Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Shoot them up!

Итоги первого дня ESL One: Cologne 2018

В эти минуты стартует второй игровой день ESL One: Cologne 2018, а мы пока подведём главные итоги дня вчерашнего, подарившего немало интересных результатов.

 

  • Astralis по-прежнему хороши

Датчане считаются главными фаворитами ESL One: Cologne, они выходили в финал на четырёх своих последних турнирах и выиграли три из них. Вчера они сразу же начали подтверждать свой статус. Особенно мощной вышла вторая карта с Cloud9, где Astralis победили с совсем уж неприличным счётом 16-1.

Датский коллектив уже обеспечил себе место в плей-офф, а в случает победы над G2 попадёт сразу в полуфинал. И пока по уровню игры конкурентов для них на этом турнире не видно.

 

  • У французов наконец-то получается

С некогда топовым французским CS-ом в последние годы творится что-то странное. Два главных представителя страны – G2 и EnVyUs – постоянно тасуют свои составы в попытках создать «французский dream-team», но из этого не выходит ничего путного. Недавно EnVyUs это надоело и они полностью распустили всех своих игроков. G2 в это время тоже провели очередные перестановки – в состав вернулись shox и SmithZz, NBK- и apEX были переведены в разряд запасных, на роль стенд-ина взяли Ex6TenZ’a. И у них наконец-то что-то начало получаться.

Хотя в начале игры с Na’Vi, когда французы горели 0-9, казалось что всё будет по-старому. Но им всё же удалось переломить ход встречи и вырвать победу на самом финише. Победа в следующем матче с mousesports гарантировала G2 выход в плей-офф турнира. И даже если там им не удастся зайти, этот турнир уже можно записать в актив новообразованному составу.

 

  • Худшее выступление NiP

В долгой истории Ninjas in Pyjamas случалось всякое. Были и белые и чёрные полосы, и великие победы и провальные выступления. Но такого, чтобы за три карты турнира против не самых сильных соперников команде удалось набрать лишь одиннадцать раундов – такое, пожалуй, впервые.

Если Cloud9 можно назвать серьёзным соперником, то разгромное поражение на обеих картах с ENCE выглядит чем-то совсем нереальным. Легендарный GeT_RiGhT вновь показал, что его лучшие годы остались позади, на всех картах сыграв с рейтингом около 0,50. Видимо, всё-таки пришло время кардинальных перемен.

 

  • Liquid загнали себя в угол

В группе В прошли только стартовые игры Best of 1, поэтому спешить с выводами пока не стоит. Но нельзя не отметить поражение Liquid, считавшихся одними из фаворитов турнира, от скромных BIG.

Этим проигрышем «жидкие» сильно осложнили свою жизнь на этом турнире. Для выхода в плей-офф им теперь нужно побеждать три раза подряд, причём вторым соперником станет проигравший из пары FaZe – MiBR. Что ж, за этим будет крайне интересно понаблюдать.

 

Источник: https://vk.com/@thefrags-itogi-pervogo-dnya-esl-one-cologne-2018

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+