Блог R2 DOTA 2

Новый игрок NAVI: 17 лет, уже два года в топе на саппортах, любит «Баскетбол Куроко»

А еще у него милые аватарки.

NAVI официально представили нового игрока пятой позиции: им стал 17-летний Ильяс «illias» Ганеев (ранее выступал под ником 1ls). Он не совсем новичок в профессиональной доте, но известно о нем очень мало. Sports.ru собрал максимум информации об Ильясе.

Играл в Comanche с Шачло. В 15 лет

Последняя (и, кажется, единственная) официальная команда Ильяса – Comanche. Там в 2017 году он сыграл с Шачло и Маденом около двух месяцев.

С того момента Ильяс не пропал, а оставался на стыке любительской и профессиональной Доты. Год назад он появился в МегаЛаде с ТТР, Имбачом и Юфиром. А в начале этой осени вы могли видеть его на турнире Reshuffle Madness в составе Aachen Esports.

84% винрейта на ЦМ за последнюю неделю

Кажется, Ильяс нашел себе сигнатурку. На ЦМ у него не так много игр (сейчас – 98), но за последние 7 дней он сыграл на ней 13 матчей и выиграл 11. Средняя длина его матчей – меньше 30 минут. Во многих из них он даже не успевает купить Глиммер до победы. 

Брал топ-2 ММР. Часто играл пати с Эпилептиком, Сейвом и Gpk

В сентябре на стриме Эпилептика часто можно было видеть пати нового поколения. Парни часто попадались против американских стаков (Сумаила, Энви и Ауи) и играли на равных. К сожалению, воды на твиче Эпилептика не сохранились. 

Ник в Доте сейчас – epileptick g1rl

А на аве ВК карандашная киса

Вот такая.

Кстати, пингвин из картинки на главной – аватар его киберспортивного профиля.

 

«Родом он из Казани. Молодой и красивый»

Мы обратились к другу Ильяса – Тимуру «Ahilles» Кульмухамбетову – и он подробно рассказал нам все, что знает о новичке NaVi. Ahilles выигрывал Чемпионат России по Dota 2 в этом году вместе с Кодосом, Маденом и Саюшем и занимал пост тренера Team Empire с июня. Здесь можно подписаться на группу Тимура, где он регулярно публикует свои мысли о матчмейкинге, психологии и соревновательной Доте.

* * *

– Познакомился я с ним в 2017 году. Уже тогда он был один из немногих суппортов с очень высоким ммром (топ 40-100 был) Сначала просто его добавил в друзья после паблика, а потом и вовсе встретились лично на лане в Казахстане. Кажется, это был турнир Almeo Esport Cup. Он тогда играл в команде Сложный мемас с Шачло. Родом он из Казани. Молодой и красивый. Закончил 9 классов и пошел в техникум. В нынешнее время занимает топ-5 строчку в лидерборде.

Ильяс «illias» Ганеев

После окончании квалификаций на The International я собирался звать его в состав Team Empire, но увы, не сложилось. Я был почти сразу уверен, что возьмут именно его в Нави. Он очень сильный исполнитель своей позиции в СНГ на данный момент. Из обычных фактов: любимое его аниме – Баскетбол Куроко, сильнейший его герой Ancient Apparition. Не курит. Не пьет. Не женат. 

– Он рассказывал, почему сразу выбрал роль саппорта?

– Не рассказывал, но, думаю, саппорт – это призвание.

– У него дикий KDA на Аппарате. [Sports.ru: 5,00 за 189 игр в паблике] Что же он такого делает?

– Очень хорошо чувствует лимит героя и отлично стоит линию. Постоянно говорит в микрофон своему керри что он собирается делать и на какой секунде.

– То есть у него нет проблем с коммуникацией? Как например говорили об Эпилептике.

– Раньше, когда он еще совсем молод и юн был, то говорил меньше и был немного замкнут. Но сейчас он вырос и никаких проблем с коммуникацией не имеет.

– Ты сказал, что собирался звать его в состав Team Empire – но «не сложилось».

– Организация решила сделать паузу и не собирать состав по доте к началу сезона. Все очень просто.

– А почему был уверен, что его возьмут в NAVI?

– После ухода Акбара понадобилась вакансия pos 5. Лучше Ильяса на данный момент найти нельзя было. Это лично мое мнение.

* * *

Посмотреть за новичком NAVI мы сможем на отборах к следующему DPC-циклу, которые пройдут с 1 по 6 декабря.  

Соннейко в третий раз пришел в Нави и в третий раз уходит из-за конфликтов с командой

Любимая книга Эпилептика и самый большой страх Сэйва: блиц-опрос с новичками Virtus.pro

Говорят, что Эпилептик – жуткий токсик. Мы разобрались

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья