Реклама 18+
Реклама 18+
Блог RUSH B EVERYDAY

История успеха ENCE

Трудно поверить, но год назад был собран нынешний состав ENCE — команды, которая обыграла на Мажоре Liquid и Natus Vincere и в данный момент занимает 3-е место в рейтинге лучших коллективов по версии HLTV.

 

СС чего же все началось?

За всю свою карьеру allu успел сыграть за разные организации: mousesports, 3DMAX, Ninjas in Pyjamas, Liquid, FaZe и OpTic. Несмотря на нахождение в именитых командах, особых успехов в их составах финн добиться не смог. Его самым серьезным достижением стала победа на турнире StarLadder i-League StarSeries Season 3, в финале которого FaZe Clan одолели Astralis.

  «Я помню, как allu бросил свой ботинок в другой конец коридора отеля и закричал, что ему не нужна обувь, потому что он не может дальше идти. Финны и алкоголь…»

Алекси Ялли был любителем выпить, и вот иногда с ним приключались интересные истории, которые фанаты CS помнят до сих пор.

Из-за дизбанда команды OpTic allu находился в инактиве на протяжении двух месяцев, готовясь к своему новому проекту.

12 марта Алекси «allu» Ялли, будучи одним из опытнейших игроков, присоединился к организации ENCE, чтобы создать новую финскую команду.

  Алекси «allu» Ялли

4 апреля организация ENCE официально объявила о присоединении к команде Сами «xseveN» Лаасанена, Яни «Aerial» Юссила, Алекси «Aleksib» Виролайнена и молодого финского таланта — Ере «sergej» Сало.

ККак развивалась команда?

Первые два месяца у команды не получалось обыгрывать даже коллективы из европейского региона, она заняла 5-8 место на открытой квалификации к ESL One: Belo Horizonte 2018, 3-4 на европейской квалификации к DreamHack Open Valencia 2018. Однако, уже в июне финский коллектив занял 1-е место на GG.BET Majestic (лан проходил в Москве), обыграв AVANGAR и ALTERNATE aTTaX; также команда выиграла финский лан Vectorama 2018.

  Победа ENCE на GG.BET Majestic

Благодаря первому месту на GG.BET Majestic ENCE получили слот на ESL One Cologne. Разумеется, от команды, которая оказалась на крупном турнире в первый раз, никто не ожидал каких-то сверхъестественных результатов, но ей удалось перестрелять Ninjas in Pyjamas и mousesports, что принесло игрокам 7-8 место на Кельнском лане.

На протяжении следующих трех месяцев ENCE занимали 1-3 места на небольших турнирах, постепенно набирая свою форму. В августе к организации присоединился Слаава «Twista» Рясанен в качестве тренера.

УУспех на осенних турнирах

  ENCE празднуют победу на Starseries

7 октября начался StarSeries & i-League CS:GO Season 6, от участия в котором отказались Astralis, Natus Vincere и другие известные команды. Групповую стадию финны прошли со счетом 3-0, обыграв TYLOO, Imperial и mousesports. Затем ENCE одолели BIG (в четвертьфинале), OpTic Gaming в полуфинале и смогли победить Vega Squadron в финале со счетом 3-2 по картам. Ере «sergej» Сало стал самым молодым игроком, получившим MVP на турнире такого уровня. Его средний рейтинг на лане составил 1,25.

Следом команду ENCE ждал Epicenter, на который она прошла через квалификацию Wild Card, однако покинула турнир, заняв последнее место.

В конце ноября коллектив поехал на DreamHack Open Winter в Швеции, где он без особых проблем обыграл в финале южноафриканскую команду Bravado.

РРезультаты ENCE на Мажоре

Через 10 дней ENCE сыграли на закрытой европейской квалификации к Европейскому Минору, на которой они заняли 5-8 место. На Миноре финны заняли первое место и получили 30 000 долларов, одолев в финале North со счетом 2-0 .

  Яни «Aerial» Юссила

В небольшом перерыве перед началом Мажора команда успела выиграть локальный финский лан Assembly Winter 2019.

На Мажоре финскую команду ждала стадия «New Challengers», в которой она проиграла лишь один матч против Renegades. Затем коллектив смог выйти из групповой стадии Мажора со счетом 3-2 и попасть в плей-офф.

Фаворитами в четвертьфинале выступали Liquid, однако финны смогли расправиться с американцами на двух картах.

  Алекси «Aleksib» Виролайнен

Казалось бы, Natus Vincere были просто обязаны обыгрывать ENCE и проходить в финал Мажора, но и тут всех фанатов желто-черных ждало разочарование — команда из Финляндии оказалась сильнее на третьей карте.

Единственным коллективом, который смог одолеть неугомонных финнов, оказался Astralis. Датчане доказали свое первенство в мире, победив в финале Мажора со счетом 2-0.

EENCE — переоцененная команда

Даниил «zeus» Тесленко после проигрыша в полуфинале Мажора записал видео, в котором рассказал, что многие переоценивают ENCE, и их команда не настолько хороша, как все думают.

 

С этим сегодня согласился и Thorin, который заявил, что успех финской команды будет длиться ровно до тех пор, пока не появятся более сильные конкуренты.

 

А пока эти сильные соперники не появились, мы можем наблюдать за игрой команды из Финляндии, которая уже завтра ровно в 7 утра по московскому времени сыграет с Natus Vincere в четвертьфинале Starseries i-League Season 7!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья