RUSH B EVERYDAY

GuardiaN: «Нам предстоит помочь Адрену улучшить его английский»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Ладислав «GuardiaN» Ковач дал интервью порталу после того, как его коллектив FaZe Clan победил Cloud9 со счетом 2-1 в гранд финале ELEAGUE CS:GO Invitational 2019. Словацкий игрок получил награду самого ценного игрока турнира (MVP).

— Команда FaZe пережила трудный период во второй половине 2018 года. Что вы чувствуете после того, как вам удалось преодолеть это препятствие и выиграть турнир в Атланте?

— Всегда приятно побеждать. Этот турнир стал для нас хорошей базой тренировок перед Мажором, так как мы сыграли много матчей в формате BO3. Некоторые из них закончились с близким счетом, и теперь мы знаем, на что способны… ведь мы смогли вернуться в игру со счета 13-14 на карте Overpass [примечание: HLTV или GuardiaN ошиблись в счете, FaZe сделали камбек со счета 3-14] против Cloud9. Думаю, наша команда показала отличные результаты. Мы не расстроились, если бы нам не удалось победить, потому что команде удалось хорошо размяться, и теперь она сможет претендовать на победу на Мажоре

— Первые матчи на этом турнире пошли для вас не по плану: вы отдали две карты Cloud9 на овертаймах, однако затем FaZe удалось одолеть compLexity и BIG. Как команда адаптировалась к игре на протяжении всего турнира?

— Сначала я должен уточнить, что мы приехали сюда после iBUYPOWER, где нам не удалось потренироваться… Мы не размялись перед турниром, и нам нужно было сыграть праки и прояснить кое-какие моменты. Поражение против Cloud9 пошло нам на пользу. После него мы посмотрели демки и поняли, где могли бы сыграть лучше.

Я думаю, за этот ивент NiKo улучшил свои капитанские качества. На протяжении всего турнира он отлично руководил командой, а YNk помогал ему в этом. Все было великолепно… Даже проигрыш в первом матче не сказался плохо на нас. Все складывается хорошо, особенно для NiKo… Это очень поможет нам на Мажоре.

— Как думаете, предпоследний матч ELEAGUE против BIG плохо повлиял на вас (имеется в виду, что команде пришлось играть слишком много карт) или он послужил отличной разминкой?

— Тяжело играть два матча на трех картах в один день. Особенно в психологическом плане. Если вы сыграете на трех картах против BIG, и закончите первые две со счетом 16-14, а на третьей… Я даже не помню счет…

— Вы закончили карту со счетом 16-10.

— Да, итак, это была изнуряющая игра, а коллективу Cloud9 удалось подготовиться и отдохнуть перед матчем. На первой карте наши оппоненты отвесили нам пощечину… Они все прекрасно стреляли. Я думаю, что мы были опустошены в тот момент. Конечно, Cloud9 великолепно играют, autimatic делал отличные фраги с awp… Он хорошо сыграл на карте Mirage. Их команда просто была лучше нашей. Как я уже говорил, мы действительно устали из-за игры на шести картах. Вы можете только играть, немного отдохнуть между встречами и подготовиться к следующему противостоянию.

— Что же произошло на карте Mirage?

— Наши оппоненты просто хорошо стреляли. Как я уже говорил, autimatic уничтожал нас с помощью awp. Он будет пушить мид, медленно играть, держать В и быстро перемещаться на другой плэнт. Я считаю, он проделал отличную работу против нашей команды, но нельзя не отметить RUSH, который набил примерно 15 фрагов за 3 или 4 раунда. Мы придерживались нашего плана, но просто плохо стреляли. В целом Cloud9 продемонстрировали неплохую игру.

— На карте Inferno сложилась другая история… Вы взяли много раундов впервой половине, однако во второй ваше положение пошатнулось. Расскажите о сохранении самообладания в команде, начиная с форс-раунда и заканчивая решающим.

— Во-первых, нам удалось сломить наших оппонентов после того, как rain выиграл эко-раунд. Отличные попадания… Я думаю, нам удалось испортить их настрой, как это сделали с нами BIG на карте Train, когда мы выиграли пистолетный раунд, а затем проиграли следующий. Мы должны поработать над этой проблемой, чтобы придумать какую-то стратегию против форса. И тогда все будет хорошо.

Cloud9 начали играть агрессивно и стали выравнивать счет. Им повезло в нескольких ситуациях, особенно в раунде 3 на 3, когда у AdreN и olof оставалось очень мало здоровья, и у Cloud9 получилось это выиграть. Это был один из ключевых моментов, а затем я неплохо пострелял с CZ в мидле. Думаю, нам везло за сторону атаки, однако наши соперники хорошо сыграли. У них отличная команда, и она становится все лучше и лучше. У ее игроков еще получится обыграть множество коллективов в будущем, но ей надо над кое-чем поработать, как и нашему составу. Да, это был великолепный финал (смеется).

— Завершающей картой была Train, ее коллектив Cloud9 в последнее время не слишком часто играл. Чувствовали ли вы уверенность перед ней?

— Итак, в этом заключался наш план. Мы посмотрели статистику оппонентов и увидели, что они не слишком много играют на Train. Мы с полной уверенностью приступили к игре на третьей карте, учитывая, что мы два раза сыграли ее на турнире. Мы поработали над своими ошибками. Но, очевидно, что нам тоже повезло на Train. AdreN выиграл экономический раунд, когда мы остались вдвоем против четырех оппонентов, а также я взял клатч против четырех соперников. Возможно, если бы мы не выиграли эти раунды, то история сложилась по-другому. Думаю, они помогли нам сломить Cloud9 на Train, тем более, американский коллектив долго не играл эту карту.

— Что для вас значит реванш в гранд финале ELEAGUE после досадного поражения Cloud9 на Мажоре в Бостоне?

— Этот финал немного меньше. Было бы здорово, если этот турнир был Мажором (смеется). Приятно одолеть эту команду. Ей удалось обыгрывать нас на последних трех или четырех ивентах, поэтому я рад, что нам удалось достичь такого хорошего результата. Респект и уважение игрокам Cloud9, они сыграли действительно неплохо.

— И в завершении данного интервью хочу спросить: что же ждет FaZe Clan в будущем?

— Мы соберемся на буткемп перед Мажором. Будем улучшать нашу игру и работать над маппулом. Нам нужно многое сделать. Нашей команде предстоит помочь AdreN улучшить его английский, поэтому нас ждет много fpl и буткемп. Так выглядит наш план по подготовке к возможной победе на Мажоре.