Блог R6: Siege

История специального подразделения S.A.S в Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege

В осаде используют не только реальную физику, модели оружия, но и реальные спец. подразделения, в которых и служат наши оперативники. Каждое подразделение уникально, создано при определённых обстоятельствах, используют уникальный боевой стиль и вооружение.

Я хочу рассказать вам про одно из первых подразделений в осаде. Особая воздушная служба (Special Air Service), сокращённо S.A.S, также расшифровывается, как Специальная Авиадесантная Служба (САС) — специальное подразделение вооружённых сил Великобритании, являющееся образцом для подразделений специального назначения во многих других странах по всему миру. Занимается разведкой сил противника, участвует в контр-террористических операциях и прямых вооружённых столкновениях, а также в освобождении заложников. Наравне с Особой Лодочной Службой, Особым Разведывательным Полком, Группой поддержки Сил специального назначения, Объединенным авиакрылом спецназа и 18-м полком связи спецназа. S.A.S формирует войска специального назначения Великобритании под командованием начальника управления спецназа.

Корнями S.A.S уходит в 1941 год, когда были образованы воздушно-десантные подразделения в Британской армии, а в 1947 году S.A.S был преобразован и стал частью Территориальной армии Великобритании, получив название "21-й полк"(стрелков-художников) Особой воздушной службы (21st Special Air Service Regiment (Artists Rifles))

По уровню важности Особая Воздушная Служба находится выше Корпуса Армейской Авиации, но ниже Пехоты Британской Армии, поэтому на официальных церемониях и парадах британские десантники выходят после Пехотинцев Британской Армии.

В Rainbow Six: Siege есть 4 оперативника из подразделения S.A.S: Sledge и Thatcher за атаку, Smoke и Mute за защиту.

L85A2 — штурмовая винтовка, реальный прототип-SA80 (SA-80 — Small Arms for 1980 — стрелковое оружие 1980-х годов) — британский комплекс стрелкового оружия, разработанный в середине 1980-х годов и состоящий из автомата L85, лёгкого (ручного) пулемёта L86, короткого автомата L22 и учебной винтовки L98. Комплекс состоит на вооружении британской армии, одна из первых винтовок «булл-пап» — магазин находится позади спускового крючка.

AR33 — штурмовая винтовка- реальный прототип HK33 — немецкий автомат, разработанный компанией Heckler & Koch на основе автоматической винтовки HK G3. Основными отличиями HK33 от G3 стали меньшие калибр, масса и размеры. Механика же оружия не подверглась изменениям. 

M590A1 - дробовик помпового действия реальный прототип Remington 870, ничем не примечательный, но ОЧЕНЬ эффективный. 

 FMG-9 – пистолет-пулемёт, Magpul FMG-9 — американский прототип «складного» пистолета-пулемёта скрытого ношения, разработанный компанией Magpul Industries для персональной защиты в рядах Секретной службы США. Пистолет-пулемёт был представлен публике на SHOTShow в 2008 году. Выполненный на основе Glock 18, использующий те же магазины на 30-33 патронов, имеет плечевой упор и переднюю рукоятку, что значительно повышает точность стрельбы.

MP5K – пистолет-пулемёт, реальное оружие Heckler & Koch MP5 (Maschinenpistole 5 — пистолет-пулемёт, модель №5) – семейство пистолетов-пулемётов, разработанных немецким производителем стрелкового оружия, фирмой Heckler & Koch (HK) в 1960-х годах на основе HK G3, впервые был представлен фирмой Heckler & Koch в 1966 году. Своё название он получил в середине 1966 года, когда правительство ФРГ приняло его на вооружение полиции и пограничной службы как Maschinenpistole 5, или сокращённо MP5. Благодаря использованию пистолета-пулемёта немецким контр-террористическим отрядом GSG 9, который являлся частью пограничной службы, аналогичные специальные подразделения других западных стран получили возможность ознакомиться с его характеристиками. MP5K же – компактная модификация 1976 года с укороченным стволом и цевьем, оснащенным дополнительной рукояткой для удержания оружия.

SMG-11 — мини-пистолет-пулемет, реальный прототип MAC-11 американский автоматический пистолет, разработанный Гордоном Ингрэмом в начале 1970-х и производимый Military Armament Corporation. MAC-11 являющийся более компактной версией пистолета-пулемёта MAC-10.

P226 MK 25 – пистолет, а его настоящий прототип SIG-Sauer P226 – это пистолет, производимый одноименной швейцарско-немецкой компанией под патроны 9х19 мм, .40 S&W, .357 SIG и .22 LR. Фактически, это слегка измененный P220, рассчитанный на применение двухрядных магазинов вместо однорядных. Вариант P226 MK25, по словам производителя, является практически идентичным варианту P226, который применяется в Navy SEAL(Blackbeard и Valkyrie), и его отличительными чертами являются наличие маркировки в виде якоря на затворе и встроенная планка Пикатинни.

M203: подствольный для M16 и M4, FIM-92 Stinger - этого оружия Осаде нет, но оно используется S.A.S

Основными задачами S.A.S являются:

  • Специальные операции
  • Антитеррористические операции, как внутри страны, так и за рубежом;
  • Подготовка бойцов спецназа из других стран, тренировка приёмам партизанской войны и действиям в непредвиденных условиях.

Униформа: Головным убором десантников S.A.S является берет бежевого (песочного) цвета. Кокарда на берете представляет меч Экскалибур в огненном венке (часто по ошибке его принимают за крылатый кинжал), изображённый на фоне щита крестоносцев с девизом Who Dares Wins (с англ. "Кто рискует — побеждает"). Внешний вид кокарды придумал Боб Тейт в 1941 году. Десантники также носят значок парашютистов на правом рукаве: значок был разработан Джоком Льюисом и представляет собой стилизованные крылья Ибиса богини Исиды, которые были изображены на фасаде отеля «Шепард» в Каре. Форма одежды десантников — номер 1, парадная форма по классификации униформ, с небольшим отличием в виде светло-голубой полосы на брюках. Полковой ремень голубой, примерно такого же цвета, как полоса на брюках.

Ну и больше ни какой интересной информации по этому спецподразделению нет. Другие тоже будут не менее интересны и познавательны в какой-то степени.

Russian Major League Season 3 Открытые квалификации #2, стрим показали, а информации нуль, когда появится, сразу выложим.

Любите и играйте в Siege.

P.S. И не спаунпикайте

Над статьёй работали: TatarMen и VadZin.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья