Rainbow six siege
Блог

Как не удалить игру, после 7 поражений подряд

В предисловии хочется признаться, что я действительно проиграл семь раз подряд и не всегда в этом была виновата команда. Данный текст предназначен для того, кто любит Осаду, но у него опустились руки продолжать играть, и он ищет новый заряд мотивации.

Представьте картину: вы пришли домой после долгого, трудового дня, уселись поудобней в любимое кресло и запускаете Steam и Uplay . Ваша цель - игра .Иконкой этого цифрового удовольствия служит цифра шесть, вписанная в серебряный щит. Вы воодушевлены, так как вчера поздно вечером смотрели финал мирового соревнования по этой игре и увидели много крутых фишек, которые намереваетесь взять на вооружение, к тому же там победила ваша любимая команда из вашей страны. На часах пол восьмого вечера и вы смело нажимаете на кнопку "рейтинговая игра" . Ждете,когда умный алгоритм подбора игроков найдет всех достойнейших бойцов к вам в команду, с которыми вы ,несомненно, будете активно поддерживать голосовую связь для увеличения эффективности отряда. И вот отряд собран, начинается стадия пика...

Глубокая ночь. Вы не хотели играть так долго, но желание увидеть себя на победном мониторе превысило все ваши физические и социальные потребности. Но как оказалось все ваши усилия были зря. После семи поражений подряд, вы уже перестаете анализировать ошибки(да и бан на пятнадцать минут пережидать не хочется) и просто идете спать.

Да, причин в таком неудачном опыте есть множество. В первую очередь, нужно обратить внимание на свою игру, все ли ты сделал для того, чтобы команда выиграла? Использовал ли все сильные стороны оперативников правильно? Давал ли актуальную информацию о противнике и расположении ловушек? Если все ответы да, то вы молодец и можете закрывать блог, он не для вас, вы идеальны и никогда не совершаете ошибки. Но, в большинстве своем мы все - обычные, среднестатистические игроки, у кого то лучше с прицеливанием,у кого то хуже, в целом температура по больнице нормальная.Все. Совершают. Ошибки. По своей воле или кто-то вам позвонил неважно. И это и есть первый пункт в списке "как не удалить игру после стремительного провала". Нужно признавать свои ошибки и работать над ними, никто из нас не идеален (кроме того чувака, что закрыл блог двумя предложениями раньше) и поиск проблем именно в своей игре будет мотивировать вас внимательнее относиться к своим действиям, и рано или поздно вы станете играть лучше, а поражения будут приходить реже и не так больно. Вы будете знать, что точно сделали все, что от вас зависело.

Второй пункт списка по важности занимает такое же место как и первый. Rainbow six siege - игра командная. Конечно, причину семи поражений подряд можно описать плохим подбором игроков в вашу команду и очень хорошим подбором в команду противника. Но, мы же понимаем, что так много раз соперникам не могли попадаться киберспортсмены из самых крутых команд. Все дело в взаимодействии во время раунда. Правильная, вовремя выкрикнутая (а как иначе) вами информация в голосовой чат может изменить всю ситуацию в лучшую сторону. Приведем пример: при заходе на точку, где нужно взять заложника и со скоростью света улететь оттуда вместе с бедным гражданским, вас убивают откуда то с направления потолка. Вы понимаете, что враг на втором этаже пробил пол и дожидается наивных спасателей. Вслед за вами, со щитом в руках, бежит ваш соратник и намеревается повторить вашу ошибку. И тут вы кричите в чат, что сверху враг, а щит то сверху не защищает! Соратник, зная о засаде, меняет направление и спасает бедолагу заложника, который наблюдал за всем этим с заклеенным ртом. Это пример очень банальный, но как показывает практика, многие игроки, обладающие микрофоном, просто игнорируют его наличие. У каждого помещения есть название, на интерфейсе закреплен компас. У вас в наличии разведывательные дроны,если вы атаке, и камеры, если вы в защите, помечайте врагов, если это не обнаружит ваши камеры или спугнет противника, идущего прямиком в ловушку, не просто желтой или красной точкой,а комментируйте то, что вы видели на своей метке.Активно пользуйтесь всеми способами получения информации о противнике и передавайте её своим партнерам. Они вам скажут спасибо, а вы увидите себя на победном экране.

Исходя из всего, что написано выше, можно сформулировать следующее: успешное взаимодействие и работа над ошибками в своей игре (а значит и повышение скилла) приводят нас к главной теме блога. Теперь мы сможем получать удовольствия от игры и при этом не обвинять в провале ни команду, ни себя, а провалы все равно будут, но теперь мы будем делать все, чтобы их минимизировать.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные