Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Shoot them up!

Превью Esports Championship Series Season 4

Четвёртый сезон Esports Championship Series подходит к своему логическому завершению в лице LAN-финала в Мексике. Пришло время познакомиться с участниками.

Но перед этим - пара слов о тех, кто не сумел отобраться на турнир.

Первое, что бросается в глаза – отсутствие в списке команд SK Gaming. И дело не в каких-нибудь дисквалификациях или осознанных снятий с турнира. Нет, в этот раз бразильцы банально не сумели попасть в топ-4 американского региона. Набрав одинаковое количество очков с Team Liquid и Luminosity SK уступили им по разнице раундов.

Другой известный бразильский коллектив – Immortals – распался прямо по ходу сезона, что привело к снятию с турнира. За всю страну теперь отдуваться придётся Luminosity.

Из европейских команд ближе всех к выходу в финальный турнир были Ninjas in Pyjamas и G2 Esports. Первые пропустили вперёд Astralis по разнице раундов, вторым не хватило одной победы. А вот Virtus.pro и EnVyUs в очередной раз провалили онлайн-стадию, едва избежав ссылки в Promotion.

Кстати, если кого-то смущает отсутствие в числе участников Natus Vincere, то следует рассказать, что у этого коллектива с лигой ECS отношения не сложились уже давно. С первого сезона Na`Vi снялись, сославшись на загруженность календаря, и с тех пор вернуться особо и не пытались. В чём причина – остаётся гадать.

Ну а теперь - к участникам.

 

  • Группа А

Fnatic

Результат: 14 побед, 4 поражения, 1 место в Европе

fnatic выглядят очевидными фаворитами группы А. Пережив замены в составе шведы постепенно находят свою игру и улучшают результаты. Особенно грозно «черно-оранжевые» смотрятся в онлайне – первые места в Европе заняты и на ECS, и на ESL Pro League. А вот крупной победы на LAN’е в копилке шведов нет ещё с марта 2016-го, того самого времени, когда fnatic выиграли шесть турниров подряд.

На недавнем финале ESL Pro League шведы встречались с двумя своими текущими соперниками. На групповом этапе были повержены Luminosity – 13:16, в плей-офф fnatic обыграли OpTic в bo3 2-1 (14:16, 16:10, 16:14). Однако то, как трудно дались эти победы, явно не позволяют fnatic подходить к турниру спустя рукава.

Лучшая игра:

Прогноз: 1 место в группе, финал турнира

 

 

OpTic

Результат: 12 побед, 6 поражений, 2 место в Америке

Благодаря OpTic представительство европейцев и американцев на этом турнире выходит неравным. Европейский микс продолжает покорять онлайн-лиги в американском регионе, чем, вероятно, подталкивает к мысли о подобном шаге множество других команд Старого света.

Но на международных турнирах дела идут совсем не так хорошо. Европейский Минор закончился для OpTic лишь третьим местом, в шаге от путевки на ELEAGUE Major. iBUYPOWER Masters 2017, IEM XII Oakland и ESL Pro League 6 Finals прошли по одному сценарию: выход из группы и вылет в первом раунде плей-офф.

Если текущий состав OpTic собирался с целью поамбициознее, чем хорошие выступления в американских онлайн-лигах, то пришло время это продемонстрировать.

Лучшая игра:

Прогноз: 2 место в группе, полуфинал турнира

 

 

Mousesports

Результат: 13 побед, 5 поражений, 3 место в Европе

После того, как состав «мышек» покинул NiKo, большинство стало относиться к команде не более как к середняку и пророчить быстрый спуск «на дно». На самом же деле mousesports будто бы и не почувствовали уход звезды и продолжают занимать в мировой иерархии то же самое место – не в топе, но где-то совсем рядом.

На недавнем DreamHack Winter «мауза» дошли до финала, где уступили Na`Vi. А в полуфинале им удалось попросту разгромить действующих чемпионов мира из Gambit – за две карты mousesports отдали лишь 10 раундов.

