Реклама 18+
Реклама 18+
Блог RUSH B EVERYDAY

ALEX: «Перед началом турнира все было хорошо…»

О давлении, которое испытывала команда:

 

После первого дня у нас был серьезный разговор, во время которого мы пытались расслабиться; это было особенно важно для меня, ZywOo и RpK, потому что мы испытывали стресс. Да, нам нужно было просто поговорить, обсудим, что мы собираемся делать, и затем попытаться сосредоточиться на киллах в матче.

О стрессе во время первого дня Мажора:

 

На тренировках перед началом турнира все было хорошо, также мы выиграли WePlay Lock and Load, поэтому все выглядело довольно неплохо. Я не чувствовал какого-либо давления перед началом Мажора, но, думаю, нервничал во время клатчей и других подобных моментах. Несколько раз я оставался один на один со своим оппонентом, и проиграл все дуэли, хотя привык выигрывать 70% таких ситуаций. Мне трудно объяснить, почему возникает это чувство, но я работаю над собой.

О матче против ViCi:

 

Мы знали, что оппоненты позволят нам пикнуть Сache или Nuke, поэтому готовились к ним. Наша команда предполагала, что соперники выберут Inferno или Mirage. Мы были уверены, что это будет Inferno, и наш аналитик подготовился к этой игре. Наша команда не могла понять: так ли ViCi хороши на Inferno, или fnatic и Cloud9 отключились в этих матчах. Мы не могли предположить, что соперники будут так уверенно действовать на Nuke, потому что они играли ее лишь один раз за последние шесть месяцев. Наш коллектив предполагал, что нам удастся контролировать оппонентов, но это было гораздо сложнее, чем мы думали.

О победе на Inferno:

 

Нам нужно было действовать осторожнее, потому что в первых шести раундах один из нас просто умирал каждый раунд, а играть против пяти соперников на Inferno, когда банан находится под их контролем, а четыре оппонента находятся на А, невозможно. Мы начали бросать грамотные флэшки и не умирать в первые 10 секунд раунда, но когда у нас получалось занять банан, начинались проблемы в миде: пока мы думали, что делать дальше, кто-то из нас умирал. Все удивились, что мы так плохо играем в атаке, потому что в интернете все было хорошо. Думаю, проблемы возникли, так как люди не делали то, что должны были.

Мы знали, что у нас хорошо получается играть за сторону защиты, и понимали действия оппонентов, что прибавило нам уверенности. После мы попытались придумать какой-нибудь легкий раунд, старались не усложнять игру. В одном из раундов коллил я, а в другом — apEX, и «его» раунд выиграл нам матч.

Об адаптации к команде Vitality:

 

Inferno до сих пор является проблемой для меня. Я усердно работал над собой, но все мои тиммейты очень хорошо действуют на ней, а я не играю так, как хотел бы. На мне «держится» наша сторона защиты, и сегодня все прошло хорошо, поэтому я доволен. Мне кажется, нам просто стоит продолжать играть эту карту, и уверенность придет.

На некоторых картах мы сильно поменяли свои позиции, а на каких-то — нет. В первый день Мажора я должен был играть лучше, но мне нужно привыкнуть к этому. У меня нет оправданий, мне просто нужно лучше действовать. Да, это все еще в новинку для меня.

О целях на следующем этапе Мажора:

Нужно просто выигрывать матч за матчем. Нам нужна одна победа, и тогда мы будем уверены, что попадем на следующий Мажор, перед которым у нас будет больше времени для подготовки. Если наша команда будет хорошо играть, то сможет встретиться с любым сильным соперником (возможно, не с Astralis) и победить. Мы будем счастливы, если нам удастся попасть в плей-офф.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья