Блог В мире Dota 2

Почему нельзя не симпатизировать Team Secret

Только закончился финал квалификации World Cyber Arena 2015, где Team Secret без видимых усилий, как говорится на классе, обыграли своих обидчиков по The International 2015 .

Пик №1

Game 1

 

Посмотрите на пик виртусов.

А теперь взгляните сюда Пик №2The International

Нашли 10 отличий?!) Если кто не вспомнил, то нижний пик- это игра между командами на the international 2015. И да- это та самая карта, где виртуса устроили крутейший по красоте и драматизму кам-бэк. К слову, если вы не видели той игры, то вы очень многое пропустили)

Но вернемся к дням сегодняшним. Для одних,почивающих на сомнительных лаврах лучшей по счету на The International 2015 европейской команды-мало что изменилось. Разве что кошелек несколько припух)А вот для других... Впрочем, тут все очевидно. Достаточно взглянуть на состав Team Secret в котором остался один единственный капитан Puppey.Вот с такими диспозициями подошли команды к первой карте финала квалификации. И знаете, что?!

Мне тут вспоминается одна дебильная картинка, которую любят у нас лепить в мае на автомай

Вот с такой мне кажется картинкой в головах, сели играть виртуса против обновленного и голодного до побед состава Team Secret. Что произошло в итоге?! Первая карта была проиграна тактически. Puppey уже знал,что пикнет Fng и что делать против этих визажей и сайленсеров. Да не обошлось без небольших трудностей в начале, но чем славились Secret раньше, тем они хороши и теперь-реализация своей игры. Именно в свою игру они заставляют играть соперников.

Кстати, не смотря на периодические насмешки комментаторов, Secret очень здраво сплит-пушат, создавая хаос и ломая стандартную структуру игры. так было и на 1 карте с  Alliance пускай и проигранной, но даже там, проигрывая в одну калитку у сикритов почти получилось сбить, как говорил мой дед- с "панталыку". А здесь они просто раздергали виртусов, излишне не рискуя заходами на рампу всей командой.

Вторая картаWorld Cyber Arena 2015 - European Pro Qualifiers

Ну и какие выводы сделал fng...Снова стандартные для них лина и шейкер. Но тут  они увидели нагу и задались вопросом, как же ее остановить?!) Пошла контра) Анти-маг и даззл на подсейв. Правда там уже появились магнус и ембер, которые я думаю окончательно загнали в тупик виртусов. И вр, которая должна была отстоять как минимум не хуже, чем лина. а отстояла она не то, что не хуже, а  в разы лучше. Не говоря уже про то, что выиграны были абсолютно все линии.Супер-мобильный Эмбер с фаст-тревелами делал все что хотел. Единственное светлое пятно на общем мрачно фоне Illidan на ам. Но что он мог сделать противэтих расфармленных ребят.

И еще. Глядя со стороны на игру team secret получаешь эстетическое удовольствие. Даже не смотря на шероховатости в их игре, когда  магнус дает ульт в пустоту ,потому что нага не отжала слип...

Это в отличии, скажем от просмотра игры старых- добрых чемпионов Alliance-Navi в их современном виде. Где тщетно пытаешься понять как такие опытные аксакалы, съевшие не один пуд кибер-соли могут устраивать такой фид-конвеер.

А еще возникает логичный вопрос. Почему снг-дота вот уже несколько лет сдает позиции?! Они все больше начали напоминать зажравшихся футболистов сборнной России. У которых прогресс заканчивается тогда, когда появляются большие деньги. Но это так- мысли в слух.

Ps/ Помните с чего начиналась биография Team Secret  год назад?! С 11 подряд матчей победных и только в 12 поединке они потерпели поражение в упорном матче от VG 2-3. 

Можем повторить?!))

Автор
  • Osobenny

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.