Блог В мире Dota 2

Девушки и Dota 2

Женщина-это не слабый пол, слабый пол-это гнилые доски. Фаина Георгиевна Раневская

Кто не знает, то Раневская это не лидер хит-парадов женских мемов и не флаг женского феминизма) Это замечательная советская актриса с недюжой харизмой и собственным взглядом на мир.

Сразу оговорюсь, что этот пост мое сугубо субъективное мнение основанное на личном опыте) А на создание поста меня подтолкнула вчерашняя вечерняя игра в дотку, где девушка в локальном чате, быстро собрала пати и распределила роли в команде) Вышло правда не очень. Но как говорится тима-дно))

Ну так вот- много ли вы встречали в доте девушек? Я за более чем 5000 сыгранных мной игр, встречал таковых меньше десятка. Это из тех, кто в голосовом чате определил себя) Наверняка много еще просто играли молча, но установить их личность уже не представляется возможным. Но зато можно с уверенностью сказать , что дота это почти такая же мужская игра , как рыбалка или гараж. И там и там девушки-женщины есть, но это скорее исключение. Чаще всего на появление девушки в команде реагируют положительно, помогают, сейвят, предлагают руку и сердце итд. Что объяснимо. Если говорить о тех девушках, что  видел, то видел я таких исключительно до 4000 ммр. Потом как-то совсем пропали дамы с экрана монитора.

Одна играла вполне сносно в роли керри. Остальные на моей памяти просто валяли дурака, купаясь в лучах мужского внимания. Подозреваю, что большинство прекрасной половины челавечества именно за этим туда и заходит. 

Если же посмотреть на профессиональный киберспорт, я не могу вспомнить ни одной девушки там. Нет, я помню даже одну  женскую команду по CS GO 1.6 в Минске. Они пытались сражаться с парнями. Но ключевое слово здесь-пытались. 

Взглянем на любой спорт, не только с приставкой "кибер". Скоростно-силовые виды спорта, не берем- там все с точки зрения физиологиии бесперспективно.  Что больше всего подходит под киберспорт из реально мира спорта-шахматы,покер, пускай  даже какой-нибудь керлинг... Но и там подавляющее премущество у мужчин. Я могу лишь вспомнить Юдит Полгар, гроссмейстера, которая даже побеждала в быстрые шахматы таких соперников как Анатолия Карпова,Гарри Каспарова, Магнуса Карлсена, Вишванатана Ананда.

Юдит Полгар

 Покер, казалось бы карточная игра. Уж тут -то девушки должны себя чувствовать так же уверенно , как и парни. Но не тут-то было. Была парочка американских покеристок, которые сражались на самых крупных реальных турнирах, но опять таки их одна-две на сотню. Да и крупных турниров на моей памяти им не доводилось выигрывать. Дошло до того, что турниры разделяют на мужскую и женскую составляющие.

Но все это были не более, чем единичные успехи, таких высот как ее вышеперечисленные соперники она не достигала (все шахматисты которых я назвал были абсолютными чемпонами мира). Да и в рейтинге ФИДЕ она не занимала места выше 10.

 Есть еще такая сторона медали, как стримы по доте. Некоторые дамы собирают многотысячные аудитории на своих стримах. Правда почему-то у подавляющего большинства таких стримерш, да и у стримерш которые еще только стремятся собрать у себя такие аудитории-- упор делается не на качество их игры , а на вырез декольте и прочие женские штучки направленные на отключение разума у самцов зрителей) Эдакая виртуальная собачья свадьба. Но если смотреть именно на качество игры... То, честно говоря, оно оставляет желать лучшего. Вот вы видели хоть одну стримершу доты 2, рейтинг ммр который достигал хотя бы 4500? Я нет.

Возможно,девушек мало, потому что в доте нет романтических историй?! Ну представьте приходит на мид Windranger, а против нее со стороны тьмы  Pudge. Пудж влюбляется с первого взгляда, а врке нравятся толстенькие, они долго гуляют по лесу, взявшись за руку и целуясь взасос возле лесных кентавров, пудж даже от любви перестает вонять у него ржавеет хук... Но там их видит команда Radiant... И начинается сюжет похлеще блок-бастера)

Тьфу!) Наверное поэтому так мало девушек толково играющих в дотку)

Автор
  • Osobenny

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.