Блог D2

Турнирное лето. Что посмотреть перед The International

Только закончился Major, а мы уже думаем о том, что через два месяца начнется главный турнир года по Dota 2. Но  в эти жаркие летние каникулы скучать не придется ни игрокам, которые завершили свое выступление в Маниле, ни зрителям.

Esl one

Первым «разогревочным» турниром для многих команд станет ESL One во Франкфурте с призовым фондом в 250.000$. Он пройдет с 17 по 19 июня.

Всего в нем примут участие 8 команд, три из которых получили инвайт (Alliance, OG, Team Liquid), и 5 коллективов, прошедших квалификации от Европы (Na’Vi, Vega), Америки (Complexity), Китая (LGD) и Юго-Восточной Азии (Fnatic).

Изначально участники разделены на 2 группы по 4 команды, а в плей-офф выйдут по два лучших коллектива.

  • Группа А: Team Liquid, Alliance, Fnatic, Vega
  • Группа Б: OG, Na’Vi, Complexity, LGD

Nanyang

Следующей остановкой станет Шанхай, где с 6 по 10 июля состоится второй сезон Nanyang Dota 2 Championships. Призовой фонд турнира составит 200.000$.

Команд приедет 8, но известны лишь 6, т.к в данный момент идет юго-восточная квалификация, а китайская пока еще и не началась.

Участники: Team Secret,  Newbee, EG, Fnatic, Empire, Digital Chaos.

Интересен этот турнир будет тем, что это первый LAN-чемпионат для новых составов Secret и EG.

summit 5

И сразу же, через несколько дней, начинается самый домашний и уютный турнир – The Summit 5. Он пройдет с 13 по 17 июля в пригороде Лос-Анджелеса. Призовой фонд пока неизвестен, но в прошлом году он достиг 113.000$.

На данный момент известны лишь 4 команды, которые прошли региональные квалификации: Digital Chaos, Wings Gaming, Ad Finem и Fnatic. Остальных 4 участников должны пригласить организаторы. И есть надежда, что среди приглашенных будет хоть 1 команда из СНГ (например, Na’Vi).

starladder

И последним турниром перед TI6 станет второй сезон SL i-League StarSeries, который пройдет 21 по 24 июля в США. На нем разыграют немалую сумму в 300.000$.

На чемпионат также приедут 8 команд, три из которых получат инвайты, а остальные пробьются через региональные квалификации. Пока известны лишь 3 победителя отборочных турниров: Digital Chaos, VP и Fnatic.

Подводя итог, можно отметить команды Fnatic, Na’Vi и Digital Chaos, которые имеют на данный момент самый плотный календарь. Им предстоит посетить практически все соревнования этого лета и не растратить все силы до TI6.

Ну а нам пора запастись чаем и свободным временем, чтобы уследить за каждой игрой турнирного лета.

Автор
  • Freest1

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.