Блог R2 DOTA 2

ТБ от Рамзеса законтрил свою же команду. Это заслуга LGD

Они лучше всех в мире знают этого героя.

Рамзес называет себя предводителем Террорблейдов, но статистически лучший игрок на этом герое – Ame с 77% побед (первый результат) при 83 играх (второй). LGD играет вокруг этого героя лучше всех в мире и в том числе знает его слабые стороны. Они не играли персонально против Рамзеса, но заставили его высасывать силы из своей же команды. 

* * *

Классическая игра с Террорблейдом: его команда играет в своем лесу, встречает противника и атакует вражеский треугольник. ТБ в это время фармит свой треугольник и толкает сразу две линии: вражескую легкую и мид. Даже уступив в драке, команда ТБ останется в плюсе, а противнику придется отойти. На такую игру и рассчитывали VP: их варды на старте игры защищали подходы к т1 и вход в лес.

 

Подписывайся на лучшую инсту про киберспорт и игры: больше красивых фоточек

Но PSG.LGD почти не заходили в лес Virtus.pro. Вместо этого их коры старались занять разные участки карты и выкачать максимум денег. 

Тем не менее, у VP постоянно пушилась легкая линия. Это заслуга Fy, который постоянно фармил в самом опасном месте карты. Ни один герой VP не убивал его Мирану в соло, а большими силами на него выходить не хотелось.

Обратите внимание, как LGD пытаются выдавить Рамзеса из треугольника

Для того, чтобы примерно представить расположение Virtus.pro, китайцам было достаточно одного варда. Из-за запушенной нижней линии мимо этого лагеря крипов обязательно прошел бы либо Гирокоптер, либо ТБ. Увидев Рамзеса на варде, LGD моментально попинговали на него и вышли в смок.

Четыре совета для NaVi к игре с Mineski

Забрав Рошана и оторвавшись по нетворсу, ПСЖ напрочь перекрыли Рамзесу воздух. Они почти не фармили большой лес VP и не рвались на ХГ, а стремились максимально захватить треугольник Radiant. Говоря образно, Рамзес лишился пусковой площадки, откуда мог запускать иллюзии сразу по двум линиям.

Ему осталась только его часть леса и самая неудобная линия для сплита. Подфармливая большой лес,  Рамзес просто не успевал запушить свободный лайн достаточно, чтобы заставить LGD вернуться на свою базу – пока те хозяйничали возле базы VP.

С 27:24 по 33:07 в треугольнике VP стояло 4 сентри. ПСЖ опасались неожиданной атаки вне вижна и хотели защитить эту зону любой ценой. Обсерверы стояли только в лесу VP – так китайцы видели фармящего там Рамзеса. 

Свой фарм Рамзес получил в любом случае – но это в первую очередь был сейвовый фарм своего леса, естественные запасы Virtus.pro, которых лишились остальные герои – и в первую очередь Гирокоптер Нуна.

Оставаясь в топе нетворсов, Террорблейд не смог выполнять свою ключевую функцию – пуш линий, и PSG.LGD выиграли войну на истощение.

Дота – это спорт, и ее не так сложно смотреть. Мы сделали видос, который объяснит все основы

Fy был лучшим игроком финала TI8, но проиграл. На этом Инте он снова играет как бешеный

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья