Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Shoot them up!

DreamHack Masters Malmö - прогноз на групповой этап

Уже сегодня начнется последний турнир уходящего лета, и первый крупный турнир после PGL Major Krakow. В данной статье мы постараемся определить, кто же выйдет из группы и попадет в стадию плей-офф, чтобы продолжить сражение за 250 тысяч долларов.

Группа А

  • SK
  • North
  • Cloud9
  • B.O.O.T-d[S]

В группе А явным фаворитом являются именитые и титулованные бразильцы из SK Gaming. Большинство букмекерских контор, кстати, и вовсе ставят на победу SK в турнире. Бразильцы провели неплохой год, победив в трёх турнирах из пяти, в которых участвовали. Однако, главный турнир сезона - PGL Major Krakow 2017 - прошел для них не лучшим образом: ребята отлетели уже в четвертьфинале, что нехорошо для двукратных чемпионов мира.

За второе место в группе уже развернется борьба между датчанами из North и американцами из Cloud9. Оба коллектива сделали замены перед турниром, но если сравнивать эти замены, то в Cloud9 они были в более глобальном смысле. Если North заменили MagiskBOY на Valde, и, казалось бы, замена одного человека это не то чтобы проблемы, но все же неприятность, то в случае с Cloud9 это два человека - организация избавилась от ветеранов в лице n0thing и shroud, и приобрела дуэт из OpTic Gaming в лице tarik и RUSH. Рискнём предположить, что второе место возьмут ребята из North.

Что касается B.O.O.T-d[S], то сингапурцы выглядят не то чтобы "темными лошадками", а явными фаворитами на билеты домой в первом ряду. Их первый матч состоится как раз против SK Gaming.

  1. SK
  2. North
  3. Cloud9
  4. B.O.O.T-d[S]

 

Группа B

  • Astralis
  • Virtus.pro
  • Natus Vincere
  • Renegades

Всего на этом турнире две "группы смерти", и группа B одна из них. Трудно предположить, кто из этого квартета в лучшей форме. Astralis - чемпионы первого Мажора в этом году, на втором отлетели в полуфинале от Gambit, которые во главе с Даней Зевсом смогли стать чемпионами мира. Однако, теперь Zeus выступает за Na'Vi. Даниил вернулся в родную команду, в которой находится скандально известный Саша Симпл. Можно как угодно относится к Симплу, но отрицать наличие в нем таланта все равно, что говорить, что Земля держится на трех слонах и черепахе - парень очень талантлив и хорошо играет. Недавно Na'Vi покинул Ладислав "GuardiaN" Ковач, и теперь s1mple играет на AWP. Под руководством Дани Зевса s1mple сможет играть более дисциплинировано и аккуратнее. В прошлом на составы Na'Vi всегда возлагались большие надежды, и очень опасно ставить на них и в этом случае.

Невероятно опытные и скилловые ребята из Virtus.pro не раз нам доказывали, что как бы они не играли, они вернутся и станут сильнее. Поляки хорошо играют на LAN-турнирах, и их также можно ставить на первое место в группе, но все же, рискну предположить, что в этом случае они смогут занять лишь второе.

Renegades явно не фавориты. Австралийцы смогли одолеть Team Liquid, которые сейчас не в форме, чтобы протий на этот турнир. Это не делает их фаворитами, но и не делает лузерами. Хотя в этой группе они смотрятся слабее всех.

  1. Astralis
  2. Virtus.pro
  3. Natus Vincere
  4. Renegades

 

Группа C

  • Gambit
  • FaZe
  • NiP
  • mousesports

Несмотря на то, что Gambit стали победителями Major'а, стоит отметить, что львиная доля этого успеха принадлежит опыту Дани Зевса, который ушел в Na'Vi. В онлайне Gambit не показывают ту великолепную игру, которую они показывали в Кракове - они не смогли выйти на ESL One New York и даже проиграли полякам из AGO со счетом 16:14. Новичок команды fitch показывает себя неплохо, но этого все же недостаточно.

На бумаге FaZe Clan усилились, прибавив к себе GuardiaN'a и olofmeister'a, но, пока что, тоже не могут похвастаться стабильными выступлениями. NiP уже около двух лет не могут показать хороший уровень, хоть и являются действующими чемпионами Мальмо. Они приняли к себе двух новичков draken и REZ, последний пришел на место Адама Фриберга, и у них неплохо получается играть. В конце концов, идеальная команда это ветераны и свежая кровь. У NiP есть шансы показать себя с лучшей стороны. Несмотря на то, что mousesports далеки от идеальных выступлений, они обыгрывают FaZe Clan и, в целом, хорошо себя проявляют. Последние их игры оставляют желать лучшего, но все же рискну назвать их фаворитами группы C.

  1. mousesports
  2. FaZe Clan
  3. NiP
  4. Gambit

 

Группа D

  • Immortals
  • G2
  • EnVyUs
  • fnatic

Очень сложная группа, все участники которой достойны выхода в плей-офф. Immortals, финалисты прошлого Мажора, показывали очень хороший уровень игры и выиграли все свои последние матчи. Их, безусловно, можно назвать фаворитами группы. За второе место уже развернется нешуточная борьба. На данный момент G2 являются лучшей команды Франции, но ребята из EnVyUs очень сильно поднабрали в форме за последнее время и смогут оказать своим соотечественникам достойное сопротивление. Шведы из Fnatic приняли решение отдать olofmeister в FaZe Clan, а Dennis в GODSENT, и на их места пришел-вернулся Lekr0 и новичок команды Golden, ранее выступавший за Fnatic Academy. От команды поступает много контента по поводу их тренировок, стоит отметить, что буткемп команды проходит в доме JW.

  1. Immortals
  2. G2
  3. Fnatic
  4. EnVyUs

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья