Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Блог Rush B

    Как Virtus.pro не смогли защитить титул

    В четверг в рамках четвертьфинала второго сезона ELEAGUE лицом к лицу сошлись команды PolandVirtus.prо и EuropeFaZe Clan. Матч обещал быть интересным с самого начала – противоречивая статистика встреч и букмекерские котировки не выдавали явного фаворита этой встречи. Коэффициент на победу польского коллектива варьировался от 1.64 до 1.79, в то время как на европейский микс можно было поставить по коэффициенту от 1.98 до 2.20.

    Внимательный зритель знает, что у победителей первого сезона ELEAGUE конец 2016 года выдался не самым удачным – не было выиграно ни одного турнира. Впрочем, FaZe Clan вообще не могут похвастаться подобными достижениями. Предматчевые расклады не были в пользу ни одной, ни другой команды, что обещало интересное противостояние – каким, впрочем, оно и выдалось.

    Матч проходил по системе best of 3, Виртуса выбрали своей картой de_nuke, а Фейзы решили поиграть мышцами на de_overpass. Решающей картой была выбрана de_cache.

    Составы команд:

    Poland Virtus.prо

    Poland TaZ

    Poland NEO

    Poland pasha

    Poland Snax

    Poland byali

     

    Europe FaZe Clan

    Europe rain

    Europe aizy

    Europe kioShiMa

    Europe allu

    Denmark karrigan

     

    de_nuke

    Начав на своем пике за атаку, Virtus.prо продемонстрировали уверенную игру, отдав противнику лишь 3 раунда – пистолетку, следующий за ней, а также один из закупочных. Примечательно, что польский состав за 15 раундов всего 2 раза занял верхний плент, все остальные розыгрыши проходили на улице и рампе, что неплохо раскачивало оборону FaZe. Счет 12-3 после первой половины не оставлял места для маневра FaZe Clan, а проигранная пистолетка практически уничтожила все шансы на победу на этой карте для команды karrigan’а. Фейзы взяли последующий форс-бай, но тут же отдали такой же раунд противнику, что оставило их на мап-поинт без денег. Проход по улице с пистолетами безо всякой раскидки оказался тщетным, и Virtus.prо закрыли карту со счетом 16-4.

    nuke

     

    de_overpass

    Разгромный счет на первой карте не сильно расстроил FaZe Clan, и они с уверенностью влились в игру на своем пике. Начав за атаку, FaZe взяли первые три раунда, но затем остановились. Виртуса играли очень закрыто, часто отдавали длину, фонтан и туалеты. Такая расстановка способствует быстрой хелпе, что и помогло полякам взять шесть раундов подряд.

    В девятом раунде pashaBiceps очень удачно сыграл в туалетах, забрав всех игроков противника, и порадовав зрителей очередным эффектным эйсом.

     

    Этот раунд, судя по всему, вселил излишнюю уверенность в польский коллектив, что оказалось для них чревато. Виртуса начали играть более агрессивно и аркадно, что принесло плоды Фейзам: они один за другим начали брать раунды, чередуя пленты, и очень быстро избавились от двойного преимущества в раундах . Первая половина закончилась со счетом 8-7 в пользу VP.

    С первого раунда второй половины FaZe Clan обозначили стиль своей оборонительной игры: несколько игроков быстро поджали фонтан, но были замечены противником. Виртуса воспользовались такой оттяжкой хелпы и уверенно высыпали на точку Б, взяв таким образом пистолетку, а затем и следующий раунд.

    18 раунд оказался весьма интересным: Фейзы впятером заняли шары, ожидая активных действий от поляков, но те сыграли весьма холдово. VP заметили скопление противника в районе шаров и поспешили занять плент Б, безо всякого сопротивления установив бомбу. Однако FaZe Clan совершили просто дикий ритейк: с пистолетами и без брони они ворвались на заминированный плент и несколькими выстрелами уложили всю команду противника, отправив этот раунд в свою копилку.

     

    Следующий раунд стал поворотным во всей игре – медленно, но верно, VP вышли на точку А, но, ввязавшись в перестрелку, не заметили, как истекло время, что, судя по всему, подкосило моральный настрой команды. Начиная со следующего раунда, польский коллектив потерял контроль карты – команда начала дружно продвигаться в сторону одного из плентов, каждый раз оставляя без присмотра одно из направлений. Частая аркада allu и rain на фонтан давала свои плоды – они исправно информировали своих тиммейтов о нахождении противника, а при необходимости поджимали сзади. Хороший прием точки Б из раунда в раунд от k1o тоже был спасительным для Фейзов – медленно, но верно, команда вышла на счет 15-10 в свою пользу.

    Заминировав плент А в последнем раунде, Snax остался 1 в 2 против aizy и k1o, но трижды промазал с awp из дефолтной, но весьма выгодной позиции, что свело все шансы на победу VP на этой карте на нет. 16 – 10 в пользу FaZe Clan.

    overpass

     

    de_cache

    На de_cache цифры говорили в пользу VP – они чаще выигрывали на этой карте, чем проигрывали (78/59), в то время как статистика FC говорила об обратном (12/20). Поляки начали за оборону и удачно отзащищались первые 3 раунда, но уже в четвертом потерпели поражение. Установленная на А бомба, стремительно тикала, и TaZ’у, убившему последнего энеми, не хватило каких-то сотых долей секунды, чтобы обезвредить ее. Обмен результативными форс-баями не дал ни одной из команд оторваться на много раундов. В 10 раунде VP продемонстрировали силу инфы: NEO поджал мид и услышал противника в мейне, что позволили полякам вчетвером подготовиться к реализованному приему на точке А. Однако затем Фейзам удалось нащупать слабое место Виртусов – раунд за раундом они занимали Б плент, где любимец публики pashaBiceps так же раунд за раундом оставался не у дел. 9 – 6 в пользу FaZe Clan после первой половины.

    Сменив сторону, VP уверенно вступили в борьбу. Проиграв пистолетный раунд, они взяли форс, и постепенно нагнали FaZe по раундам. Расстановка Фейзов на карте была весьма ситуативна, команда хорошо перемещалась по инфе, но то и дело бросала пленты. В такой ситуации не помешали бы фейки от нападения для раскачки обороны, но VP ими почему-то брезговали, предпочитая брать раунды силой. Такая игра вывела Виртусов вперед, и счет стал 14-12 в их пользу. Начиная с 27 раунда FC перестали носиться по карте, бросать пленты и начали играть дефолт: 2 А, 2 Б, 1 мид. Такая расстановка принесла свои плоды, и FaZe сравняли счет, 14-14. В следующем раунде VP сделали форс-бай, но погиблина точке А. При счете 14-15 в пользу противника им удалось занять точку Б и установить бомбу, однако поляки не прочитали rain’а, обходящего их со спины, и тот уверенно взял раунд. 16-14, победа FaZe clan.

    cache

    Автор
    • Derringer

    Комментарии

    • По дате
    • Лучшие
    • Актуальные
    • Друзья
    Реклама 18+
    Реклама 18+
    Включите уведомления,
    чтобы быть в курсе самых важных новостей