Реклама 18+
Реклама 18+
Блог R2 DOTA 2

Я не рад победе Virtus.pro. Есть еще такие?

Я не рад победе Virtus.pro.

Может быть, дело в отравлении патчем 7.19, может, в дешевом продакшене и блеклом месте проведения (русский чат Твича так и не понял, Иркутск это был или Астана). Но мейджор совершенно не цеплял, не вызывал ощущения праздника. По сравнению с ESL One Hamburg не поменялось вообще ничего: есть вялые китайцы, которые проезжают группы на классе и рано вылетают в плей-офф, есть заряженные Secret, есть отсутствующий (из-за стылой меты, опять же) фактор андердога. Mineski прошлой осени, жонглирующие тремя кор-позициями, смогут появиться только после 7.20.

А впрочем, какая разница. Смысла во всей осенней и даже зимней возне – столько же, сколько и сейчас в ранних фрагах. Убивать – прикольно, настроение поднимается, и даже какой-то осязаемый профит есть – но по факту счет 20:2 на 15-й сейчас может означать всего пару тысяч перевеса по золоту. Побеждать на турнирах тоже прикольно – и я не буду выдумывать, что VP не прочувствовали эту победу, и всячески подтягивать реальность под текст. На самом деле, они давно так не радовались, и по всем доводам логики у них есть на то причины.

Это самая важная победа Virtus.pro. И самая ценная

Но ведь и в прошлом сезоне испытаний хватало. Восстановление после того же шестого места на TI, уход Лила, игра с тренером вместо капитана, криптонит-EG. В том сезоне тоже был сюжет, правила игры и, конечно, усилия. Вот только по факту VP выигрывали один равнозначный мажор за другим, каждый из которых стоил – и по престижу, и по деньгам – раз в 15 меньше, чем победа на TI.

Признайтесь, вы ведь тоже недоумевали от правил игры в квиддич? Роулинг взяла лучшее от баскетбола (динамичность, изящность на метлах) и хоккея (риск, прямая жесткость от загонщиков), завернула в хрустящую сказочную обертку и все испортила одним дисбалансным решением – снитчем. Позвольте, зачем вообще следить за происходящим в воздухе, если игру выигрывает один ловец? [Если вы вдруг забыли правила, напомню: гол в квиддиче дает 10 очков, пойманный снитч – 150, и матч сразу останавливается]. Казалось, что такой спорт может придумать только женщина быть только в сказке, но полный сезон Dota 2 – абсурд покруче квиддича.

 

Очередная победа на мейджоре никак не продвигает VP к главной цели и, несмотря на свое символическое камбэк-значение, ощущается как победы в сыгранном пати после лузстрика в соло. Ты победил и как будто доказал себе, что не так плох, – но соло матчмейкинг отличается от пати ровно так же, как The International от сезона DPC. После 7.20 выйдет еще один патч, а потом и еще. Все изменится, и никто больше не застрахован от нервов и конфликтов, и снова в финал TI выйдут хитрые, сохранившие силы за сезон китайцы, а внезапно выиграть турнир может добрая, поймавшая мету команда как DC и OG.

Мир, дружба, конфетка со вкусом соплей.

Опрос


Каким будет этот сезон VP?

4287 голосов
  • Как и прошлый. Разорвут на мейджорах, но мимо топ-4 TI
    43%
  • Разорвут в Диснейленде и Москве, и минимум топ-2 TI
    45%
  • Не выиграют больше ничего и провалятся на TI
    12%

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+