Ну а лучшим достижением этого состава, а по совместительству и всей организации mousesports в CS:GO остаётся сентябрьский триумф на ESG Tour Mykonos. На пути к победе были обыграны Heroic, Gambit, Virtus.pro и находящиеся на пике формы Team Liquid, выбившие SK Gaming.

Лучшая игра:

Прогноз: 3 место в группе

 

Luminosity

Результат: 11 побед, 7 поражений, 4 место в Америке

Как уже говорилось выше, Luminosity неожиданно стали единственным представителем Бразилии на турнире. Но для самой команды успех на американском отборе не в новинку – на ESL Pro League 6 им также удалось пройти сито квалификации, правда там для этого хватило и шестого места.

В финальном турнире Luminosity смотрелись вполне солидно, опередив в группе Team Liquid и Astralis, но для выхода в плей-офф этого не хватило. Посмотрим, как они воспользуются новой попыткой.

Лучшая игра:

Прогноз: 4 место в группе

 

 

  • Группа В

Cloud9

Результат: 15 побед, 3 поражения, 1 место в Америке

В последнее время Cloud9 стали одной из тех команд, которые и по игре и по результатам всегда претендуют на победу, но которым всегда не хватает самой малости. Только за осень «облачные» четыре раза оступались в полуфиналах.

Побед за это время тоже хватает, однако все они одержаны на турнирах более низкого уровня, самыми серьёзными из которых были iBUYPOWER Masters и DreamHack Denver. Со времени же последнего действительного большого успеха – победы на ESL Pro League 4 – прошло уже больше года. Самое время вновь заявить о себе.

Лучшая игра:

Прогноз: 3 место в группе

 

FaZe

Результат: 13 побед, 5 поражений, 2 место в Европе

FaZe приехали на турнир в ранге безусловного фаворита. Их победа на турнире оценивается букмекерами коэффициентом меньше 2. И в этом нет ничего удивительного – на двух последних крупных турнирах FaZe оступились в финале, а победившие их SK Gaming и Ninjas in Pyjamas не участвуют на ECS.

Но не стоит думать, что турнир пройдёт без интриги. В группе В собрались сильные команды, вполне способные обыграть FaZe, если будут на пике формы. Так что звёздной европейской команде придётся немало потрудиться, чтобы оправдать выданные ей авансы.

Лучшая игра:

Прогноз: 1 место в группе, победа на турнире

 

Team Liquid

Результат: 11 побед, 7 поражений, 3 место в Америке

В своей группе Team Liquid явно смотрятся слабым звеном. В последних крупных турнирах у TL провал следует за провалом. Остаётся вспоминать сентябрьские успехи, когда «жидким» удалось дважды подряд дойти до финала, что принесло в их копилку около сотни тысяч долларов.

Вряд ли и в этот раз Liquid ждут большие достижения, но будем надеяться, что достойную борьбу они сумеют показать в каждом матче.

Лучшая игра:

Прогноз: 4 место в группе

 

Astralis

Результат: 11 побед, 7 поражений, 4 место в Европе

Это странно звучит по отношению к Astralis, но на этом турнире они представляются «тёмной лошадкой». Уже третий турнир датчанам придётся проводить в неполном составе – dev1ce всё ещё на больничном. Стенд-ином вновь выступит RUBINO, хотя предыдущий опыт никак нельзя назвать успешным – последнее место в группе на EPL.

Совсем другое дело – турнир BLAST Pro Series, где за Astralis сыграл dennis. Датчане дошли до финала, по пути обыграв FaZe и уничтожив SK Gaming 16:3. Правда, в финале бразильцы всё же сумели взять реванш.

На какое из этих выступлений будет похож путь Astralis на ECS узнаем уже скоро. Но недооценивать эту команду точно не стоит.

Лучшая игра:

Прогноз: 2 место в группе, полуфинал турнира

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+