, в Кёльне среди участников есть самый неприятный для FaZe соперник – Astralis. Именно датчане становились камнем преткновения для европейской дрим-тим на финалах EPL и ECS. Видимо, нас ждёт очередная битва двух титанов мирового CS:GO.

 

  • У ENCE есть будущее

Ещё одним большим открытием турнира стали ENCE. Попав в первом раунде под каток Astralis, финские парни собрались и едва не дошли до плей-офф через нижнюю сетку, попутно отправив домой NiP и mousesports. Лишь в решающем матче ENCE уступили Na’Vi. А ведь если бы не странный раш B при счёте 14-15 на Mirage, всё могло сложиться ещё лучше…

 

Сегодня пройдут два матча плей-офф: в 16:00 по Москве Na'Vi сыграют с fnatic, а в 19:50 G2 сразятся с BiG. Не пропустите!

 

Источник: https://vk.com/@thefrags-esl-one-cologne-itogi-gruppovogo-raunda

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья