Твой типичный тиммейт
Блог

МетаОтчет. StarLadder ImbaTV Dota2 Minor №2

Завершился StarLadder ImbaTV Dota2 Minor №2 а значит, что определились все участники Epicenter Major. Их состав пополнили NiP и Alliance, занявшие 1-ое и 2-ое место соответственно. До самого эпицентра осталось всего несколько дней, и новый навряд ли патч выйдет, и мы ожидаем примерно тужу мету, какая была и на миноре.

Сильнейшие герои

Сильнейших героев меты зачастую определяет не винрейт, а частота банов, тем более в первой стадии, когда команды убирают самых неудобных и сильных героев.

Баны минора

Перед вами Топ-10 банов прошедшего минора. Если сравнивать их с предыдущим DPC турниром - MDL Paris, то мы уже не видим в топах Doom, Drow Ranger и Enimga. Эти герои получили доволь неприятные нерфы в 7.22 и их популярность значительно снизилась. А вот Nyx Assassin и Dark Seer как были ферст банами, так и ими и остались.

Неожиданно в мету ворвались Sven, Warlock и Wraith King. И все также популярными героя остаются Sand King, Ember Spirit, Templar Assassin, Batrider. Можно отметить, что все эти герои сильны на линиях и в мид-гейме, из-за чего можно сделать вывод, что команды рассчитывают в основном на драки в середине игры и на рании убийства Рошана. Интересна статистика Morphing, одного из сильнейших керри прошлого патча - 5 пиков и 0 побед за турнир при 12 банах. Storm Spirit показал винрейт в 70% - его отлично использовали Alliance и Team Siriusв основном на 22 пик, против драфтов и малым количеством дизейблов. Также, после череды нерфов, в мету вернулся Grimstroke, по моему мнению, из-за нового Aghanim'а. Abaddon потерял популярность, но он всё ещё является отличной "нянькой" на линии для керри-героя.

Аутсайдеры меты

Не выбранные герои

Мы уже говорили о Drow Ranger и её довольно серьёзных нерфах. Её ульта теперь пробивает только "белую" броню противников, а когда в мете на кор позициях Sven, Wraith King и Ember Spirit, которые не имеют большого количества родного армора, зато имеют хороший килл потенциал самой Drow Ranger. Также про игроки не оценили изменение Aghamin'а на Windranger и баффы Q/W Invoker'а, и не выбрали этих героев ни разу. Интересно положение Io - герой имеет 2 пика и 3 бана за турнир. Не понятно повлияли ли на его нерфы или команды просто отвыкли от Io пока его не было в CM'е.

Аномалии меты

Эмбер через Fist'ы

После нескольких баффов воторая способность Emder Spirit стала наносить очень значительный урон и большинство эмберов беру её в 4 уже на 7 уровне героя. Сборка через Phase Boots, Drums of Endurance и Malestorm делает из него очень живучего героя с высоким уроном и килл-понетциалом.

4ка Лина

Сила героя в её вариативности. Беря её на второй пик вместе со Sand King'ом вы ничего не показываете врагам, ведь она может отправится как в центр, так и на позицию 4. Опять же сказались баффы, герой имеет 5 брони и 60+ урона на 1 уровне, что для рендж героя, да ещё и со станом очень много. Новая сборка через Aether Lense и талант на каст рендж позволяет не проседать по импакту в мидгейм. Lina начинает раздавать станы на 2.5 секунды каждые 7 секунд с дальности фиссуры Earthshacker'а. Честно ли это - решит только IceFrog.

Что можно взять из про игр?

Для поднятия рейтинга в пабах можно порекомендовать Sven, Wraith King, Emder Spirit и некоторых других героев из топ пиков. А вот Nyx Assassin, Dark Seer и Chen сильно зависимы от командных взаимодействий, и хоть они являются сильными героя, играть в соло ранкеде ими я бы не стал.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья